Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Kampf gegen die Feinde

Jujutsu Kaisen – Band 6

Es geht spannend weiter. Die Schüler müssen nun gegen Fremde kämpfen die darauf aus sind sie umzubringen (witzig wie sich die Situation gewendet hat wenn man bedenkt das die Kyoto Schüler Yuji umbringen wollten).
Todo ist doch ein interessanter Charakter und schon bei dem Kampf mit Yuji hat man gemerkt, dass er in einer ganz anderen Stufe ist als die anderen aus Kyoto.
Als dann Gojo eingreift habe ich es geliebt. Ich finde seine Kräfte und alles was er drauf hat so interessant und da merkt man auch, dass er in einer anderen Liga ist.
Vom Ende war ich doch ein kleines bisschen enttäuscht da ich von den Angreifern und wie alles ausgehen würde mehr erwartet habe.
Trotzdem war dies ein mega interessanter Band.
Jujutsu Kaisen gehört nun ganz sicher zu meinen Lieblingsreihen neben Naruto und Black Clover.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Das Duell der Schulen

Jujutsu Kaisen – Band 5

Ich liebe diesen Band: eine neue Schule mit neuen Schülern mit unterschiedlichen Fähigkeiten.

Es ist doch interessant, dass es in Japan nur zwei Schulen gibt und ich hätte so gerne noch mehr darüber erfahren wie das ganze System aufgebaut ist, nicht nur das Schulsystem sondern alles rund um die Jujutsu Gesellschaft.
Mai ist einfach ganz anders als Maki obwohl sie Zwillinge sind.
Da wir nun schon ganz viele Charakter haben fand ich es gut, dass alle neuen nicht auf einmal vorgestellt wurden. Auch das Design ist sehr unterschiedlich.
Todo.... ich kann ihn nicht direkt einschätzen und weiß nicht wirklich ob ich ihn mag oder nicht. Er ist etwas ZU aufgedreht.
Die Kämpfe zwischen den Schulen beginnen und wie sie aufgebaut sind haben sie mir gut gefallen. Ein bisschen wie die Chunin-Prüfungen aus Naruto.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Es geht spannend weiter

Jujutsu Kaisen – Band 4

Die Kämpfe gehen weiter und sind hier wirklich auf einem neuen Level. Nanami zeigt endlich, was er kann und ich finde seine Kraft wirklich interessant. Ein Pluspunkt für Jujutsu Kaisen ist eh, dass es wirklich so viele unterschiedliche LKräfte, Arten zu Kämpfen und Ähnliches gibt.
Ich kann jetzt schon sagen, dass ich Mahito nicht mag. Sein Design ist aber interessant und kreativ.
Yuji.... ein Blick in seine Psyche ist schon interessant, da er innerhalb kürzester Zeit wirklich sehr viel durchgemacht hat. Da versteht man auch seine Haltung gegenüber Junpei besser.
Die Illustrationen sind wie immer toll. Die Kampfszenen sind dynamisch gestaltet und auf den Seiten gibt es sehr viel zu sehen.
Auch wenn mir persönlich manchmal zu viel los ist.
Band vier hat mir wirklich sehr gut gefallen und Yujis Optimismus und Offenheit färbt zum Teil wirklich auf einen ab.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Unterhaltsam und spannend

Jujutsu Kaisen – Band 3

Band 3 hat mir echt richtig gut gefallen! Es wird langsam immer ernster, und die Kämpfe werden nochmal heftiger. Besonders cool fand ich den Kampf zwischen Yuji und dem verfluchten Geist. Man merkt richtig, wie Yuji sich entwickelt (im Vergleich zu Band 1).
Die Dynamik zwischen Yuji, Nobara und Megumi gefällt mir sehr gut.
Ich mag es, dass der Mangaka nicht in die Romance Richtung geht und ein mögliches Liebesdreieck andeutet (das passiert zu oft).
Man hat wirklich das Gefühl , dass die drei Klassenkameraden sind die ihre Aufgabe erledigen.
Nanami..... er hat mein Herz. ich liebe ihn Einfach wie er mit seinem Anzug die Flüche bekämpft <3

Veröffentlicht am 22.07.2025

Starke Fortsetzung

Jujutsu Kaisen – Band 2

Band 2 hat mir richtig gut gefallen! Die Story nimmt hier nochmal ordentlich Fahrt auf, und man merkt wie brutal und ernst die Lage wirklich ist.
Besonders cool fand ich Megumis Kräfte mit seinen Hunden.
Auch ...

Besonders cool fand ich Megumis Kräfte mit seinen Hunden.
Auch die Kämpfe sind wieder richtig gut und actionreich. Der Zeichenstil ist manchmal zwar ein bisschen undetailliert, aber das passt schon.
Die Atmosphäre wird in diesem Band wirklich düster und spannend.
Was ich auch mochte: Die Figuren entwickeln sich weiter. Yuji, Nobara und Megumi wachsen einem immer mehr ans Herz. Vor allem Nobara. Ich mag wie sie nicht die typische Fanservice-Figur ist.