Slow Pace Romantasy
The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)Eine Halb-Fae mit seltsamen Mal und ein mysteriöser Fremder, der sie kurz vor ihrer Hinrichtung rettet: das klingt doch erst einmal sehr vielversprechend!
Doch nach dem rasanten Start in die Geschichte ...
Doch nach dem rasanten Start in die Geschichte flacht der Spannungsbogen erstmal etwas ab. Rhya und Scythe sind auf dem Weg zu einem unbekannten Ziel (wobei Rhya nicht ganz freiwillig dabei ist) und ihre Reise erfolgt natürlich nicht ganz reibungslos. Allerhand Kreaturen und Gegner stellen sich ihnen in den Weg.
Vielleicht liegt es daran, dass ich das Buch als Hörbuch gehört habe, aber ich habe längere Zeit nur schwer Zugang zur Geschichte bekommen. Der Weltenbau, das Magiesystem und Herrschaftssystem bleiben für lange Zeit sehr wage. Zusammen mit der unklaren Herkunft von Rhya und Scythe waren mir das ein paar Fragezeichen zu viel.
Die Liebesgeschichte war für mich eher Strangers/Rivals to Lovers als Enemies to Lovers und eine nette Ergänzung. Ansonsten arbeitet das Buch mit bekannten Tropes wie Hidden Identity und Forced Proximity.
Fazit: gut geschriebene, unterhaltsame Romantasy mit bekannten Motiven und viel Potential für den zweiten Teil. Die Hörbuchsprecherin Rebecca Veil ist wie immer einsame Spitze!