Dunkle Geheimnisse
The Lies we steal„The Lies We Steal“ von Monty Jay ist der Auftakt zu ihrer düsteren und spicy Dark Romance Reihe The Hollow Boys.
Niemals hätte das texanische Trailerpark-Girl Briar Lowell eine Chance, die elitäre Hollow Heights University zu besuchen. Doch ein Stipendium und ihr Onkel, der dort Dozent ist, machen es trotzdem möglich. Briar will endlich einen Neuanfang und die Lasten ihrer Vergangenheit hinter sich lassen. Aber dann gerät sie unverschuldet in den Fokus der berüchtigten Hollow Boys und ihr Anführer Alistair Caldwell macht deutlich, dass sie nun sein Eigentum ist. Er und seine Freunde haben tödliche Geheimnisse, aber auch unglaubliche Macht, gegen die Briar keine Chance hat. Aber vielleicht unterschätzen sie Briar auch, die sich nicht so einfach unterkriegen lässt. Schließlich kennt auch sie die dunkle Seite nur zu gut.
Monty Jay hat mich mit ihrem Auftaktband komplett mitreißen können, so dass ich die Fortsetzungen auf jeden Fall lesen möchte. Die Welt der vier Hollow Boys ist düsterer als düster und ihre moralischen Grauzonen tendieren eher zu schwarz als zu hellgrau, aber trotzdem sind sie unglaublich faszinierend und man kann ihre Handlungen in gewisser Weise nachvollziehen.
Viel wichtiger ist aber immer eine starke weibliche Hauptfigur und die haben wir mit Briar hundertprozentig. Auch Briar ist morally grey, auch wenn sie mit ihrem Neuanfang am liebsten alles hinter sich lassen würde. Sie kann vielleicht ihrem alten Umfeld entfliehen, aber nicht der Dunkelheit in ihrem Inneren.
Mit Alistair hat sie den perfekten Gegenpart gefunden und die starke Tension der beiden konnte mich von Anfang an überzeugen. Dazu kommt die blutige Vendetta der Hollow Boys, die voller dunkler Twists und Spannung steckt. So richtig sicher kann man sich nie sein, wie dunkel die vier Jungs tatsächlich sind. Aber gerade das macht den Reiz der Story aus, denn ihre bedingungslose Loyalität untereinander ist wirklich berührend.
Im Unterschied zu manch anderer Dark Romance sind die Charaktere durchaus tiefgründig und machen eine echte Entwicklung durch. Vor allem die klare Kommunikation hat mir gefallen, denn sie beschränkt sich nicht nur auf „Buhu, wir sind so böse“-Andeutungen und im Gegenzug ein zustimmendes Seufzen. Briar steckt in keiner Opferrolle fest, sondern nimmt ihr Schicksal selbst in die Hand.
Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!