sissidack

sissidack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sissidack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2018

Scythe der Vampi

Entfesselte Dunkelheit

Ob Mensch oder Vampir - wer Hunger hat, muss essen. So ergeht es Scythe dem Vampir.

Er sucht sich ein Opfer. In einer Bar ist dies verhältnismäßig einfach. Eine junge Frau geht ohne viele Fragen zu stellen mit ihm. Sie hat Glück. Die modernen Vampire töten nicht und machen scheinbar auch die Menschen, die sie beißen nicht zu lebenden Toten. Der moderne Vampir beißt, sättigt sich und lässt sein Opfer dann vergessen, was passiert ist. So jedenfalls stellt es Lara Adrian dar. Scythe ist ein Vampir der mächtigeren Sorte. Gerade deshalb muss er verbergen, dass er noch immer menschliche Gefühle in sich bekämpfen muss. Eines dieser Gefühle gilt Chiara Genova, von der er sich versucht, weitestgehend fern zu halten. Doch genau diese Chiara soll er jetzt beschützen. In dieser Miesere macht er sich auf den Weg, den Schutzauftrag durchzuführen. Bisher schätze ich ein, dass hier ein schöner Roman der Vampir-Genres vorliegt.

Veröffentlicht am 17.06.2018

Geheimnisse einer Stadt

Midnight, Texas - Geisterstunde

Die Geisterstunde hat noch nicht begonnen. Trotzdem macht der Lesestoff ausnehmend viel Spaß. Ich habe gelesen und gelesen und war plötzlich schon am Ende der Leseprobe angekommen. Für mich bedeutet dies immer, dass der/die Autor(in) genau meinen Geschmack getroffen haben. Ob es nun der Hellseher Manfred Bernardo, die zwielichtige Olivia oder ein anderes Gemeindemitglied von Midnight sind, alle Personen strahlen etwas aus, das den Leser neugierig auf mehr Lesen macht. Charlaine Harris wird mit Fug und Recht eine Spitzenautorin genannt. Weiterlesen ist für "Gruselfreunde" ein M U S S!

Veröffentlicht am 17.06.2018

äußerst ansprechend

Keine Rosy ohne Dornen

Bisher ist der Krimi noch kein Krimi. Lesen lässt sich der Roman trotzdem toll. Spritzig, lebensecht und verdammt kurzweilig hat sich die Leseprobe präsentiert. Ich finde, die Charaktere sind toll umrissen. Der Leser kann sich den Schlossherrn, die Kriminalistin und auch das Kindermädchen sehr gut vorstellen. Sogar der ausländische Akzent dieser ist anschaulich und spaßig dargestellt. Wie sich eine Kriminalgeschichte entspinnt, muss abgewartet werden, da die Handlung noch nicht so weit fortgeschritten ist. Lediglich klar ist, so glaube zumindest ich, dass die Rosy mit den Dornen die Kriminalistin ist. Sie muss sich in einer doch eher von Männern dominierten Berufswelt durchsetzen. So scheint sie stachlig!
Egal ob Krimi oder nicht, bisher war der Lesestoff äußerst kurzweilig. Hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 11.06.2018

Begehren

The Boxer (San Francisco Hearts 2)

Zu diesem Roman kann ich nach Beendigung der Leseprobe nur sagen: Es ist leichte Literatur. Drei Freundinnen von ganz unterschiedlichen Charakteren stehen sich in jeder Lebenslage bei. Wobei zu viel Oberflächlichkeit zum Bewältigen von Lebenskrisen nicht gerade förderlich ist. Nach ja, es ist ja nur ein Roman. Ich sollte wohl nicht so kritisch sein. Das gerade der von ihrem Freund verlassenen Tahlia ein total cooler Boxer "über den Weg läuft", war voraussehbar. Lassen wir für den weiteren Verlauf des Romans der Schriftstellerin volle Handlungsfreiheit. Wie zu Beginn angedeutet:
- leichter Lesestoff
- nichts für anspruchsvolle Literaturfreunde

Veröffentlicht am 11.06.2018

Freiheit

Palace of Silk - Die Verräterin

Menschen bzw. menschliche Wesen mit den verschiedensten Fähigkeiten werden dem Leser gleich zu Beginn der Leseprobe vorgestellt. Die Hauptfigur Rea wird von einer Megäre
schwer verletzt. Sie wird von einem ...

schwer verletzt. Sie wird von einem Heiler der Wesen, die in Paris leben, versorgt. Mehrere verschiedene Charaktere leben hier in einer lockeren Gruppe zusammen. Rea ist aus England geflohen, um in Paris zur Ruhe zu kommen. Doch ihre Liebe zu dem englischen Kronprinzen sitzt tief. Trotzdem hofft Rea in Paris mehr in Freiheit zu leben und eventuell ihre Kraft für die Menschen hilfreich einsetzen zu können.
Ein Einlesen in den Roman ist unbedingt erforderlich. Anfänglich irrt der Leser etwas unbeholfen durch viele übernatürliche Fähigkeiten bei vielen Menschen mit übermenschlichen Kräften.