Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Eine wunderschöne magische Geschichte

Anis

In dem Buch geht es um Anis die nach dem Ableben ihrer Mutter mit dem Dämonenhund Wolf zusammenlebt. Mr Babbitt versucht das Land auf dem sie lebt zu verkaufen was katastrophale Folgen haben wird. Anis versucht den Frieden zu halten und wir begleiten sie auf ihrem Vorhaben.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Es lässt sich in einem Zug lesen weil man einfach so sehr von der Geschichte eingenommen wird und Anis auf ihrem Abenteuer verfolgt. Das Buch verleiht einem ein ähnliches Gefühl wie wenn man Harry Potter oder Keeper of the lost cities das erste Mal liest. Auch wenn es sich hierbei um ein Kinderbuch handelt finde ich, dass die Geschichte auch für Erwachsene ist. Die Geschichte erinnert auch an Studio Ghibli Filme
Rowan Foxwoods Schreibweise spielt hierbei eine große Rolle. Auch wenn das Buch übersetzt wurde bleibt die Essenz größtenteils erhalten und die flüßige Schreibweise und der Aufbau der Handlung sorgen dafür, dass auch Erwachsene gefallen an der Geschichte finden.
Das Buch bietet eine Möglichkeit sich für ein paar Stunden in eine Fantasywelt zu flüchten mit einer spannenden Handlung und gut entwickelten Haupt- und Nebencharakteren.
Wenn ein zweiter Band rauskommt werde ich mich sehr freuen und diesen ganz sicher lesen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Ich hatte mehr erwartet und wurde etwas enttäuscht

Maggie Blue - Das Portal zur Düsterwelt

Der Start war anfangs gut, die Charaktere waren gut entwickelt und die Persönlichkeiten sind gut zum Vorschein gekommen. Jedoch finde ich auch, dass sich der erste Abschnitt bis wirklich was passiert etwas zu sehr in die Länge gezogen hat.
Die Charakterisierung der Charaktere, die dann ab der Düsterwelt hinzukommen war schwächer.
Meine größte Kritik ist aber wie hier mit dem Thema Mobbing umgegangen wird. Maggie wird von ihren Mitschülern gemobbt, soweit sogar, dass sie sich wünschen sie wäre tot und jedes Mal wenn sich Maggie auch nur ein Fünkchen verteidigt kriegt sie die größere Strafe ab.
Auch was dann am Ende mit Ida war fand ich einfach komisch. Ich verstehe, dass es ein Kinderbuch ist und dass dabei immer Freundschaft und nett sein an erster Stelle steht aber es macht keinen Sinn über 100 Seiten Maggies Leben zu beschreiben wie sie sich fühlt nur um dann das alles aus dem Fenster zu werfen.

Anna Goodall hat ebenfalls versucht aus der Geschichte eine Queere Story zu machen aber wenn es sich hierbei um einen Mobber und sein Opfer handelt finde ich es einfach Fehl am Platz.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Ein spannendes Drachenabenteuer

Die geheime Drachenschule 1: Die geheime Drachenschule

Der junge Henry wird von einem Tag auf den anderen auf die geheime Drachenschule gebracht und muss plötzlich lernen wie er richtig mit einem Drachen umgeht. Das Problem: sein Drache ist so unkooperativ wie es geht.

Die Geschichte und der Start der Reihe war sehr gut geschrieben. Wir lernen sehr schnell Henry kennen und werden mit ihm zusammen in diese magische und fremde Welt entführt.

Freundschaft spielt eine große Rolle, und von Anfang an findet Henry in zwei seiner Kameraden gute Freunde.
Die ganze Situation mit seinem Drachen ist Anfangs etwas mysteriös, vor allem weil wir auch einen Einblick in die Gedanken des Drachen haben aber weder er noch Henry sich gegenseitig verstehen können.

In dem Buch lernen die Schüler noch die Grundlagen darum spielt sich das Abenteuer größtenteils vor Ort in der Drachenschule ab.

Als großer Fan von Drachengeschichten hat mir das Buch auch als Erwachsene gut gefallen und ich bin mir sicher es wird viele junge Leser geben die sich genauso an der Geschichte verzücken werden.

Veröffentlicht am 03.02.2025

toll

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Onyx Storm hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Wer die ersten beiden Bände geliebt hat, wird definitiv auch diesen Band mögen! Die Geschichte knüpft nahtlos dort an, wo Iron Flame aufgehört hat, und Violet begibt sich auf die gefährliche Suche nach einem Gegengift gegen die Venin – aber auch nach Andarnas Familie, was der Story eine emotionale Tiefe verleiht.
Ja, in diesem Band gab es einige richtig starke Szenen und Dialoge mit den Drachen, aber ich hätte mir ehrlich gesagt noch mehr davon gewünscht, so wie in den vorherigen Bänden. Besonders die Dynamik zwischen Violet und den Drachen war immer ein Highlight für mich, und ich hätte gerne noch mehr über ihre Bindung erfahren.
Trotzdem hat mir das Buch unglaublich gut gefallen. Violet und Ridoc waren in diesem Band einfach amazing – ihre Freundschaft, die kleinen, witzigen Schlagabtausche und die emotionale Tiefe ihrer Gespräche haben mich oft zum Lächeln gebracht. Violets Charakterentwicklung ist beeindruckend; im Vergleich zu Iron Flame sieht man deutlich, wie sehr sie gewachsen ist. Sie wirkt nicht nur stärker, sondern auch selbstbewusster und reflektierter.
In diesem Band tauchen viele neue Charaktere und Orte auf. Für Leser, die sich sehr für die Details der Welt interessieren, könnte das etwas verwirrend sein, da nicht alle Aspekte ausführlich erklärt werden. Mir persönlich macht das aber nichts aus, weil mich vor allem die Handlung und die relationships zwischen den Hauptcharakteren faszinieren. Die Chemie zwischen Violet und Xaden ist weiterhin intensiv und voller Spannung, was das Lesen einfach süchtig machend macht.
Insgesamt ist Onyx Storm ein würdiger Nachfolger der Reihe – spannend, emotional und voller unvergesslicher Momente. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie die Geschichte weitergeht!

Veröffentlicht am 02.02.2025

Der beste Band der Reihe

City of Heavenly Fire

Cassandra Clare hat die Reihe auf eine wirklich schöne Weise beendet, und ich muss zugeben, dass mich das Ende zu Tränen gerührt hat – vor allem wegen einiger bestimmter Charaktere. Es war emotional, spannend und hat mich bis zur letzten Seite gefesselt. Der Prolog hat mich anfangs etwas verwirrt, aber im weiteren Verlauf wurden die Charaktere hervorragend in die Geschichte integriert, sodass alles einen Sinn ergab.
Bruder Zachariah … alle Szenen mit ihm habe ich geliebt, besonders das, was im Laufe der Geschichte mit ihm passiert. Sein Charakter verleiht der Handlung eine besondere Tiefe, und gerade wenn man die Clockwork-Reihe gelesen hat, wird der Abschluss der Chroniken der Unterwelt noch emotionaler.
Clarys Charakter gefällt mir in diesem Band bisher am besten. Ihre Entwicklung und der Umgang mit ihrer Kraft zeigen. Aber auch Jace, Simon, Isabelle, Alec und Magnus haben mir sehr gut gefallen. Die Mischung aus Freundschaft, Liebe und Verlust ist perfekt.
Zu sagen, dass mich das Ende dieser Reihe beeindruckt hat, wäre eine Untertreibung. Ich war vollkommen überwältigt und emotional berührt – ich vermisse die Charaktere jetzt schon. Was mir an City of Heavenly Fire gefallen hat? Einfach alles. Es war voller Action und perfekt ausbalanciert zwischen Romantik und Spannung.