Triggerwarnungen beachten! Echt darke Romance
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich lese gerne Dark Romance Bücher und hier hat mich das Cover direkt in seinen Bann gezogen.
Cover:
Das Cover ist einerseits düster und unheilvoll und andererseits ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover ist einerseits düster und unheilvoll und andererseits romantisch mit den schönen Rosen und dem Herz. Im Zusammenspiel mit dem Farbschnitt eine perfekte Kombination. Es passt auch perfekt zum zweiten Teil der Dilogie.
Inhalt:
Alina lebt zusammen mit ihrem Bruder, ihrer besten Freundin und deren Bruder in einer scheinbar harmonischen WG. Doch nicht nur ein kleiner Ausrutscher mit Ty sorgt dafür, dass ihr Leben aus den Fugen gerät, sondern auch, dass sie einen Stalker hat, der behauptet, dass sie ihm gehört.
Handlung und Thematik:
Eine wirklich heftige Dark Romance! Ich hatte nicht erwartet, dass es so übel wird, dennoch konnte ich das Buch vor Spannung gar nicht aus der Hand legen. Das Buch ist nichts für schwache Nerven und genau das, was ich mir von einer "Stalker-Romance" erwartet hätte. Es zeigt gut, wie schlimm es werden kann, alles wird sehr realistisch beschrieben. Der Cliffhanger am Ende hätte noch heftiger sein können, dennoch bin ich gespannt auf die Fortsetzung.
Charaktere:
Die Charaktere fühlten sich allesamt sehr schnell sehr realistisch an. Alle handelten authentisch und schockierten mich teilweise. Größtenteils ist die Story aus Alinas Sicht geschrieben und sie war mir direkt sympathisch. Auch in Tyler kann man sich durch die Ich-Perspektive gut hineinversetzen. Die Interaktionen zwischen den beiden gefielen mir sehr gut, vor allem, dass er sie Prinzessin nennt. Ryan geht ganz schön weit und ich fürchte mich sogar ein bisschen davor, was noch alles passieren wird. Die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe und sie passen gut ins Gesamtbild.
Schreibstil:
Das ist mein erstes Buch von Michelle Thate und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ihr einfacher Schreibstil packte mich und zog mich mit. Die Handlung war durchgehend super spannend, mitreißend und teilweise echt dramatisch. Manche Szenen wurden sehr brutal beschrieben, aber das ist genau wie ich es mag. Das Setting und die Tropes passen perfekt zusammen und durch die ganzen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Ich konnte in bestimmten Szenen auch so gut mit den Charakteren, allen voran Alina, mitfühlen. Die Charaktere runden das Buch gut ab und ich bin super neugierig, wie es mit ihnen weiter geht. Der Cliffhanger war nicht ganz so extrem wie ich befürchtet hatte, dennoch gabs unerwartete Wendungen und ich bin neugierig auf den zweiten Dilogie-Teil.
Persönliche Gesamtbewertung:
Erschreckend brutal und super spannend. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für nicht zu zartbesaitete Dark Romance-Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. Darkest Emotion