Wohin verschwinden die Menschen in Shelwich?
Magic of Moon and Sea. Die Diebin der vielen GesichterZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Wie alle Menschen in Shelwich spürt Ista Flit, wie die Magie sich durch die Flut und die Ebbe verändert. Doch wo die Magie vielen Menschen nur kleine magische Fähigkeiten verlieht, hat Ista eine mächtige Gabe. Denn sie kann sich in jede Person verwandeln, die sie gesehen hat. So wir sie von dem mysteriösen Alexo Rokis beauftragt, für ihn einige Dinge zu stehlen. Nebenbei macht Ista sich auf die Suche nach ihrem verschwundenen Vater. Doch er ist nicht die einzige Person, die in Shelwich verschwunden ist. So macht sich Ista mit ihren neuen Freunden auf die Suche nach den verschwundenen Personen und gerät dabei in große Gefahr.
Wir werden direkt ins Geschehen geworfen, weswegen ich mich zu Anfang erst einmal orientieren musste. Dies geschah aber sehr schnell und ich war gespannt darauf, Ista Flit kennenzulernen, die gezwungen ist, für den mysteriösen Alexo Rokis zu stehlen, damit sie die Klarinette ihres Vaters von ihm wiederbekommt. Zudem sucht sie nach ihrem Vater, der verschwunden ist ebenso wie einige andere Personen in Shelwich.
Ista ist ein tolles und lebenswertes Mädchen, das ein gutes Herz hat, viel Mut beweist und ziemlich neugierig ist, was ihr einige Male fast zum Verhängnis wird. Dies führt aber auch dazu, dass sie dem Geheimnis um die verschwunden Menschen und dem um die gruseligen Grilks auf den Grund gehen will. Ich habe Ista zusammen mit ihren neuen Freunden Ruby und Nat gerne auf ihre Spurensuche begleitet. Diese fördert einige Überraschungen zutage, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Dadurch blieb die Handlung interessant und spannend. Zudem müssen Ista, Ruby und Nat auf ihrer Spurensuche einige Rätsel lösen, was sie vor einige Herausforderungen stellt und sie geraten einige Male in große Gefahr. Dies hat mich nicht nur dazu animiert, selbst herauszufinden, wie alles zusammenhängt und wer hinter allem steckt, sondern ebenso dazu beitragen, dass die Spannung aufrechtzuerhalten.
Das Rätsel um die Grilks und alles rund um die Magie, die von den Gezeiten abhängig ist, fand ich interessant. Gut gefallen hat mir, dass nicht jede Person herausragende magische Fähigkeiten hat, sondern einige einfach nur kleine Spielereien waren oder es sich dabei um für das tägliche Leben nützliche Fähigkeiten handelte, wie die eigene Augenfarbe zu verändern oder beim Springen immer auf den Füßen zu landen. Außerdem hat die Autorin die einzelnen Personen und die Handlungsorte so anschaulich beschrieben, dass ich sie mir gut vorstellen konnte.
Fazit:
Eine spannende und magische Geschichte, in der wir Ista und ihre beiden neuen Freunde Ruby und Nat auf die Suche nach dem Geheimnis um die gruseligen Grilks und dem um die verschwundenen Menschen in Shelwich begeben. Ich habe dies sehr gerne getan, war gespannt, was sie alles herausfinden und habe die ganze Zeit selbst versucht, die ganzen Rätseln zu lösen. Da auf Ista, Ruby und Nat einige Rätsel warten, sie einige Male in Gefahr geraten und es einige Überraschungen gibt, mit denen ich nicht gerechnet habe, war für ordentlich Spannung gesorgt. Außerdem hat es mir gefallen, dass es nicht nur besondere magische Fähigkeiten gab, sondern einige einfach nur kleine Spielereien waren oder sich für den Alltag als nützlich erwiesen.