Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2023

Eine spannende Familiensaga die man nur schwer aus der Hand legen kann.

Zeiten der Sehnsucht

Die Geschichte der Delgados geht weiter.... und sie ist spannender denn je.

Die Geschichte der Delgados geht weiter.... und sie ist spannender denn je.
Die Geschwister Antonia, Carla und Leo stehen im Mittelpunkt der Geschichte und alle führe getrennte Leben und werden mit den unterschiedlichsten Problemen konfrontiert. Sie alle leben ihr Leben mit ihren Familien, doch das Schicksal will nicht das es ein ruhiges und problemloses Leben ist. Mit erschütternden Enthüllungen sowie schweren Geheimnissen, schaffen die Autorinnen es eine Geschichte zu erzählen, die den Leser packt und nicht so schnell loslässt. Die Erwähnung der einen oder anderen historisch bekannten Figur erleichtert es den Roman auch geschichtlich besser einzuordnen. Im Laufe des Romans wachsen auch die Kinder der Geschwister heran und beginnen ihr eigenes Leben und so wird vermutlich im nächsten Roman die nächste Generation der Delgados im Rampenlicht stehen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist sehr flüssig geschrieben und entführt einen von der ersten Seiten an nach Mallorca in die 20er Jahre. Alle Charaktere sind vielschichtig und haben Charakteristika die sie gut voneinander unterscheiden. Meistens ist das Problem bei solchen Sagen (das habe zumindest ich so erlebt), dass es hin udn wieder Stellen gibt, die nicht wirklich zur Geschichte beitragen udn nur dazu dienen das Buch dicker zu machen doch hier ist dies nicht der Fall. Jeder Handlungsstrang dient dazu die Geschichte voranzubringen.
Definitiv ein gelungener zweiter Band

Sofort Band 2 bestellt.

Keeper of the Lost Cities – Der Aufbruch (Keeper of the Lost Cities 1)

Ich hätte nicht gedacht, dass mir das Buch so sehr gefallen würde. Als jemand der schon Anfang 20 ist hat mich dieses Buch wirklich überrascht. Die Schreibweise, die Charaktere und vor allem die neue interessante Welt in die man entführt wird. Ich sehe definitiv Parallelen zwischen Percy Jackson was hier nicht negativ gemeint.
Sophie wird eines Tages plötzlich gesagt, dass sie ein Elf ist und bestimmte Fähigkeiten besitzt. Mit Hilfe von Fitz eine anderen Elf macht sie sich auf den Weg in die Elfenwelt und wird in ein magisches Abenteuer nach dem anderen geschleudert. Am meisten haben mir jedoch die Charaktere gefallen. Sophie und ihre Freunde aber auch die „Erwachsenen“ sind alle so interessant und vielfältig gestaltet, man kann nicht anders als sie in sein Herz zu schließem.
Dieses buch macht einen emotional, packt einen und bringt einen öfters Mal zu Lachen. Habe mir sofort den zweiten Band bestellt und kann es gar nicht erwarten mehr über dieses Welt zu lernen und Sophie und ihre Freunde auf ihren Abenteuern zu begleiten.

Veröffentlicht am 27.10.2023

Eine emotionale Geschichte die man nicht aus der Hand legen kann.

Mutters Lüge

„Mutters Lüge“ erzählt von einem jungen Mädchen und ihrer Familie, die 1984 illegal aus Polen auswandern, um in Deutschland ein neues Leben zu beginnen. Ein autobiographischer Roman. Normalerweise lese ich nicht oft autobiographische Romane oder an sich etwas „ernstere“ Bücher aber im Rahmen der Leserunde habe ich mich mal getraut meinen Horizont etwas zu erweitern.
Das Buch begleitet die kleine Marta und ihren Zwillingsbruder Tomek und wie die beiden heranwachsen, mit schweren Entscheidungen konfrontiert werden und sich letztendlich zu interessanten Persönlichkeiten entwickeln. Der Roman springt nicht von einem Zeitpunkt zum anderen sondern verläuft größtenteils chronologisch was den Leser wirklich in das Leben von Marta mitnimmt.
Ich fand Martas Geschichte wirklich sehr interessant, und auch ihre Beziehung zu ihrer Mutter und ihrem Bruder. An einigen Stellen finde ich man hätte den Dialog etwas flüssiger gestalten können, aber die Erzählweise macht diesen kleinen Mängel wieder weg.
Hin und wieder kamen mir persönlich die Kapitel etwas länger vor mit Inhalt, die für den Verlauf der Geschichte nicht viel beitrugen. Dennoch war das Buch selbst auf seine eigene Weise ein interessantes Erlebnis Im Buch geht es um die Lüge um Martas Mutter, die mir irgendwie zu geeilt und zu schnell vor.

Veröffentlicht am 26.10.2023

Noch nie hat mich ein Christie Roman zum weinen gebracht, aber bei diesem hier konnte ich die Tränen nicht zurückhalten

Vorhang

Schon von der ersten Seite an merkt man, das dieser Fall anders ist als die bisherigen. Ich muss sagen, mich hat dieses Roman an vielen Stellen überrascht, gerade wenn man denkt, dass man mit Christies Wendungen vertraut ist.
Dieser Fall ist raffiniert und verworren. Wie meistens wird aus der Perspektive Hastings berichtet und in diesem Buch kommt auch seine Tochter Judith vor. Wir sehen Hastings als besorgten Vater, was mir sehr gut gefallen hat. Worum es eigentlich in diesem Fall ging hätte wohl niemand erraten.
Jedoch muss ich sagen, das ich gegen Ende sehr oft den Tränen nah war. Gerade die letzten paar Seiten, ließen mich etwas bestimmte glauben, was am Ende dann doch nicht eingetreten ist aber die Art und Wiese wie dieser letzte Teil geschrieben wurde ließ mich emotional werden

Veröffentlicht am 26.10.2023

Hatte nicht gedacht, dass ich ihn so sehr mögen würde

Meine Kollegin, ihr Besen und ich

icht gedacht, dass ich ihn so sehr mögen würde
Wenn die Kollegin mit einem Besen zur Arbeit kommt

icht gedacht, dass ich ihn so sehr mögen würde
Wenn die Kollegin mit einem Besen zur Arbeit kommt
Also ich habe mir anfangs nur den Manga gegriffen weil sich der Titel interessant angehört hat und weil er sich von der Größe und dicke von dem durchschnittlichen manga abhebt und einem ins Auge springt. Ich hatte aber nicht erwartet, dass ich die Geschichte so sehr mögen würde. Dies lag einerseits an den Charakteren. Diese mochte man von anfang an und einige der Dialoge waren witzig und einfach wunderschön. Shizuka ist eine Hexe und von ihrer hexerei sieht man nicht super viel, also sie dominiert den manga nicht, aber man sieht genug um zu wissen, dass sie nicht wie andere ist. Die Beziehung zwischen Shizuka und Misono ist einfach schön und es ist noch schöner mitanzusehen wie sie sich entwickelt. Der manga enthält zwei Bände was mir gut gefiel, denn man konnte direkt weiterlesen. Die Zeichnungen haben mir auch sehr gut gefallen. ich würde jetzt nicht sagen, dass sie sich von anderen Mangaka abhebt, aber sie passen zur Geschichte. Würde ich den Manga nochmal lesen? Definitiv ja