Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ging gar nicht...

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Puhhhh… ich hatte das glaube noch NIE, dass in einem Buch eine Szene für mich das komplette Buch kaputt gemacht hat. Tatsächlich kann ich die ganzen guten Bewertungen zu dem Buch auch nicht nachvollziehen. ...

Mir war bewusst, dass das Buch keine krasse Charakterentwicklung mit sich bringt. Das kann man von einem Buch mit nicht mal 300 Seiten meines Erachtens auch nicht erwarten. Deswegen hatte ich echt Spaß beim Hören und habe die Geschichte wirklich genossen.

Bis zu einem Punkt… und ab hier muss ich eine kleine Spoilerwarnung einfügen. Unser Hauptrprotagonist ist im Laufe der Geschichte verlobt und will bald heiraten. Dann kommt die Hauptprotagonistin um die Ecke, für die er noch Gefühle hat. Alles schön und gut. Das kann man ja auch verstehen. Aber dann kommt der Punkt, wo sie miteinander schlafen und das, obwohl er noch offiziell verlobt ist. Das ging für mich GAR NICHT.

Man kann Gefühle für eine andere Person haben, aber dann muss ich mir vorher Gedanken machen und die Verlobung abblasen. Ich hab mich während des Hörens wirklich schlecht gefühlt. Das hat das komplette Buch wirklich für mich zerstört.

Wie groß wäre der Aufschrei gewesen, wenn der Hauptprotagonist mit der Hauptprotagonistin verlobt gewesen wäre und ihr dann fremdgegangen wäre? RIESIG. Die Handlung bleibt aber genau dieselbe.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Werde die Reihe nicht weiterverfolgen...

The Witch Collector

Bei mir ist es leider die Reihe von The Witch collector. Versteht mich nicht falsch - das Buch war nicht schlecht. Aber es war leider auch nicht so gut, dass mich die weiteren Bände interessieren.

Was ...

Was ich wirklich super fand: Raina - unsere Hauptprotagonistin - ist unfähig zu sprechen, aber nicht gehörlos. D.h. sie kommuniziert mit ihren Händen, kann aber dennoch andere Menschen verstehen. Das hat man in Büchern leider nicht so oft, aber ich fand es super umgesetzt. Ich finde es gut, dass es auch in Büchern repräsentiert wird.

Der Verlauf der Geschichte war für mich an manchen Stellen etwas zäh. Außerdem konnte mich die Geschichte an sich zum Teil nicht packen. Kennt ihr das, wenn es euch im Laufe eines Buches einfach nicht mehr interessiert, was eigentlich passiert? So ging es mir ein wenig.

Die Nebencharaktere fand ich wirklich interessant und hatten für mich auch einen großen Einfluss auf die Geschichte. Das Ende fand ich wiederum auch gut und hat nochmal bisschen Spannung in die Geschichte gebracht.

Die Reihe werde ich nicht weiterverfolgen. Es hat mich leider nicht so gecatched, wie ich es gerne gehabt hätte.

Toller Einzelband!!

A Crown Drowned in Shadows

Crown drowned in shadows ist Marius Debutroman - ein Fantasy Einzelband, in dem wir 4 Personen auf ihrer Jagd nach den Kronensplittern begleiten. Ich war SO gespannt auf das Buch, da ich schon im Vorfeld viel gutes gehört hatte!

Die ganze Abenteuerreise fand ich richtig gut umgesetzt! Man hat den jeweiligen Splittern wirklich entgegengefiebert. Auf der anderen Seite sind bei mir immer mehr Fragezeichen im Kopf aufgetaucht. Man hat gemerkt: jeder verbirgt irgendetwas. Das hat die Spannung konstant hoch gehalten. Viel hat auch Marius Schreibstil dazu beigetragen. Man hat nicht mal ansatzweise gemerkt, dass es sein erstes Buch war. Der Schreibstil hat einen komplett in seinen Bann gezogen.

Von dem Ende muss ich meines Erachtens nicht sprechen. Jeder, der sich mit dem Buch beschäftigt müsste mittlerweile gemerkt haben, dass viele die Wendungen nicht haben kommen sehen. Und suprise: war bei mir genau so :D. Das Ende hat mich wirklich sprachlos hinterlassen. Ich habe vieles NICHT kommen sehen! @Marius: was für ein Brain bist du bitte! Twists so zu schreiben, dass viele es nicht erwarten, ist eine Leistung. Du kannst wirklich stolz auf dich sein für dieses grandiose Buch!

Jeder, der ein Fantasy Einzelbuch lesen möchte, bei dem er eine Abenteuerreise begleitet, Twists nicht kommen sieht, keinen Spice benötigt, ist mit dem Buch an der richtigen Stelle!

Veröffentlicht am 28.11.2025

So viel besser als Band 1!!

The Temporary Wife

Das Buch war SOOOO VIEL BESSER als Wrong Bride!! Ich bin so froh, dass ich der Reihe noch eine Chance gegeben habe.

Temporary wife hat alles, was Wrong bride nicht hatte. Eine geniale Charakterentwicklung mit einer absolut gut umgesetzten Tension! Die Handlungen der Charaktere waren für mich jederzeit nachvollziehbar. Valentyna und Luca arbeiten zusammen - und nicht nur das: Luca ist nämlich seit 8 Jahren ihr Chef. Man kann sich daher vorstellen, woher die richtig gute Tension kam.

Die Großmutter hat es faustdick hinter den Ohren - ich liebe es, wie sie einfach alles beeinflusst und sich bei jeder Handlung etwas denkt.

Auch die Geschwister von Luca sind mir immer mehr ans Herz gewachsen. Ich freu mich so unglaublich auf die weiteren Bände und hoffen, dass mich die Folgebände auch so begeistern werden wie Band 2 der Reihe.

Leider kein emotional damage

Star-Crossed Hearts

Von „Heartless“ aus dem englischsprachigen Raum hat man immer gehört, dass es einen emotional zerstört. Ich war so gespannt, ob das bei mir auch so sein würde 😂 Spoiler: nein, es hat mich emotional leider nicht zerstört 😭

Tatsächlich muss ich sagen, dass ich nach dem Buch echt überlegt habe, ob Märchen Retellings überhaupt so meine Geschichten sind. An sich finde ich es immer spannend zu sehen, was Autoren aus den Original Geschichten alles herausholen können. Auf der anderen Seite hat mich bis jetzt kein Märchen Retelling so abholen können, dass es für mich am Ende ein Highlight geworden ist.

Die Grundidee der Geschichte von Star Crossed Hearts fand ich sehr genial. Warum ist die Herzkönigin aus Alice im Wunderland so geworden? Was hat sie erlebt? Das Leben prägt einen Menschen und das hat man hier gesehen. Man hat aber auch gesehen, dass Handlungen Konsequenzen mit sich bringen.

Die Hauptprotagonistin war mir an einigen Stellen zu naiv, was aber auch ihrem Alter geschuldet ist. Die Idee der Liebesgeschichte fand ich an sich gut, jedoch konnte es mich emotional nicht abholen.

Wenn man Märczen Retellings mag, dann sollte man sich das Buch auf jeden Fall anschauen. Ich werde mir überlegen, ob ich in Zukunft noch zu Märchen Retellings greifen werde 🥰