Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Großartige Story

Lone Hearts and City Lights

„Lone Hearts and City Lights“ ist der zweite Band der emotionalen und berührenden Dreaming Hearts Reihe von Juna Grey.

Nola flieht förmlich aus ihrer alten Heimat Maine und zieht für ihr Kunststudium nach New York. Gleich bei ihrer Ankunft stolpert sie über ihren äußerst attraktiven Nachbarn Seth, der keinen Hehl daraus macht, dass er sie gern kennenlernen möchte. Aber Nola fühlt sich weder für eine feste noch für eine lockere Beziehung bereit und ergreift die Flucht. Seth möchte nach seiner traumatischen Trennung von Hayley endlich wieder eine ernsthafte Beziehung und seine Nachbarin mit den traurigen Augen fasziniert ihn sofort. Der Schmerz, den sie ausstrahlt, ist ihm selbst bekannt und er würde alles tun, um ihr ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Diesmal geht es nicht auf einen Roadtrip in die Wildnis, sondern wir bleiben in New York, was für Nola ein genauso großes Abenteuer ist. Ich habe schon den ersten Band verschlungen, in dem es um die zerbrochen Beziehung von Seth und Hayley geht und wie Hayley ihr neues Glück mit Noah findet.
Im zweiten Band wird nun die Perspektive von Seth erzählt, der nicht so mies ist, wie man es nach seinem Betrug an Hayley vermuten könnte. Seth ist ein liebenswerter, loyaler und oft selbstloser Mensch, der eben manchmal falsche Entscheidungen trifft. Inzwischen hat er sein Leben halbwegs wieder im Griff, als er auf seine abweisende und zurückhaltende Nachbarin Nola trifft.
Nola flieht vor ihrer Vergangenheit und müsste sie eigentlich erstmal verarbeiten, um nach vorn blicken zu können. Eine romantische Beziehung ist so ziemlich das Letzte, was sie momentan will, aber irgendwie schafft es Seth immer wieder, sie aus ihrem Schneckenhaus zu locken.
Die Lovestory von Seth und Nola ist eine echte Achterbahnfahrt, die nach jedem Hoch in ungeahnte Tiefen abstürzt. Juna Grey schafft es mit ihrem großartigen Schreibstil, dass man das Buch gar nicht zu Seite legen will. Die tiefgründigen Charaktere und die ungefilterten Emotionen lassen einen beim Lesen gar nicht mehr los und man fiebert bis zum Ende mit.

Mein Fazit:
Die Fortsetzung ist genauso fantastisch wie der erste Band und ich kann nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen!

Weihnachtszauber

Season of Love – Verführerische Weihnachten

„Season of Love – Verführerische Weihnachten“ von Layla Hagen ist ein Spin-Off zur „Diamonds for Love“ Reihe, welches auf die bevorstehenden Festtage einstimmt.
Sienna liebt Weihnachten über alles und ...

Sienna liebt Weihnachten über alles und genießt es, auch im Büro jeden Winkel weihnachtlich zu schmücken und dabei positive Festtagsstimmung zu verbreiten. Ihr neuer Chef Winston hat dafür offensichtlich überhaupt keinen Sinn und wird seinem vorauseilenden Ruf als Chef aus Hölle komplett gerecht. Leider ist auch höllisch attraktiv, was Sienna nicht entgeht und ihre Weihnachtsglöckchen zum Klingen bringt. Und auch Winston kann der zauberhaften Weihnachtselfe nicht widerstehen und genießt auf einmal die Ablenkung, die sie ihm bringt.

Layla Hagen beschenkt ihre Fans zur Weihnachtszeit mit diesem gelungenen Spin-Off, mit dem man sich die Adventszeit angenehm versüßen kann. Das wunderschöne Cover sorgt mit den zarten Schneeflocken für die perfekte Einstimmung und die warmherzige Lovestory von Sienna und Winston macht einfach gute Laune.
Sienna würde wohl auch den grimmigsten Grinch mit ihre positiven Stimmung und ihrer unverfälschten und fast schon kindlichen Weihnachtsfreude anstecken. Sie ist clever, tough, loyal und ein absoluter Familienmensch. Es ist, glaube ich, praktisch unmöglich, sie nicht zu mögen.
Winston wirkt nach außen streng und unnahbar, aber schnell erfährt man auch die Gründe dafür. Er hat eine riesige Verantwortung auf seinen Schultern und will niemanden mit seinen Problemen belasten. Sein Beschützerinstinkt ist ziemlich ausgeprägt, was ihn sehr liebenswert macht. Sienna ist genau die richtige Person, die ihn aus der Reserve locken und ein wenig Spaß in sein Leben bringen kann.
Wie man es von der Autorin gewohnt ist, halten sich die Dramen in Grenzen und es wird lieber Wohlfühlstimmung verbreitet. Das passt in diesem Buch aber perfekt und fast kann man beim Aufklappen leise Siennas Weihnachtsklassiker hören. Die wechselnden Perspektiven zwischen den beiden Hauptcharakteren sorgen für eine knisternde Dynamik, die sich durch die gesamte Handlung zieht.

Mein Fazit:
Winston und Sienna sind ein richtig süßes Paar, dem man das Happy End absolut gönnt. Von mir gibt es daher gern eine Leseempfehlung!

Nett für zwischendurch

Scarlet Cheeks: Unschuldige Verlockung

„Scarlet Cheeks: Unschuldige Verlockung“ von Alexis Kay erzählt vom Neustart der behütet aufgewachsenen Irina, die endlich ihr Leben selbst bestimmen will.
Irina wurde bisher von ihrem Vater von allen ...

Irina wurde bisher von ihrem Vater von allen Männern abgeschirmt und fast schon streng bewacht. Als sie nun zu ihrer Cousine in eine eigene Wohnung zieht, kann sie endlich aufatmen. Ungeahnte Freiheiten stehen ihr bevor und sie darf genießen, was ihr bisher vorenthalten wurde. Ein eingeklemmter Absatz lässt Irina bei ihrer Ankunft in die Arme von Alain Foster fallen, der als reicher Hotelerbe ein Leben als Frauenheld und eingefleischter Junggeselle führt. Er hasst Verpflichtungen und gönnt sich nur One-Night-Stands mit Touristinnen. Wieso geht ihm dann diese Jungfrau in Nöten nicht aus dem Kopf?

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und leider konnte sie mich nicht so richtig mitreißen.
Das Setting finde ich wunderschön und man hatte die verschneite Umgebung beim Lesen direkt vor Augen. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, auch wenn ich zu Anfang immer wieder über einige sperrige Formulierungen gestolpert bin.
Irina ist in vielen Dingen völlig unschuldig und naiv, als sie zu ihrer Cousine in den malerischen Schweizer Touristenort zieht. Gleich am ersten Tag stolpert sie Alain in die Arme, der ab diesem Zeitpunkt ihre Gedanken beherrscht. So richtig bin ich mit Irina nicht warm geworden und ich konnte ihre Gedankengänge und Emotionen häufig nicht nachvollziehen.
Alain fällt in eine völlig andere Kategorie als Irina und ist ihr an Erfahrung und Abgeklärtheit weit voraus. Trotzdem wirft er seine Prinzipien über Bord und lässt sich auf die gegenseitige Anziehung ein, die alles andere als unverbindlich ist.
Die Beziehung der beiden nimmt schnell Fahrt auf und wird trotz ihrer charakterlichen Unterschiede ziemlich intensiv. Irgendwie ist bei mir der Funke aber überhaupt nicht übergesprungen, was jedoch rein subjektiv ist. Da es sich um einen Zweiteiler handelt, endet das Buch mit vielen offenen Fragen, die wohl in der Fortsetzung beantwortet werden.

Mein Fazit:
Das Buch war nicht ganz so meins, ist aber trotzdem nett für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.10.2021

Doppelte Leseempfehlung

The Evil of Salwood

„The Evil of Salwood“ von Ann-Kristin Gelder ist eine packende und gruselige Story, die für zahlreiche Gänsehautmomente bei mir gesorgt hat.
Die sechzehnjährige Faye lebt mit ihrer Familie in einem abgelegenen ...

Die sechzehnjährige Faye lebt mit ihrer Familie in einem abgelegenen Dorf, welches von einem Salzkreis von der übrigen Zivilisation abgeschnitten ist. Außerhalb des Salzkreises lauern Geister und böse Seelen, um unvorsichtige Dorfbewohner in Besitz zu nehmen oder zu töten. Als Tochter des strengen Reverends ist die zurückhaltende Faye von vornherein eine Außenseiterin und so wagt sie auch keine Widerworte, als einige Jugendliche als Mutprobe den Salzkreis überschreiten wollen. Doch Faye überlebt nur knapp und mit Hilfe des schweigsamen Chronisten Ezra den unüberlegten Ausflug und weiß nicht, welche weiteren Gefahren sie ins Dorf gebracht hat.

Die Beschreibung hat mich total angesprochen und so war ich sehr neugierig auf das Buch. Wie sehr mich die fesselnde und atmosphärisch geniale Story mitreißen würde, habe ich da noch nicht geahnt.
Die Autorin versteht es gekonnt, mit wenigen Worten eine düstere und echt gruselige Stimmung zu erzeugen, der man nicht entkommen kann. Ich hatte die Szenerie oft bildlich vor Augen und habe mitgezittert, was als nächstes passieren wird. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, so dass ich förmlich an den Seiten geklebt habe. Der Nebel, die bedrückende Stimmung, die permanente Gefahr und die verzweifelte Suche nach Rettung schrauben die Spannungskurve in immer höhere Sphären.
Zuerst wird nur aus der Perspektive von Faye erzählt, während es im späteren Verlauf der Handlung auch zu Ezra wechselt. Beide stehen im Zentrum der Geschichte und suchen nach einem Ausweg aus der aussichtslosen Situation, in der sie stecken. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar und auch inmitten des Grauens habe ich auf ein Happy End gehofft. Ob es dazu kommt, oder ob am Ende des Buches ein entsetzter Gesichtsausdruck bleibt, sollte jeder unbedingt selbst herausfinden.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen! Eine perfekte Einstimmung auf Halloween und ein großartiger Mysterythriller!

Veröffentlicht am 14.10.2021

Und wieder macht es Boom

Until Us: Cece

„Until Us: Cece“ von KD Robichaux ist der dritte Band der Spin-Off-Serie, die auf der Until-Reihe von Aurora Rose Reynolds basiert.
Cece Willimson hat direkt nach der High School geheiratet und Zwillinge ...

Cece Willimson hat direkt nach der High School geheiratet und Zwillinge bekommen. Zehn Jahre und ein weiteres Kind später bricht ihre heile Welt auseinander, als ihr Ehemann eine Affäre gesteht. Cece muss nun allein für sich und ihre drei Töchter sorgen, obwohl sie weder Ausbildung noch Berufserfahrung hat. Der Barbesitzer Winston gibt ihr eine Chance in seinem Grillrestaurant und Cece erweist sich für ihn nicht nur geschäftlich als Glücksfall. Cece fasziniert ihn auf den ersten Blick, aber seine Vergangenheit könnte ein Happy End verhindern.

Wer die Reihen von Aurora Rose Reynolds kennt, der wird vom Boom-Effekt nicht überrascht werden, der diesmal Winston und Cece trifft. Wie alle Männer der Familie Mayson haut es auch Winston förmlich um, als er Cece zum ersten Mal sieht und ihr geht es offenbar nicht anders. Aber beide gehen mit einigem Gepäck an den Start und nun muss sich zeigen, ob sie sich von der Vergangenheit ihre Hoffnung auf eine Zukunft trüben lassen.
Cece ist bisher nicht viel herausgekommen, wie es Winstons beste Freundin so treffend und direkt ausdrückt. Als Hausfrau und Mutter hat sie bisher nur für ihren Mann und ihre kleine Familie gesorgt und sich seinen Wünschen komplett angepasst. Jetzt muss sie erst wieder lernen, was es heißt, auf eigenen Beinen zu stehen. Und das ist gar nicht so einfach, wie sie am Anfang ziemlich naiv geglaubt hat.
Der Beschützerinstinkt von Winston springt beim Anblick von Cece sofort an, vor allem als er ihre Geschichte erfährt. Er ist der typische attraktive Alphamann mit großem Herzen und einem ausgeprägten Familiensinn, wie alle Helden des Until-Universums.
Der Funke zwischen beiden springt absolut über, auch wenn sie viele Hindernisse überwinden müssen und eine echte Gefühlsachterbahn durchlaufen. Ihre Story ist sehr emotional und berührend und entspricht zur Abwechslung nicht ganz dem gewohnten Schema.
Es ist definitiv hilfreich, wenn man die Geschichte von Talon und Mia gelesen hat, denn dieses Buch ist das passende Gegenstück und füllt die vielleicht offenen Lücken aus. Aber auch allein für sich, ist die zarte Lovestory von Cece und Winston absolut lesenswert und eine tolle Ergänzung der ursprünglichen Reihe.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung und freue mich auf den nächsten Boom!