Geniales Setting, toller Dilogie-Auftakt
Red Umbrella Society – Der Kuss des SchmetterlingsWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel machte mich neugierig und das Cover ist mir direkt ins Auge gesprungen.
Cover:
Ich habe einen speziellen Farbschnitt und dieser begeisterte mich ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Ich habe einen speziellen Farbschnitt und dieser begeisterte mich direkt. Das dunkle Stadt-Bild, das man durch den Kreis des Umschlags erkennt hüpft einem direkt ins Auge. Es passt perfekt zum Inhalt.
Inhalt:
Skadi, ihr Zwillingsbruder und ein Freund geraten unverschuldet ins Visier von Beamten, nachdem sie unverhofft in einen Tatort geraten. Während Skadi fliehen konnte, wurden die anderen beiden erwischt. Die Lage spitzt sich zu, als der Untergrundboss, für den sie arbeiten verlangt, dass Skadi nochmal zurückgehen muss, denn er will einen roten Koffer. Dadurch wird Detective Bell auf sie aufmerksam und vor ihm kann sie nur jemand beschützen, dem sie eigentlich nie wieder begegnen wollte.
Handlung und Thematik:
Sehr besonderes Fantasy-Setting rund um besondere rote Schirme und deren Herren und Herrinnen. Eine durchgehend spannende Story mit genügend Fantasy-Elementen. Das Thema KI wurde hier auch super cool eingebunden! Der Cliffhanger ist fies und man möchte direkt weiterlesen.
Charaktere:
Skadi war mir auf Anhieb sympathisch! Ich mochte, dass sie anders ist als andere und wie sie sich aufopfert für ihren Bruder. Sie wirkt sehr authentisch. Besonders ihre Dialoge mit K waren genial! Ich liebe die KI! Auch ihre Interaktionen mit David gefielen mir sehr gut, man konnte das Prickeln zwischen ihnen spüren. Auch die Nebencharaktere passten gut rein.
Schreibstil:
Das war mein erstes Caroline Brinkmann Buch und mit Sicherheit nicht mein letztes! Der einfache und leicht zu lesende Schreibstil holte mich direkt ab. Durch die kurzen Kapitel war es schwer aufzuhören. Die Seiten flogen nur so dahin. Die Handlung war packend und das Setting genial. Es waren genügend Fantasy-Elemente drin und auch die Charaktere kamen nicht zu kurz. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.
Persönliche Gesamtbewertung:
Spannende Story und tolles Setting. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung für YA- und Fantasy-Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. Red Umbrella Society - Der Kuss des Schmetterlings