Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Wahnsinnig heftige Wendungen! Ich liebe es!

Falling Rain

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext haben mich magisch angezogen.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext haben mich magisch angezogen.

Cover:
Das Cover ist irgendwie dunkel, unheilvoll aber dennoch irgendwie liebevoll. Es passt wirklich perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Nachdem ihr Mann bei einem Unfall zu Tode kam, hat June vor, einen Neuanfang zu machen und endlich ihre Ruhe zu finden um mit der Vergangenheit abzuschließen. Als ihr dann Rain unterkommt und sie sich auf einen Deal einlässt - eine Woche leben als gäbe es keine Zukunft und keine Vergangenheit - ahnen beide noch nicht, dass es das Schicksal nicht unbedingt gut mit ihrer Beziehung meint.

Handlung und Thematik:
Ich kann nur sagen: wow! Ich hatte hohe Erwartungen und diese wurden übertroffen! Es ist spicy, tragisch, liebevoll, … eine wahre Gefühlsachterbahn. Dazu kommen noch heftige Plotttwists und Themen mit denen ich nicht gerechnet habe. Ich liebe alles an diesem Buch! Spannend und mitreißend von der ersten bis zur letzten Seite.

Charaktere:
Durch die Ich-Perspektivenwechsel zwischen June und Rain kann man sich direkt in beide gut hineinversetzen. Junes Schicksal ist echt hart und sie ist dennoch bemüht, stark zu sein und den Neuanfang gut zu überstehen. Rains Geheimnisse und auch sein Schicksal waren ebenso authentisch und gut nachzuvollziehen. Die Dialoge zwischen den beiden waren oftmals spicy und beide haben ihre Ecken und Kanten. Auf die Nebencharaktere bin ich sehr gespannt, da sich die beiden anderen Teile der Reihe ja wohl um Rebel und Knight drehen dürften.

Schreibstil:
Ich bin absolut begeistert von Mimi Kyllings Schreibstil. Das Buch ließ sich super schnell lesen und war total mitreißend. Das Setting war perfekt und auch die Charaktere passten super und waren authentisch. Die Wendungen waren heftig und das Ende einfach perfekt. Es gab viele bildliche Beschreibungen, sodass man sich alles super vorstellen konnte. Die anderen beiden Teile landen gleich auf meiner Leseliste, diese möchte ich unbedingt auch noch lesen. Ich bin wirklich super begeistert!

Persönliche Gesamtbewertung:
Gefühlsachterbahn hoch 3! Ich liebe alles an diesem Buch: die Handlung, das Setting, die Charaktere, den Schreibstil, die unerwarteten Wendungen und dass es Folgebände gibt. Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung!

1. Falling Rain
2. Becoming Rebel
3. Rising Knight

Veröffentlicht am 30.07.2025

Tolles Setting, aber es fehlte etwas

Shadow

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext und der Titel machten mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext und der Titel machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover mit dem roten Hintergrund, den goldenen Elementen und der ansonsten vorherrschenden Schlichtheit gefällt mir sehr gut. Auch der Farbschnitt passt gut dazu.

Inhalt:
Sofia leidet unter einem Stalker und will nichts Sehnlicheres, als ihn endlich loszuwerden. Sie kehrt daher in ihre Heimat Sizilien zurück. Dort trifft sie auf Valetin, einem Austauschstudenten der auf dem Weingut ihrer Tante aushilft. Auch wenn er mürrisch ist, so fühlt sie dennoch eine Anziehung zu ihm. Sie ahnt noch nicht, dass auch er ein Geheimnis hat.

Handlung und Thematik:
Das Buch sollte sich vom Klappentext her gefühlt rund um das Thema Stalking drehen, aber diese Aspekte gehen immer wieder verloren. Die Gefahr durch den Stalker verschwindet immer wieder von einem auf den anderen Moment. Was mich allerdings begeistert hat, sind vor allem die Wendungen am Ende und das schöne Setting. Ich hatte dennoch mit mehr Gefühl und Spannung gerechnet.

Charaktere:
In Sofia konnte man sich direkt reindenken, auch wenn sie immer wieder die Angst vor ihrem Stalker verloren hat, was für mich nicht authentisch war. Die Situation als sie Valentin im Ort traf war sehr authentisch, später gab es Stellen wo ich mich in einem anderen Buch wähnte. Valentin begeisterte mich direkt. Der mürrische und geheimnisvolle Kerl passte perfekt ins Buch. Seine Gefühlswelt war etwas authentischer, wenn mir auch hier etwas fehlte. Die Ich-Perspektivenwechsel waren sehr gut gewählt und die Nebencharaktere hatten überwiegend die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Das war das erste Buch von Sophia Como und ich bin leider nicht ganz überzeugt von ihrem Schreibstil. Das Buch an sich ist einfach geschrieben und das Setting sowie Charaktere wunderbar gewählt. Dennoch fehlte mir eine gewisse Tiefe und nennen wir es "Gefühlstreue". In einem Moment wird Spannung aufgebaut, die im nächsten einfach fehlt. Das sorgte dafür, dass für mich Sofia nicht durchgehend authentisch war. Auch riss es mich nicht durchgehend mit. Was mir allerdings sehr gut gefallen hat waren die Wendungen und das Ende.

Persönliche Gesamtbewertung:
Charaktere nicht ganz so authentisch wie ich sie mir gewünscht hätte, das Setting und die Wendungen machten das aber wieder wett.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Must-Read-Trilogie, ich bin begeistert!

Golden Bay − How it ends

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten beiden Teile begeisterten mich total und ich musste wissen, wie es endet.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Mir gefällt der Farbverlauf, vor allem, ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Mir gefällt der Farbverlauf, vor allem, da lila meine Lieblingsfarbe ist. Die goldene Schrift wirkt edel. Es passt perfekt zu den anderen beiden Trilogieteilen.

Inhalt:
Nachdem er verhaftet wurde, scheint Embers Vertrauen in Holden endgültig verloren zu sein. Um ihr Vertrauen zurückzuerobern, müsste Holden Embers Welt noch einmal in ihren Grundfesten erschüttern.

Handlung und Thematik:
Spannende und mitreißende Second-Chance Romance die es in sich hat. Triggerwarnungen sollten beachtet werden. Die Handlung ist mit vielen Geheimnissen gespickt, was es super spannend macht. Das Ende rundet die Reihe perfekt ab und man wird traurig, dass man Abschied von den Charakteren nehmen muss.

Charaktere:
Dieses Buch ist sowohl aus Embers als auch als Holdens Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben und es begeisterte mich dadurch total! Ich konnte ich mich dadurch wieder gut in beide hineinfühlen. Beide hatten insgesamt eine tolle Charakterentwicklung. Wie die beiden miteinander agieren fand ich authentisch. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Bianca Iosivonis Schreibstil ist super angenehm zu lesen. Die Handlung packte mich von den ersten Seiten an und lies mich nicht mehr los. Die Autorin beschreibt sowohl die Orte als auch die Personen super real und alles ist stimmig. Ich hab mich richtig in Ember, Holden und Golden Bay verliebt und finde es nun traurig, dass wir Abschied nehmen müssen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Insgesamt eine tolle Trilogie! Tolle Orte, tolle Charaktere und mitreißende Handlung. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung für Romance-Fans.

1. Golden Bay - How it feels
2. Golden Bay - How it hurts
3. Golden Bay - How it ends

Tolle Story aber nicht ganz so das Emma-Scott-Feeling

We Conquer the Dark

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich lese gerne Fantasy und auch die Autorin ist mir nicht unbekannt, daher war ich neugierig auf dieses Buch.

Cover:
Das dunkellila Cover ist irgendwie romantisch ...

Cover:
Das dunkellila Cover ist irgendwie romantisch und auch irgendwie magisch. Es passt gut zum Inhalt.

Inhalt:
Als Lucy einen Bewusstlosen nahe ihrer Haustüre findet, ahnt sie noch nicht, dass ihre zurückgezogene und einsame Zeit ein Ende findet. Was sie nicht ahnt, er hat seinerzeit eine Menge Leid zugefügt und möchte nur noch Lucy helfen, ihr Glück zu finden bevor er sein Leben beendet.

Handlung und Thematik:
Die Handlung erinnerte mich etwas an "Our Infinite Fates". Dennoch war es irgendwie anders und besonders. Das Engel- und Dämonenthema wurden hier gut interpretiert und auch die Dynamik zwischen den Charakteren packte mich. Das Buch ist in sich geschlossen und kann ohne den anderen Teil gelesen werden.

Charaktere:
Auch wenn die Story sowohl aus Lucys als auch Casziels Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben wurde, so fehlte mir manchmal noch irgendwie etwas. Ich kann es gar nicht richtig benennen. Ja man kann sich gut in Lucy reinversetzen und auch in Casziel, aber mir fehlt das Emma-Scott-typische Gefühl.

Schreibstil:
Der gefühlvolle und sehr bildreiche Schreibstil der Autorin war auch hier wieder zu erkennen. Ich mag allerdings lieber, wenn sie kein Fantasy schreibt. Ich liebe es, wie sie die Umgebung und die Wahrnehmungen der Charaktere beschreibt, aber bei den Fantasy-Elementen fehlte mir stellenweise noch eine Nuance. Die Handlung an sich war gut, hätte aber stellenweise noch mehr Tiefe vertragen. Auch fehlte mir teilweise der Hinweis, wenn zwischen den Sichten der Charaktere gewechselt wird. Da kann man sich besser reinfühlen. Ansonsten war die Story wieder rund und das Ende überzeugte mich.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich mag lieber, wenn Emma Scott die Finger von Fantasy lässt, dennoch war das Buch sehr toll.

1. We conquer the dark
2. We reach for the light

Heftiger Trilogie-Mittelteil

Golden Bay − How it hurts

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil begeisterte mich total und ich musste wissen, wie es weiter geht.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Mir gefällt der Farbverlauf, vor allem, ...

Inhalt:
Auch nach seiner Rückkehr ist es Holden nicht möglich, Ember die Wahrheit über jene schicksalhafte Nacht damals zu erzählen, auch wenn er nun weiß, was sie durchmachen musste. Noch dazu scheint ihn seine Vergangenheit einzuholen.

Handlung und Thematik:
Spannende und mitreißende Second-Chance Romance die es in sich hat. Triggerwarnungen sollten beachtet werden. Die Handlung ist mit vielen Geheimnissen gespickt, was es super spannend macht. Das Ende war diesmal ein heftiger Cliffhanger und ich freue mich auf das Ende.

Charaktere:
Dieses Buch ist mehr aus Holdens Sicht und durch seine Ich-Perspektive konnte ich mich gut in ihn hineinfühlen. Er ist ein starker Charakter und versucht seinen Weg zu finden und für Ember alles richtig zu machen. Auch Ember gefiel mir in diesem Teil wieder gut. Wie die beiden miteinander agieren finde ich authentisch. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Bianca Iosivonis Schreibstil ist super angenehm zu lesen. Die Handlung packte mich von den ersten Seiten an und lies mich nicht mehr los. Die Autorin beschreibt sowohl die Orte als auch die Personen super real und alles ist stimmig. Ich hab mich richtig in Ember, Holden und Golden Bay verliebt und kann es gar nicht abwarten, wieder dorthin zurückzukehren. Ich bin richtig süchtig nach den beiden und will dringend wissen, wie es nach diesem Cliffhanger weiter geht und endet.

Persönliche Gesamtbewertung:
Genialer Mittelteil der Trilogie. Tolle Orte, tolle Charaktere und mitreißende Handlung. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung für Romance-Fans.

1. Golden Bay - How it feels
2. Golden Bay - How it hurts