Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.03.2026

Alte Fehler, neue Chancen

Mornings in Boston - The Truth We Hide

„Mornings in Boston – The Truth We Hide“ von Anna Lane ist der zweite Band ihrer emotionalen Love On Air Trilogie.

Scarlett Astor hat sich in den letzten Jahren einen Ruf als draufgängerische Reporterin der Morning Show erarbeitet, die sich von keinen Hindernissen abschrecken lässt. Leider hat sie damit ihren letzten Kameramann vergrault, der vom kurzfristig engagierten Jasper Bancroft ersetzt wird. Mit Jasper verbindet Scarlett eine gemeinsame Vergangenheit, die Scarlett nur allzu gern vergessen würde. Ihre Tage als exzessives Partygirl mit jeder Menge Skandale sind definitiv vorbei und Jasper erinnert sie nicht nur daran, sondern auch an den unermesslichen Verrat, den er damals an ihr begangen hat. Liebe flüchtet sich Scarlett in die Fake-Beziehung zu ihrem besten Freund, dem Wettermoderator Grayson Ray, der Jaspers Annäherungsversuche verhindern soll.

Es geht wieder zu Bostons Morningshow und diesmal ist Scarlett, die unerschrockene und waghalsige Außenreporterin dran. Scarlett mochte ich schon im Auftaktband, denn sie ist keine aalglatte Persönlichkeit ohne Ecken und Kanten, sondern hat jede Menge Facetten und eben auch dunklere Abgründe.
Das Setting ist toll und der Blick hinter die Kulissen gefällt mir nach wie vor. Scarlett hat sich von ihrer Vergangenheit gelöst und einen neuen Weg eingeschlagen, der sie wirklich erfüllt. Jasper ist ein Teil ihres alten Lebens und immer noch ihre größte Enttäuschung. Ich mag die Entwicklung von Scarlett und ihre aktive Auseinandersetzung mit alten Verhaltensweisen und Fehlern. Sie stellt sich ihren Dämonen und kleine Fluchten sind da erlaubt.
Es war gut, dass Jasper seine eigene Perspektive bekommen hat, denn durch seine wortkarge und zurückhaltende Art wäre es sonst schwer, seine Gefühle zu erraten. Ich hätte nicht gedacht, dass er so klar für eine zweite Chance kämpft, aber es hat mir gefallen. Es fiel mir erst schwer, ihre damalige Beziehung als so deep wahrzunehmen. Mir fehlte manchmal der Ansatz von richtig ernsten Gefühlen.
Gray ist und bleibt mein Liebling, bei dem mein Beschützerinstinkt, genau wie bei Scarlett, sofort anspringt. Trotzdem sehe ich auch den Funken bei Jasper und Scarlett und letztendlich konnte mich ihre Geschichte auch überzeugen.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gute 4,5 Sterne und sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Neue Kräfte

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

„House of War and Bone“ von Leia Stone ist der zweite Band ihrer magischen Fae Romantasy Die Goldene Stadt.

Fallon Bane lebt seit ihrer Geburt mit ihrem Fluch, der jede Berührung zur Qual macht. Doch ausgerechnet den einzigen Mann, der gegen den Fluch immun ist, hat Fallon bei ihrem verzweifelten Rettungsversuch ins Land der Toten geschickt. Um es noch komplizierter zu machen, hat sie dabei versehentlich ihre Kräfte getauscht, so dass Ariyon Madden jetzt Fallons dunkle Magie besitzt und Fallon Ariyons mächtige Heilkräfte. Momentan ist das sogar besser so, denn Ariyon hat mit der Dunkelmagie eindeutig bessere Überlebenschancen in einer Welt, die seinem endgültigen Tod entgegenfiebert. Währenddessen arbeitet Fallon als Heilerin für Königin Solana, die ihr immer noch nicht über den Weg traut, und versucht fieberhaft einen Weg zu finden, Ariyon zurückzuholen.

Der Cliffhanger des Auftaktbandes war wirklich überraschend und ziemlich heftig, so dass es großartig ist, dass die Handlung im zweiten Teil nahtlos weitergeht. Die komplizierte Ausgangssituation wird sich aber nicht so schnell wieder auflösen, also bleibt es spannend.
Unsere gegensätzlichen Fae-Lovebirds Fallon und Ariyon sind vom Schicksal noch stärker getrennt worden als vorher und so spaltet sich das Setting einen Großteil des Buches auf das Land der Toten und die königliche Stadt auf. Fallon und Ariyon müssen sich diesmal hauptsächlich allein durchschlagen, was ihnen aber Zeit und Raum für neue Erfahrungen und ihre persönliche Weiterentwicklung gibt. Die wechselnden Perspektiven und Handlungsfäden sind definitiv gut für die mitreißende Dynamik der Story und geben der Handlung mehr Tiefe und neue Impulse.
Auf Fallon kommen einige aufschlussreiche und nicht immer positive Enthüllungen zu, die ihr zwar endlich die Wahrheit offenbaren, aber auch ziemlich schmerzhaft sind. Sie ist und bleibt aber eine starke Heldin, was ich gut finde.
Beim Cliffhanger macht Leia Stone jedoch keine Kompromisse und so lässt sie uns erneut sprachlos zurück und wir müssen die Fortsetzung abwarten, um unsere Antworten zu bekommen.

Mein Fazit:
Tolle Fortsetzung, die von mir sehr gern eine Leseempfehlung bekommt!

Viele Geheimnisse

Novel Haven - Sound of Dreams

„Novel Haven – Sound of Dreams“ von Anabelle Stehl ist der dritte und abschließende Band ihrer Gaming Romance Reihe Novel Haven.
Nicht ganz uneigennützig hat sich Aria gemeldet, um für den Soundtrack von ...

Nicht ganz uneigennützig hat sich Aria gemeldet, um für den Soundtrack von Novel Haven verantwortlich zu sein. Schon lange macht schreibt und spielt sie ihre eigene Musik und der Zugang zu einem professionellen Tonstudio könnte ihren langgehegten Traum erfüllen. Als Sprecher für Novel Haven hat Aria Felix ausgewählt, dessen Stimme ihr nicht aus dem Kopf geht. Doch die erste Begegnung verläuft eher seltsam und wird noch seltsamer, als Aria Felix allein im Tonstudio erwischt. Für Felix ist Novel Haven eine einmalige Chance, durch die er seine Vergangenheit endlich hinter sich lassen könnte. Mit Aria hat er nicht gerechnet und auch nicht mit den Gefühlen, die sie in ihm weckt. Dabei könnte sein Geheimnis alles zerstören.

Vom Game-Baby hat sich Novel Haven inzwischen weiterentwickelt und ist mittlerweile erfolgreich gestartet. Wir durften diesen Weg mitverfolgen und Lara, Nataly und jetzt auch Aria begleiten. Dann heißt es Abschied nehmen, aber vorher gibt es erneut eine emotionale und sehr berührende Lovestory, in der es um Hoffnung, Vergebung und zweite Chancen geht.
Aria hat einen Traum, den sie auf ihrem eigenen Twitch-Kanal auslebt. Der Soundtrack von Novel Haven könnte ihre große Chance sein, aber dafür muss sie erst den Mut finden. Zunächst hakt es jedoch in der Beziehung zu ihrem neuen Synchronsprecher Felix, der einige dunkle Geheimnisse hat.
Felix kämpft verzweifelt darum, die falschen Entscheidungen, die er vor vielen Jahren getroffen hat, wiedergutzumachen. Aber wenn man einmal in eine Schublade gesteckt wurde, ist es unglaublich schwer, da wieder herauszukommen.
Jeder Charakter hat seine eigenen düsteren Facetten und Ängste, mit denen er Tag für Tag fertigwerden muss. Das gilt auch für Aria und Felix, deren Chemie nach und nach immer stärker wird. Ob Liebe tatsächlich alles überwinden kann, muss sich hier zeigen. Anabelle Stehl beweist in ihrem Abschlussband, dass sie sensibel und gefühlvoll erzählen kann, so dass man mit den Protagonisten mitfühlt und mitfiebert. Loyale Freundschaft, Liebe und der Mut , über seinen Schatten zu springen, sind die wichtigsten Elemente diese Reihe, die immer wieder berühren.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Geplatzte Träume

Revolve

„Revolve“ von Bal Khabra ist der dritte Band ihrer romantischen Sports und College Romance Reihe Off the Ice.

Für die talentierte Eiskunstläuferin Sierra Romanova platzte vor einem Jahr der Traum von einer neuen Olympiamedaille, als sie mit ihrem Partner auf dem Eis schwer stürzte und dabei fast ihr Leben verlor. Inzwischen ist sie körperlich wieder hergestellt, aber mental setzt ihr der Unfall immer noch zu. Zudem gilt sie bei potenziellen Eislaufpartnern als Unglücksbringer und so rückt ein Comeback in weite Ferne. Wäre da nicht der unverschämt charmante Campus-Player Dylan Donovan, der gerade als Kapitän des Eishockeyteams suspendiert wurde. Neben seinen unangefochtenen Flirtkünsten war Dylan früher Paarläufer und ist damit die einzig mögliche Option für Sierra. Ihre Chemie ist unübersehbar, aber bald gehen ihre Gefühle viel tiefer und bringen beide völlig aus dem Konzept.

Die Teile der unterhaltsamen Sports Romance Reihe von Bal Khabra kann man problemlos unabhängig voneinander lesen, aber es macht definitiv Spaß, die bekannten Charaktere wiederzutreffen. Besonders Kian bringt mich immer zum Lachen und ich freue mich schon auf seine Story.
Dylan ist mit seiner charmanten Art natürlich auch witzig und unterhaltsam. Hinter seiner lockeren und scheinbar sorglosen Fassade steckt aber viel mehr, was erst Sierra zum Vorschein bringt. Das ist berührend und mitreißend erzählt, so dass man sich einfach in ihn verlieben muss.
Sierra hat sich aus ihrem Tief herausgekämpft, auch wenn ihre Ängste und Panikattacken im Hintergrund lauern. Ihr Sport ist ihr Lebensinhalt und sie muss erst langsam herausfinden, dass es daneben auch noch ein anderes erfülltes Leben geben kann.
Ich mag die Entwicklung und die Schlagabtausche der beiden, zwischen denen von Anfang an knisternde Funken fliegen. Sie sehen den anderen wirklich und fallen nicht auf den oberflächlichen Anschein herein. Dylan und Sierra geben einander Halt, wenn der andere strauchelt und das gefällt mir so an diesem Buch. Der Mix aus Romantik, tiefen Emotionen und Humor ist der Autorin auch im dritten Teil hervorragend gelungen.

Klare Leseempfehlung!

Unfreiwillige Mitbewohner

The Defender

„The Defender“ von Ana Huang ist der zweite Band ihrer Sports Romance Reihe Gods oft he Game.

Brooklyn Armstrong ist Praktikantin beim erfolgreichen englischen Fußballclub Blackcastle. Ihr Vater ist zwar der Coach, aber Brooklyn hat den Job als Ernährungsberaterin nach ihrem Studium völlig allein ergattert. Doch auch außerhalb dieser familiären Beziehung ist Brooklyn mit dem Club eng verbunden. Schließlich ist ihre beste Freundin mit dessen Starspieler zusammen. Der Bruder ihrer Freundin ist sogar der Captain, aber Vincent DuBois ist außerdem eine unfassbare Nervensäge, der Brooklyn bei jeder Begegnung zur Weißglut treibt. Als Vincent jedoch von einem unheimlichen Stalker bedroht wird, willigt sie trotzdem ein, ihn vorübergehend als Mitbewohner aufzunehmen. Dabei knistert es gewaltig, auch wenn Beziehungen zwischen Mitarbeitern von Blackcastle streng verboten sind.

Es geht wieder in die englische Premier League, wo es neben dem Sport natürlich auch um die Liebe geht. Wer den ersten Teil gelesen hat, der hat auch schon einen Eindruck von Vincent und Brooklyn erhalten, die jetzt von Ana Huang ihre eigene Geschichte bekommen. Die Handlung wird abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählt und so dürfen wir hautnah an ihren Emotionen teilhaben.
Vincent ist nicht der arrogante Fußballstar, für den man ihn oberflächlich halten könnte. Seine Ängste und Geheimnisse machen ihn nahbar, auch wenn er sie oft mit seinem unwiderstehlichen Charme überspielt. Die Chemie zwischen ihm und Brooklyn ist absolut funkensprühend, wofür auch ihre heftigen Schlagabtausche verantwortlich sind.
Brooklyn versucht in England eine Beziehung zu ihrem entfremdeten Vater aufzubauen, denn in der Familienlotterie hat sie nicht gerade das große Los gezogen. Ihre Mutter ist ein Paradebeispiel für toxisch und so hat Brooklyn nicht nur mit ihren verbotenen Gefühlen für Vincent zu kämpfen, sondern auch mit ihren Familienproblemen.
Die Lovestory ist irgendwie süß, aber ich hätte mir trotzdem mehr Feuer gewünscht. Ich kann es gar nicht so genau festmachen, denn der Funke springt schon über. Doch der letzte Kick fehlt ein wenig.
Gegen Ende wird es nochmal richtig spannend, da der Stalker-Aspekt während der Handlung nur wenig zündet. Dafür entschädigt aber der packende Schluss.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!