Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Licht und Dunkelheit

What did you do?

„What did you do?“ von Jeneane O’Riley ist der zweite Band ihrer spicy Fantasy Reihe Infatuated Fae.

Für ihr Ziel, endlich Teil der Familie ihres besten Freundes zu werden, hat Calypso alles geopfert, auch das Leben des Mannes, in den sie sich gegen alle Wahrscheinlichkeiten verliebt hat. Jetzt scheint ihr Wunsch, Teil der königlichen Familie des Seelie-Hofes zu werden, erreichbar. Doch um ihre Loyalität zu beweisen soll sie Aurelius nun auch heiraten, was eigentlich nicht ihr Plan war. Calypsos Herz hängt trotz allem noch am dunklen Unseelie-Prinzen Mendox, dessen Anwesenheit sie sogar am Königshof der Seelie-Fae spürt. Und mit jedem weiteren Anzeichen wird deutlicher, dass der vermeintlich Tote noch quicklebendig ist und nun nicht nur Rache will, sondern seine Königin zurück.

Die Fortsetzung setzt genau dort an, wo der Auftaktband aufgehört und uns mit einem unerwartet krassen Twist zurückgelassen hatte. Jeneane O’Riley konnte die Handlung damals um hundertachtzig Grad drehen und nun müssen wir die Charaktere und vor allem Calypso völlig neu kennenlernen.
Die Kapitel mit den Rückblenden in ihre Kindheit oder die Vergangenheit der Fae-Höfe haben dabei sehr geholfen. Jetzt versteht man einige Zusammenhänge viel besser und kann auch Calypsos Motive richtig einordnen. Nur darf man sich nach den Erfahrungen des ersten Teils bei der Autorin nie sicher sein, ob auch tatsächlich alles so ist, wie es scheint.
Von Calypso und der eigentlich starken Hauptfigur war ich im Laufe der Handlung immer enttäuschter. Von ihrer Stärke scheint nicht mehr viel übrig, denn sie lässt sich hauptsächlich von Pheromonen beherrschen und klammert sich an ihren Mädchentraum von einer neuen Familie.
Mendox hingegen träumt von Rache und will seine Frau oder eher sein Haustier zurück, wobei ich ihn allein für diese Bezeichnung gehasst habe. Eli ist und bleibt Prince Charming, aber es war schön, auch mehr zu seinen Hintergründen zu erfahren. Das Licht-und-Schatten-Live-Triangle nimmt Fahrt auf und ich weiß noch nicht, wohin diese Reise gehen wird.
Ich gebe zu, dass ich innerlich schon fast mit der Reihe abgeschlossen hatte, aber dann folgte der Schlussteil des Buches und ein neuer heftiger Twist. Dieser lässt erneut alles in einem anderen Licht erscheinen und konnte mich absolut mitreißen. Jetzt bin ich doch wieder neugierig auf die Fortsetzung, auch wenn ich gleichzeitig ein wenig Angst davor habe.

Mein Fazit:
Die Twists reißen es raus und ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Längst kein Feind mehr

Blade of Light. Flammenherz

„Blade of Light. Flammenherz“ von Jessica Iser ist die gelungene Fortsetzung ihrer düsteren Make Me Your Villain Dilogie.

Die Feindschaft zwischen Menschen und Nachtelfen hat seit dem Auftauchen der Mondschleicher einen neuen Höhepunkt erreicht. Vor allem die Ignoranz der Nachtelfen und ihr Versuch, den einzigen lebenden Magier zu töten, kommt einer Kriegserklärung gleich. Dass Aries sogar daran beteiligt war, hat Zelie schwer erschüttert. Und trotzdem kann sie sich nicht überwinden, ihn tatsächlich zu töten und ihr immer noch bestehendes Band zu kappen. Währenddessen nimmt die Bedrohung durch die tödlichen Dämonen immer größere Ausmaße an, die beide verfeindete Seiten zum Handeln zwingen. Der Magier Dzem könnte hierbei kriegsentscheidend sein und so versuchen sowohl Menschen als auch Nachtelfen, ihn auf ihre Seite zu zwingen.

Jessica Iser setzt die Handlung der Fortsetzung nahtlos an den Auftaktband an, der uns mit einem heftigen Cliffhanger zurückließ. Zelie und Aries stehen scheinbar wieder ganz am Anfang ihrer schwierigen Beziehung und doch merkt man, dass ihre Gefühle füreinander nie verschwunden sind.
Die gesamte Atmosphäre bleibt ziemlich düster und martialisch, wodurch die tödliche Bedrohung durch die Mondschleicher noch gefährlicher erscheint. Dazu kommen geheime Intrigen und Machtkämpfe auf beiden Seiten, die jegliche Interaktion von Zelie und Aries noch schwieriger gestalten.
Sowohl die toughe Kriegerin als auch der verschlossene Nachtelf haben sich ein ganzes Stück weiterentwickelt und das nicht nur wegen ihrer wachsenden Gefühle füreinander, sondern auch im Verständnis für die Situation der jahrelangen Feinde.
Ich kann nicht sagen, ob es an der eher nüchternen und kontrollierten Art der beiden Hauptcharaktere liegt, dass sich in die eigentlich spannende Story trotzdem einige Längen eingeschlichen haben. So ganz konnten mich weder die Kämpfe noch die Dynamik von Zelie und Aries mitreißen. Dzem ist eine interessante Figur, die in der Fortsetzung deutlich ausgebaut wurde. Das war sehr positiv, genau wie die Weiterentwicklung der übrigen Nebenfiguren.
Insgesamt ist der Abschluss gut gelungen und die letztendliche Auflösung konnte mich überzeugen.

Mein Fazit:
Hier gibt es gern eine Leseempfehlung!

Stark

Kissed by the Gods – Die ewigen Kriege

„Kissed by the Gods – Die ewigen Kriege“ von Caty Rogan ist der mitreißende Auftakt ihrer High Fantasy Reihe um eine starke Frau, die für Gerechtigkeit kämpft.
Schon immer werden die Bewohner von Selencia ...

Schon immer werden die Bewohner von Selencia vom Königreich Faraengard ausgebeutet, versklavt und unterdrückt. Bei der jährlichen Sammlung werden alle jungen Männer von Soldaten abgeholt und für fünf Jahre in die Minen geschickt, von wo nicht alle lebend zurückkehren. Die junge Leina hat vor sechs Jahren bereits einen Bruder und ihren Freund verloren und muss nun zusehen, wie die Soldaten auch ihren anderen Bruder brutal verschleppen wollen. Doch diesmal wehrt sie sich und entwickelt übermenschliche Kräfte. Leina tötet alle Soldaten und wird vom Altor-Krieger Ryot aufgegriffen und zur Synode gebracht, wo alle Altor ausgebildet werden. Leina ist die erste weibliche Altor und das ist einigen ein Dorn im Auge. Zumal Leina aus ihrem berechtigten Hass auf den König und die herrschenden Ungerechtigkeiten kein Geheimnis macht.

Dieses Buch gehört jetzt schon zu meinen klaren Jahreshighlights, denn kurz reinlesen bedeutet hier, dass man die ganze Nacht durchliest ist und ein Bookhangover droht. Caty Rogan hat einen unglaublich fesselnden Schreibstil und ihre weibliche Hauptfigur ist genauso, wie ich mir eine starke Heldin vorstelle.
Es sind nicht nur ihre übernatürlichen Kräfte, die Leina so besonders machen. Denn ihre Stärke strahlt sie auch durch ihre gesamte Persönlichkeit und ihren unendlichen Kampfeswillen aus. Leinas tragische Verluste haben sie hart gemacht, aber trotzdem besitzt sie ein mitfühlendes Herz, welches immer noch verletzlich ist.
Ryot ist einer der wenigen, die es irgendwie in dieses Herz geschafft haben, aber gleichzeitig ist er auch ihr Ausbilder und ein Mann mit unzähligen Geheimnissen. Mir hat sehr gefallen, dass er irgendwann im Laufe der Handlung seine eigene Perspektive bekommt und man ihn und seine verborgenen Emotionen noch besser kennenlernen darf.
Das ganze Worldbuilding ist ausgesprochen gelungen und es gab nicht eine Seite in diesem Buch, bei der ich mich gelangweilt hätte. Gegen Ende wird die Story zu einem echten Pageturner, der in einem krassen Cliffhanger gipfelt.
Hier passt für mich einfach alles und der einzige Kritikpunkt ist die lange Wartezeit auf die ersehnte Fortsetzung.

Mein Fazit:
Großartige Fantasy, die von mir gern mehr als nur fünf Sternchen bekommt!

Veröffentlicht am 05.07.2026

Witzige Regency

How to Lose a Lord in 10 Days

„How to Lose a Lord in 10 Days“ von Sophie Irwin ist eine unglaublich witzige Regency Romance, in der die Heldin ihren begehrten Verlobten schnell loswerden will.
Miss Lydia Hanworth ist eine reiche Erbin, ...

Miss Lydia Hanworth ist eine reiche Erbin, aber eben eine Kaufmannstochter. Daher kann sie überhaupt nicht fassen, wieso ihr ausgerechnet der begehrteste Junggeselle des Londoner tons ihr einen Heiratsantrag macht. Als angehender Duke ist Lord Ashford das angesehenste Heiratsmaterial und unbestreitbar gutaussehend, aber Lydia hat einen ungefilterten Blick auf sein arrogantes Wesen werfen können und so will sie schnellstmöglich heraus aus dieser unsäglichen Verbindung, zu der sie von ihrer Familie gezwungen wurde. Da der Duke die Verlobung noch zehn Tage geheim halten will und bis dahin eine Hausgesellschaft bei seiner Cousine stattfindet, ist dies die Chance für Lydia, einen möglichst grauenvollen Eindruck zu machen, damit Ashford die Verbindung löst.

Normalerweise werden künftige Dukes von jungen Damen mit allen Mitteln angelockt, aber in Sophie Irwins witziger Regency Romance läuft es genau andersherum. Es ist zum Schreien komisch, wie Lydia die skurrilsten Methoden ersinnt, um sich selbst und den Duke zu blamieren, damit er endlich von seinen Heiratsabsichten ablässt. Dabei eskaliert die Situation immer stärker und bald herrscht bei der ländlichen Hausgesellschaft ein wahrer Krieg.
Ich kenne den humorvollen und lockeren Schreibstil von Sophie Irwin schon aus ihren anderen Büchern und auch diesmal läuft sie zu wahrer Hochform auf. Lydia und Ashford haben eine großartige und sehr unterhaltsame Dynamik, vor allem, wenn sie den jeweils anderen übertrumpfen wollen. Beide haben aber durchaus ernste Gründe für ihren leicht eskalierten Kleinkrieg und so spricht die Autorin auch damalige gesellschaftliche Probleme an. Zusätzlich gibt es einen kleinen Kriminalfall, der sich gekonnt in die eigentliche Handlung über die Verlobung wider Willen einfügt.
Ich habe selten bei einer Regency Romance so viel gelacht und hätte gern mehr davon.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.07.2026

Heirat um jeden Preis

A Business Proposal 1

„A Business Proposal – Part 1“ von Haehwa ist der erste Band ihres unterhaltsamen K-Dramas und der Buchvorlage zur gleichnamigen Netflix-Serie.
Weil sie dringend Geld braucht und natürlich eine loyale ...

Weil sie dringend Geld braucht und natürlich eine loyale Freundin ist, willigt Shin Hari ein, ihrer Freundin bei einem von deren Eltern arrangierten Blind Date zu helfen. Sie gibt sich als ihre Freundin aus und wirkt möglichst abschreckend, damit der Bräutigam in spe sofort abspringt. Leider gibt es zwei große Probleme. Erstens reicht ihr schrecklicher Auftritt offensichtlich nicht, denn er macht ihr kurze Zeit später einen Heiratsantrag. Und zweitens und noch viel schlimmer – es handelt sich bei ihm um ihren wirklich attraktiven neuen Firmenchef Kang Taemu. Dieser hasst Lügen und darf niemals erfahren, dass Hari seine Angestellte ist. Dafür zwingt er sie, trotz ihrer Ablehnung, weiterhin seine Verlobte zu spielen, damit er selbst vor den Heiratsvermittlungen seines Großvaters sicher ist.

Ich kannte die Netflix-Serie bisher nicht, aber nach dem Lesen des Buches habe ich dies nachgeholt. Im Vergleich ist die grundsätzliche Story zwar gleich, aber die einzelnen Handlungsstränge weichen doch teils ziemlich voneinander ab. Das ist jedoch nicht schlimm, denn so hat man nicht nur eine reine Nacherzählung. Dafür konnte ich nicht verhindern, dass ich jetzt die Charaktere des Buches mit denen der Serie vergleiche und dabei die Serie deutlich besser abschneidet.
Hari wirkt manchmal ein wenig zu kindisch und naiv, wo sie sich in der Serie eindeutig erwachsener und tiefgründiger zeigt. Mit den übrigen Charakteren ist das ähnlich, aber trotzdem konnte mich die Dynamik letztendlich catchen. Es ist sicher schwierig, die gesamte Handlung in zwei Bücher zu packen, wenn die eigentliche Reihe auf mehr Teile ausgelegt ist.
Ich mag die witzige Grundidee und der tiefe Einblick in die koreanische Kultur ist immer wieder interessant. Die andauernde Heiratsabsicht von Taemu konnte ich zwar nicht so ganz nachvollziehen, doch die vielen skurrilen Szenen und die humorvolle Story haben mich sehr gut unterhalten. Ich bin sehr neugierig, wie es in der Fortsetzung mit Hari und Taemu weitergehen wird, denn ihre Chemie passt auf jeden Fall. Könnte sein, dass K-Dramen mein neues guilty pleasure werden.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!