Gute Unterhaltung
Abroad in JapanMit viel Witz und Charme bringt einen dieses Buch dem ländlichen Japan ein Stück näher. Mich hat es schon ab der ersten Seite wunderbar unterhalten und immer wieder zum Lachen gebracht.
Der Autor erzählt ...
Der Autor erzählt sehr selbstironisch von seinen Anfängen in Japan. Dabei nimmt er kein Blatt vor den Mund und beschönigt nichts – einfach wunderbar erfrischend und herrlich witzig.
Der Schreibstil passt hervorragend: leicht verständliche Sprache, kurze Sätze und dennoch viel Inhalt.
Die ersten zwei Drittel haben mich bestens unterhalten. Von ungesunder Ernährung über das Japanischlernen bis hin zu Trinkgelagen – es ist eine bunte Mischung. Auch spannende Einblicke in den Schulalltag fehlen nicht, mit Themen wie Mobbing, dem Anpassungsdruck an die Gruppe oder eher fragwürdigen Englischlehrbüchern. Alles in allem wirklich sehr interessant.
Im letzten Drittel wird der Ton etwas ernster, da der Fokus stärker auf den Werdegang des Autors als YouTuber gelegt wird. Zwar werden weiterhin interessante Themen angesprochen, jedoch wirkte der Übergang auf mich etwas erzwungen – als hätte man bewusst noch einen ernsten Aspekt einbauen wollen.
Trotzdem kann ich das Buch absolut empfehlen: Es ist einfach herrlich unterhaltsam und vermittelt viele spannende Eindrücke!