Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Highlight hoch 10!!!

Life's Too Short

Wer mich kennt weiß, wie sehr ich die Bücher von Abby Jimenez liebe! Alle ihre Bücher sind einfach Highlights für mich. Deswegen ist es wohl keine Überraschung, dass ich Lifes too short auch mit 5 Sternen bewertet habe.

Wir begleiten hier Vanessa, die als Reisebloggerin ihr Geld auf YouTube verdient. Jedoch zieht sie für eine bestimmte Zeit in eine Wohnung, um sich um ihre kleine Nichte zu kümmern. Dabei lernt sie Adrian kennen, der im selben Haus wie sie wohnt und als Rechtsanwalt tätig ist. Ich habe die Dynamik zwischen den Beiden so sehr geliebt!!! Wie bei gefühlt jedem Abby Buch musste ich so oft lachen, da ich den Humor und den Schlagabtausch der Beiden Charaktere einfach unfassbar lustig fand.

In dem Buch werden wichtige Themen angesprochen. Von einer unheilbaren Krankheit, bis zu schwierigen Familienverhältnissen ist alles dabei. Abby spricht diese Themen an und bringt sie sehr gut in die Geschichte ein. Da der Humor aber sehr präsent ist, hat man nie das Gefühl, dass die Themen zu viel Raum einnehmen. Der Humor bringt einfach eine Leichtigkeit rein.

Die letzten 90 Seiten fand ich sehr schlimm. Tatsächlich habe ich auch ein paar Tränen verdrücken müssen. Adrian und Vanessa gehören einfach zusammen. Bei beiden hat ein Umdenken stattfinden müssen, damit es auch funktioniert. Das hat die Autorin sehr gut rübergebracht.

Ich freu mich schon auf April, wenn das neue Abby Buch erscheint!

Große Liebe für die Reihe

The Unwanted Marriage

Die Reihe rund um die Windsors sind für mich ein bisschen wie eine Art Reality Show. Es ist teilweise trashig, nicht wirklich realitätsnah, aber so unterhaltsam, dass man es einfach lesen muss. Band 3 hat mir genau so gut wie Band 2 gefallen und für mich steht jetzt schon fest, dass ich die Reihe definitiv weiterlesen werde.

Auch Dion kommt nicht umhin, seine langjährige Verlobte Faye zu heiraten und mit ihr den Bund der Ehe einzugehen. Die Geschichte der Beiden hat mich wirklich berührt. Dion hatte seine Gründe, seine Verlobte all die Jahre vor der Ehe nicht beachten zu wollen. Er hatte mit sich und seinen Schuldgefühlen zu kämpfen. Mit Faye hatte ich im Laufe der Geschichte wirklich sehr viel Mitleid. Sie ist in einem Umfeld großgeworden, wie es keiner sollte. Besonders auf ihren Vater habe ich wirklich einen Hass, ihre anderen Familienmitglieder sind aber auch nicht wirklich besser.

Auch in der Beziehung hat die Großmutter und Matriarchin wieder ihre Hände im Spiel - wenn auch nicht so viel, da sie aus ihren Fehlern in der Vergangenheit gelernt hat.

Dion und Faye passen für mich perfekt zusammen. Auch die anderen Charaktere aus der Familie tauchen wieder viel auf, das mir unglaublich gut gefallen hat und mir ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat.

Tolles Setting!!

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Mornings in Boston haben ich während meines Malen nach Zahlen gehört. Dabei konnte ich mich komplett in die Geschichte fallen lassen, was mir unglaublich gut gefallen hat.

Dazu hat der Schreibstil der ...

Dazu hat der Schreibstil der Autorin definitiv dazu beigetragen. Es war flüssig und man konnte der Handlung super folgen. Auch gab es für mich keine Längen im Buch, die sich gezogen haben.

Die ganze Thematik rund um die Frühstückssendung Mornings in Boston mochte ich unglaublich gerne. Der Konkurrenzkampf in der Branche kam hier sehr gut zur Geltung. Ich habe es aber auch einfach geliebt zu sehen, was für Themen in der Show angesprochen, welche Interviews geführt wurden und was noch so hinter den Kulissen abging. Außerdem muss ich wirklich sagen, dass ich das Setting in Boston perfekt fand.

Die Charaktere sind sehr tiefgründig geschrieben. Die Handlungen, besonders von Connor, waren für mich schlüssig und nachvollziehbar. Auch die Entwicklung der Beziehung mochte ich gerne - man hat gemerkt, wie sich Beide Stück für Stück für einander geöffnet haben.

Für mich war es ein super New Adult Buch, das ich gerne gehört habe. Ich weiß jedoch nicht, ob mir das im Nachgang noch so krass in Erinnerung bleiben wird. Ich freu mich dennoch schon sehr auf die weiteren Bände, die weiterhin mit der Show in Verbindung stehen werden.

Gutes Fantasy Buch

Heir of Illusion

Heir of Illusion hat mich sofort angesprochen - sei es von Klappentext als auch vom Cover. Ich habe mir daher eine richtig gute Fantasygeschichte erhofft, die mich komplett in ihren Bann ziehen kann.

Heir ...

Heir of Illusion ist ein Fantasy Buch, das ich als „typisch“ einstufen würde. Gerade für Fantasy Einsteiger eignet es sich perfekt. Auch ich hatte echt viel Spaß beim Lesen. Jedoch muss ich sagen, dass ich und Caro, mit der ich das Buch im Buddyread gelesen habe, alle Plottwists in dem Buch bereits weit im Voraus erahnt haben. Das waren typische Twists, die man in Fantasy Büchern erwarten kann. Meiner Meinung nach waren sie auch wirklich sehr offensichtlich dargestellt. Ein bisschen hat es mich schon gestört, da man von einem Buch auch überrascht werden möchte. Dennoch hat mir die Geschichte an sich wirklich gut gefallen.

Ivy hat mich mit ihrem Schicksal total an Auren von The Darkest Gold erinnert. Sie ist an jemanden gefesselt, von dem sie sich nicht so einfach befreien kann. Das tat mir wirklich in der Seele weh. Keiner sollte so eingesperrt werden, auch wenn es für viele nicht offensichtlich ist.

Die Entwicklung der Liebesgeschichte mochte ich wirklich gerne. Gerade die Momente, in denen sich Beide für einander geöffnet haben und man ihre Vergangenheit besser verstehen konnte.

Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie die Reihe noch weiterverlaufen und ob mich Band 2 mehr überraschen wird.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Liebe diesen Found Family Trope!!

DELICATE. Ich wollte nur, dass du bleibst (Sparrow Falls 2)

Fragile mochte ich damals soooo gerne!! Ein Romance Suspense Buch, das mich wirklich von sich überzeugen konnte. Daher waren meine Erwartungen für Delicate auch wirklich hoch.

Die komplette Reihe wird ...

Die komplette Reihe wird als Romance Suspense Reihe vermarktet, was mich zu Beginn echt glücklich gemacht hat, weil es meiner Meinung nach nie zu viel Romance Suspense Bücher geben kann. Jedoch muss ich leider sagen, dass in Delicate der Suspense Anteil viel zu gering ist, um es wirklich als Romance Supsense zu betiteln.

Es gibt Momente, wo eine gewisse Spannung vorhanden ist. Dies zieht sich aber nicht über das komplette Buch. In dem Buch wird besonders toxische Beziehungen thematisiert, was an sich aber kein Supsense darstellt. Das fand ich wirklich schade, weil man durch den Begriff Romance Supsense und natürlich aufgrund des 1. Bandes eine ganz andere Erwartungshaltung gegenüber dem Buch hat.

Nichtsdestotrotz habe ich das Buch wieder sehr geliebt. Der Found Family Trope ist hier wieder sehr präsent, was einen automatisch mit den Charakteren verbindet. Auch die Beziehung zwischen Shep und Thea war einfach wunderschön zu lesen. Die beiden gehören zusammen. Außerdem ist Shep eine Riesen Green Flag!!

Den Twist am Ende habe ich so nicht kommen sehen, was ich super fand. Ich freu mich soooo auf die weiteren Bände!!!!