Wow! Unerwartete Wendungen & tolles Setting!
House of the BeastWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich wurde durch eine Leseempfehlung darauf aufmerksam und da ich gerne ähnliche Bücher lese wie die Empfehlerin, war ich neugierig.
Cover:
Das Cover ist mir ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover ist mir tatsächlich nicht wirklich aufgefallen. Es ist sehr düster und sieht einfach nach Standard-Fantasy aus. Ich hätte mich ohne die Empfehlung wohl nicht mal dazu entschlossen die Leseprobe zu lesen. Ich behaupte man hätte mehr draus machen sollen um es passender zum Inhalt zu gestalten.
Inhalt:
Alma lebt allein in Abgeschiedenheit zusammen mit ihrer alleinerziehenden Mutter. Als diese schwer krank wird, findet sie heraus wer ihr Vater ist und bittet diesen um Hilfe. Er verspricht unter der Bedingung zu helfen, dass Alma ihren Arm dem Dread Beast, einem Gott, spendet und dadurch mit ihm lebenslänglich mit ihm verbunden ist.
Handlung und Thematik:
Die Handlung rund um die Götter, deren Zeremonien, die Gefäße und die Rache von Alma ist spannend und mitreißend. Es fühlte sich so anders an wie alle anderen Fantasy-Bücher die ich bisher gelesen habe, einfach wie etwas ganz Neues. Ein bisschen tendiere ich dazu vor dem Ende zu warnen, aber ich denke man muss es selbst gelesen haben.
Charaktere:
Almas Lage und ihr Kampfeswille hat sie direkt sympathisch gemacht. Vor allem, als sie Aster versprach, Rache an ihrem Vater zu nehmen. Auch während der Prüfungen war sie mutig und wuchs über sich hinaus. Die Entwicklung die sie durchmachte, vor allem gegen Ende gefiel mir sehr gut. Aster war der perfekte Gegenpart für sie. Auch ihn und sein Auftreten mochte ich ganz gerne, ebenso wie seine teilweise geheimnisvolle Art. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und passten gut rein.
Schreibstil:
Der Schreibstil von Michelle Wong begeisterte mich direkt. Sie schreibt einfach, aber dennoch spannend. Die Seiten flogen nur so dahin und zum Schluss nimmt die Spannung sogar nochmal zu. Es gibt heftige Wendungen und vor allem das Ende hat mich sehr überrascht. Durch viele bildliche Beschreibungen kann man sich gut hineindenken. Das Setting ist mal was Neues, sowas hab ich bisher noch nicht gelesen. Die Charaktere waren authentisch und besonders. Ich bin begeistert und finde es fast ein bisschen schade, dass es sich um einen Einzelband handelt.
Persönliche Gesamtbewertung:
Von mir gibt’s auf alle Fälle eine Leseempfehlung für Fantasy-Fans. Das Setting, die Wendungen und die Charaktere begeisterten mich!