Profilbild von tessahlf

tessahlf

tessahlf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tessahlf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Eine Kleinstadt mit Charme und ein weiterer Bishop-Bruder, der Herzen hören schlagen lässt!

Mistakes were Made

Ich bin schon seit Jahren ein großer Fan von den Geschichten von Lucy Score, die mich einfach immer zum Lachen bringen und mehr als begeistern können. So war meine Vorfreude auf diesen Titel nach “Story of my Life” einfach riesig, da sich hier die Handlung rund um Zoey und Gage bereits angebahnt hat… Und so konnte mich auch dieser neue Roman der Autorin wieder vollkommen begeistern.

Die Gestaltung finde ich dabei super hübsch! Die gezeichneten Charaktere fangen Gage und Zoey in meinen Augen perfekt ein und ich mag auch das Farbschema sehr gerne. Besonders in Kombination mit der Schrift. Wobei ich mir gewünscht hätte, dass die Reihenoptik eher gegeben ist. Denn eine direkte Zuordnung, dass es sich um einen Folgeband handelt ist so für mich leider nicht gegeben.

Dennoch konnte mich Lucy Score mit ihrem lockeren Schreibstil wieder vollkommen von sich überzeugen. Sie schreibt wahnsinnig humorvoll und authentisch zugleich, sodass ich meine freie Zeit nur noch mit Lesen verbracht habe, denn das Buch war wieder richtig gut. Vor allem waren aber auch diese unglaublich schlagfertigen Dialoge genial und so musste ich mehr als einmal laut loslachen. Zudem konnte ich mich durch die wechselnden Perspektiven perfekt in beide Charaktere hineinversetzen.

Wie in Band eins entführt uns die Autorin erneut nach Story Lake, einem kleinen Örtchen, in dem jeder jeden kennt und in dem man das klassische Kleinstadtleben kennenlernt. Ich muss sagen, ich fand das Setting wieder grandios, denn man trifft natürlich auch wieder auf alle bekannten Bewohner und Nebenprotagonisten und erlebt ihre Geschichten indirekt ebenfalls mit.

Nur steht dieses Mal Zoey, Hazels beste Freundin und Literaturagentin, im Mittelpunkt der Geschichte. Bereits zuvor hat sich angedeutet, dass ihr Leben gewissermaßen Chaos bedeutet, doch man erfährt jetzt zum Teil auch mehr über die Hintergründe, was sehr spannend war. Ihre Leidenschaft zu ihrem Job war ebenfalls großartig beschrieben.

Sie ist in meinen Augen eine aufgeweckte, positive und authentische Protagonistin mit einigen Ecken und Kanten, die sich nicht verstellt und immer ehrlich ihre Meinung sagt. So musste ich entsprechend auch mehr als einmal schmunzeln, wenn sie und Gage mit Sprüchen um sich geworfen haben.

Gage ist das genaue Gegenteil. Er ist mürrisch, ein absoluter Brummbär und lässt niemanden zu nah an sich heran. Aber genau das lieben wir doch auch so sehr, an den grumpy Kleinstadttypen, oder? Ich mochte ihn auf jeden Fall sehr gerne.

Ihre erste Begegnung als Mieterin und Vermieter war dabei legendär und schnell ließen sie sich aufeinander ein. Doch anstatt dass es einmalig bleibt, stellen die beiden doch schnell fest, dass sie sich gegenseitig anziehen. Ich fand ihre Dynamik einfach grandios und mochte auch die Entwicklung über das Buch hinweg gerne, denn sie sehen ein, dass sie Gefühle füreinander haben und auch dazu stehen dürfen. Sie sehen außerdem, dass ihre Fehler und ihre Päckchen, die sie nun einmal tragen, sie auch auszeichnen und dass nicht zwangsläufig etwas Schlechtes sein muss.

Ich fand die Handlung einfach herzerwärmend schön und kann nur sagen, dass mir wahnsinnig viele Szenen im Kopf hängen geblieben sind. Vor allem die etwas skurrilen Szenen werde ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen können, da bin ich mir absolut sicher.

Auch möchte ich noch einmal kurz auf das Thema Familie eingehen. Denn dieses spielt einfach eine zentrale Rolle in der Geschichte und ich muss sagen, die Bishops sind einfach nur toll und halten in allen Situationen zusammen.

So kann ich abschließend nur sagen, dass die Geschichte wahnsinnig schön ist und ich fand, dass das Buch trotz der 600 Seiten keine Längen hatte. Wer also noch nach der perfekten Small-Town-Romance sucht, sollte sich den Titel in meinen Augen auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen! Für ein besseres Leseerlebnis würde ich jedoch empfehlen, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, auch wenn man sie eigentlich unabhängig voneinander lesen kann.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Dieses Buch macht absolut süchtig!

Thornbird

Ich wusste ja bereits, dass Elle Kennedy richtig gute Geschichten schreibt, aber mit “Thornbird” hat sie mich auf jeden Fall noch einmal von ihrem Schreibtalent überzeugen können. Denn ich bin einfach nicht mehr losgekommen von diesem unglaublich spannenden Roman.

Das Cover mag ich dabei sehr sehr gerne. Denn der Vogel als Hingucker zusammen mit den Blättern und der Schrift sieht einfach so hübsch aus. Lediglich der Farbschnitt ist mir persönlich etwas zu schrill, aber ich habe so das Gefühl, dass wahnsinnig viele Thriller im Genre genau so gebrandet werden.

Hingegen war der Schreibstil von Elle Kennedy fesselnd und spannend von der ersten Seite an. Das Buch habe ich deshalb auch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen. Denn es macht süchtig und man kommt nicht mehr los von der Geschichte!

In dieser steht Ryan (beziehungsweise eigentlich Gabrielle) im Mittelpunkt, die zu ihrer Tante zieht und damit zurück nach Starling. Dieser Ort war einfach wahnsinnig detailreich beschrieben worden und passte in meinen Augen total gut zur Story selbst.

Dabei teilt Ryan ein düsteres Geheimnis. Denn ihr Vater ist ein bekannter Serienmörder. Und auch wenn sie nicht für die Taten des Starling Slayers (wie ihr Vater genannt wird) verantwortlich ist, sind da dennoch immer wieder aufkeimende Schuldgefühle und der Wunsch, endlich ehrlich sein zu können, um dieses Versteckspiel nicht länger aufrechtzuerhalten und vor allem auch nicht so viele Menschen belügen zu müssen. Ich konnte Ryan verstehen, die sich hinter ihrer neuen Identität verbirgt und dennoch ihr altes Leben irgendwie nicht hinter sich lassen kann. Die Autorin zeichnet dabei sehr authentisch den Konflikt nach.

So war Ryan für mich eigentlich ein normales Mädchen, das ihren Abschluss machen und dann ihren eigenen Weg im Leben gehen will. Vor allem ihre Entwicklung über das Buch hinweg fand ich sehr schön. Wobei sie mir die ganze Zeit auch einfach sympathisch war, mit all ihren Ängsten und Sorgen.

Auf der anderen Seite war Everett ein Charakter, der nicht perfekt, aber umso greifbarer war. Ich mochte ihn ebenfalls sehr gerne und fand, dass man ihn erst mit der Zeit ein wenig durchschauen konnte. Doch sein sonniges und irgendwie immer positiv gestimmtes Gemüt wirkte im Kontrast zu Ryan einfach ganz spannend.

Und auch die Beziehung zwischen den beiden wurde sehr gut eingefangen und ging weder viel zu schnell, noch zu langsam. Wobei ich sagen muss, dass diese weniger im Vordergrund steht, was total gut zum Alter der Protagonisten und dem Fokus auf dem Spannungsteil lag, ich jedoch realistisch fand.

Denn generell muss ich sagen, war die Handlung bis zur letzten Seite einfach wahnsinnig interessant. Zwischen der Suche nach den Leichen kommen auch Themen wie Familie, Freundschaft und Liebe nicht zu kurz. Obwohl trotz dessen, dass die Verbrechen schon 10 Jahre her sind, nicht alles geklärt ist und noch viele Punkte offen erscheinen. Und so wird man einfach vom Sog der Geschichte mitgerissen. Entsprechend entstand für mich der perfekte Mix aus Thrill und Romance.

Als Leser*in nimmt man an, dass nur Ryan ihre Geheimnisse zu hüten hat, doch schnell spürt man, dass das nicht der Fall ist. Immer wieder wurde ich deshalb vollkommen überrascht und konnte die Entwicklungen gar nicht glauben. Aus diesem Grund fand ich die Handlung gut, denn man rätselt mit und wird dennoch von der Realität überrascht. Und auch die großen Emotionen kommen meiner Meinung nach nicht zu kurz!

Spannend fand ich zudem das Forum und die Spekulationen, die dort diskutiert wurden und mein Interesse direkt geweckt haben. Das war eine gelungene Abwechslung in meinen Augen.

Und dann kam das Ende. Ich muss sagen, ich war dankbar, dass man nicht im Dunkeln bleibt, aber dennoch geht es auch nicht perfekt aus, wenn ich ehrlich sein soll. Dennoch passt es wiederum irgendwie auch zum Vibe der Geschichte.

So kann ich an dieser Stelle nur sagen: Lest unbedingt diese Geschichte! Sie wird euch begeistern und sicherlich auch nicht mehr so schnell loslassen, da bin ich mir sicher. Für mich beweist Elle Kennedy damit erneut, wie gut sie Charaktere zum Leben erwecken und unglaubliche Bücher schreiben kann.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Düster, atmosphärisch und so gut geschrieben!

Anathema

Diese Geschichte hat mich einfach sofort ansprechen können, denn bereits “Nocticadia” war ein absolutes Highlight. Und auch mit ihrem neuen Auftakt konnte mich die Autorin wieder von ihrem Schreibtalent überzeugen.

Allein die Optik ist ein absoluter Hingucker. Ich mag die vielen Details sehr gerne und ich liebe die Darstellung von Maevyth, den dunklen Wald sowie die vielen ergänzenden Elemente einfach sehr. So entsteht auf jeden Fall eine wunderschöne Gestaltung, die mich als Leserin im Gerne sofort ansprechen kann.

Aber auch der Schreibstil von Keri Lake war unglaublich genial. Sie schafft es einfach wahnsinnig mitreißend, spannend und abwechslungsreich zu schreiben. Vor allem die Charaktere und ihre Dialoge haben es mir dabei besonders angetan. So habe ich die einzelnen Abschnitte auch wirklich innerhalb kürzester Zeit beendet.

Der unglaublich gelungene Einstieg in die Geschichte war dabei leicht möglich. Wobei ich dennoch sagen würde, dass die Welt und das Magiesystem sehr komplex sind und ich so auf jeden Fall einen Moment brauchte, um diese zu durchschauen und mich zurechtzufinden. Dabei war vor allem das Glossar am Anfang sehr hilfreich, da ich so immer wieder bestimmte Punkte und Aspekte nachschlagen konnte.
Der Umgang mit Frauen in dieser Gesellschaft hat mich dabei auch öfter einmal schlucken lassen und hat mich ehrlicherweise auch sehr mitgenommen. Denn es geht zwischenzeitlich wirklich brutal zu. So erfahren wir vor allem auch mehr über die Nebenprotagonisten, die mir mit der Zeit mehr und mehr ans Herz gewachsen sind, wie Rykaia oder auch Alysia (wobei es natürlich auch Ausnahmen, wie den König gibt).

In der Geschichte selbst stehen jedoch Maevyth und Zevander im Mittelpunkt. Erstere war für mich eine sehr taffe und starke Protagonistin, die sich schon immer durchkämpfen musste und sich so auch über das Buch hinweg einigen Herausforderungen und ihren eigenen Kräften stellt. Ich fand toll, wie tiefgreifend Keri Lake sie beschrieben hat und konnte auch ihre Entwicklung über das Buch hinweg absolut nachvollziehen.

Zevander hingegen war anfänglich nicht immer zu durchschauen, bleibt teilweise geheimnisvoll und dennoch interessant. Ich muss sagen, ich mochte ihn ebenfalls sehr gerne.

Die Liebesgeschichte zwischen Maevyth und Zevander lässt sich dabei besonders als Slow-Burn beschreiben. Wie die Autorin bestimmte Gefühle und Momente hinausgezögert hat, trotz dieser unglaublichen Anziehung zwischen den beiden, war wirklich richtig gut. Für ihre Anziehung gibt es jedoch auch einen besonderen Grund… So bin ich in diesem Punkt auf jeden Fall wahnsinnig gespannt, was mich noch erwarten wird.

Und generell war die Handlung so genial! Es gab wahnsinnig viele Plot-Twists und unerwartete Wendungen, die ich ich nicht habe kommen sehen. Von gemeinsamen Trainings über ihre Zusammenarbeit bis zu heißen Szenen vereint das Buch einfach die perfekte Mischung aus einem düsteren Setting, tollen Protagonisten mit Ecken und Kanten und einer fantastischen Handlung, die so viel mehr verspricht. Ich habe absolut mitgefühlt und muss wirklich sagen, auf diesen letzten Seiten wird es noch einmal besonders düster.

Insgesamt ist das Buch in meinen Augen durch und durch gelungen, auch wenn es hin und wieder kleine Längen gab, habe ich es einfach wahnsinnig genossen, die Geschichte zu lesen und die Charaktere auf ihrer Reise zu begleiten. Vor allem nach diesem wirklich fiesen Cliffhanger am Ende, der natürlich umso neugieriger auf die Entwicklung vom zweiten Band macht, bin ich schon so gespannt. Von daher auf jeden Fall eine große Leseempfehlung!

• Thema
Veröffentlicht am 07.06.2026

Sommer, Sonne, Kuchen!

Sunny Baking Time

Bereits mit ihrem ersten Kochbuch und den sehr leichten und zugänglichen Rezepten konnte mich die Autorin überzeugen. Umso gespannter war ich auf das folgende Buch, mit seinen vielen sommerlichen Rezepten, perfekt für die aktuelle Jahreszeit. Und ich muss wirklich sagen, diese haben es mir echt angetan, denn natürlich musste ich sie auch direkt testen.

Die Aufmachung ist dabei richtig hübsch und wie viele Back- und Kochbücher einfach ein absoluter Hingucker für das eigene Bücherregal. So auch “Sunny Baking Time”. Ich mag den Stil sehr und finde auch, dass die Farben die Stimmung ideal auffangen und so ein insgesamt hübsches Buchcover entsteht. Ehrlicherweise war die Gestaltung und Aufmachung auch ein Grund, warum ich den Titel gekauft habe.

Das Buch lebt dabei natürlich auch von den Fotos der Rezepte selbst. Und auch diese sind sehr hochwertig geshootet und dennoch nicht übertrieben, sodass deutlich wird, dass man die Rezepte leicht nachmachen kann. Dennoch mag ich die Ästhetik des Backbuchs sehr gerne und finde, dass es auch zur Zielgruppe (zu der ich auch zähle) passt.

Zudem fand ich diese Rezepte sehr intuitiv gestaltet. So braucht man für diese auch nicht super viele sehr spezielle Zutaten, die man nicht einfach so kaufen kann. Sondern die Rezepte sind gut mit den klassischen Zutaten von Zuhause oder aus dem Supermarkt umsetzbar. Und ein für mich wichtiger Punkt, die einzelnen Rezepte waren leicht und einfach umzusetzen, ohne großartigen Aufwand oder vielen Ruhezeiten. Das kommt natürlich auch immer ein bisschen auf das Rezept und den Teig drauf an, aber insgesamt war mein Eindruck davon sehr positiv. Vor allem, da ich auch einen Kuchen sehr schnell gebacken habe und nicht mit diesem wirklich richtig guten Ergebnis gerechnet habe, wenn ich ehrlich sein sollte.

Und so bleibt mir abschließend nur zu sagen, dass ich das Buch sehr hübsch finde, ich aber auch denke, dass jeder bei der Vielzahl an Rezepten etwas für sich entdecken kann. Vor allem ist das Backbuch in meinen Augen auch perfekt zum Verschenken, um anderen eine kleine Freude zu bereiten.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Bei diesem Buch fliegen die Funken nicht nur an den Rennwochenenden…

Chasing Hearts

Wenn es einen Sport gibt, für den ich mich begeistern kann, dann ist das Formel 1. Und genau deshalb konnte mich auch diese Geschichte von Grace Newman so von sich überzeugen. Denn das Buch vereint Romance perfekt mit realistischen Momenten auf der Rennstrecke.

Das Cover gefällt mir dabei sehr. Ich mag einfach die Farben, die dargestellten Charaktere und die einzelnen kleinen Besonderheiten. So wird auf jeden Fall direkt das Thema des Buches deutlich.

Und auch der Schreibstil von Grace Newman war unterhaltsam, mitreißend und einfach sehr greifbar beschrieben worden. Dieser gefiel mir entsprechend richtig gut.

In der Geschichte selbst treffen wir auf Georgina und Luca, die sich anfänglich als Konkurrenten nicht unbedingt ausstehen können. Beide haben gegenüber den jeweils anderen doch so einige Vorurteile, die sich dann jedoch mit der Zeit mehr und mehr auflösen. Denn es fühlte sich dann so an, als könnte man ihr wahres Ich sehen und nicht nur das, das sie der Presse präsentieren.

Georgina war einfach total taff und manchmal auch einschüchternd, aber sie steht zu dem, was und wer sie ist und lässt sich definitiv auch nichts sagen. Wie auch in der “echten” Formel 1 gibt es keine strikte Trennung zwischen Männern und Frauen in diesem Sport, sodass ich es total erfrischend fand, dass Georgina und Luca gegeneinander kämpfen und sich vor allem auch nichts schenken. Das hat den Ehrgeiz auf jeden Fall geweckt.

Und dann ist da ja noch Luca, der eine Fassade aufrechterhält, die nicht so ganz zu ihm zu passen scheint. Aber er fand mit der Zeit seinen ganz eigenen Weg damit umzugehen und so war seine Entwicklung über das Buch hinweg auch fantastisch.

Die Geschichte war insgesamt wirklich wahnsinnig schön erzählt und ich fand die Mischung aus den Rennwochenenden und gleichzeitig der Fake-Dating-Liebesgeschichte großartig erzählt.

Mir hat das Buch deshalb sehr gut gefallen und ich bin gespannt, was mich noch alles im kommenden Band erwarten wird. Wer in die Welt des Sports gerne einmal abtauchen möchte, dem würde ich diesen Titel auf jeden Fall sehr ans Herz legen. Denn mich konnte das Buch absolut von sich überzeugen und ich bin mir sicher, euch wird es genauso gehen.