vvn_spth

aktives Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Krass

Die stumme Patientin

Vor Jahren hat Alicia ihren Mann umgebracht. Seither redet sie kein Wort mehr, weswegen keiner weiß, was damals wirklich passiert ist.
Ich habe dieses Buch vor allem deswegen gelesen, weil ich so viel ...

Ich habe dieses Buch vor allem deswegen gelesen, weil ich so viel Gutes darüber gehört habe und weil alle meinten, es habe einen krassen Plottwist und ich kann sagen, ich wurde nicht enttäuscht.
Schon von Anfang an hatte ich viele Vermutungen, wie das Buch ausgehen könnte und auch wenn mir der Gedanke während des Lesens mal kurz gekommen ist, dass es tatsächlich so ausgehen könnte, war ich bis zum Ende fest von einer anderen Theorie überzeugt. Ich hatte schon Angst, dass ich den Plottwist erraten habe, aber nein hier gibt es wirklich eine krasse Wendung.
Ich konnte dieses Buch flüssig lesen und mir hat der Wechsel zwischen Theos Perspektive und Alicias Tagebucheinträgen sehr gut gefallen. Von Seite zu Seite wurde das Buch immer spannender und am Ende hat es mich so süchtig gemacht, wie es kein Buch in der letzten Zeit geschafft hat.
Ich habe wirklich gar nichts an diesem Buch zu bemängeln und kann es jedem empfehlen, der Thriller liebt.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Ja, ja, ja!

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Die Vampire und Werwölfe sind eigentlich Gegner, doch um einen Pakt mit den Werwölfen einzugehen, heiratet Misery (eine Vampirin) den Alpha-Wolf Lowe, der dann auch noch irgendwie anziehend ist. Das obwohl sie eigentlich ein ganz anderes Ziel hat.
Dieses Buch war mein erstes von Ali Hazelwood und bestimmt nicht mein letztes.
Schon nach wenigen Seiten habe ich mich in Lowe verliebt. Ich kann gar nicht genau sagen, was genau der Auslöser war, aber der Schreibstil hat mich einfach dazu gebracht und ab diesem Moment konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. In diesem Buch wurden Romance und Fantasy perfekt miteinander kombiniert, was auf jeden Fall Spannung hinter die Story gebracht hat. Ein Buch wie dieses habe ich auf jeden Fall noch nie gelesen und es war mal etwas ganz anderes.
Der Plottwist kam für mich zwar nicht ganz so überraschend, da ich mir die Wendung zumindest schon teilweise gedacht habe, aber das macht das Buch auf keinen Fall schlechter.
Ich kann gar nicht erwarten den zweiten Teil dieser Reihe, sowie weitere Bücher dieser Autorin zu lesen

Veröffentlicht am 27.05.2026

Schön, aber nichts Besonderes

A Place to Grow

Nach Jahren kommt Bo wieder aus Frankreich zurück. Plötzlich muss Lilac ihm wieder gegenübertreten, aber dabei geht ihr deren Vergangenheit nicht aus dem Kopf.
Ich mag Lilly Lucas wirklich, was man auch ...

Ich mag Lilly Lucas wirklich, was man auch aus meinen ehemaligen Bewertungen rauslesen konnte. Deswegen habe ich den Schreibstil auch in diesem Buch sehr gemocht. In Band 1 der Reihe ist schon nicht wahnsinnig viel passiert, deswegen hatte ich die Hoffnung, dass dieser besser wird, aber leider war dies nicht der Fall.
Ich mochte die Charaktere und bin gut ins Buch reingekommen, vor allem weil ich Band 1 kurz davor beendet habe. Dann jedoch hatte ich das Gefühl, dass sich alles nochmal wiederholt. Hier gab es zwar eine etwas andere Vorgeschichte und somit auch ein anderer Trope, aber irgendwo war es für mich irgendwie trotzdem das gleiche. Gleiche Struktur, gleiches Drama und gleiches Ende. Ich lese viele Liebesromane und weiß, dass das zu einem Stück weit normal ist, doch ich weiß, dass Lilly Lucas das eigentlich besser kann. Die 3 Sterne gehen an ihren wundervollen Schreibstil. Von der Handlung war ich jedoch leider etwas enttäuscht

Veröffentlicht am 26.05.2026

Guter Sommerthriller

Dead Girls Don't Dance

Vor einem Jahr wurde Addies Schwester Fiona tot in der Schlucht im Wald aufgefunden. Was damals wirklich passiert ist, ist bis heute nicht klar und solange die Wahrheit nicht aufgedeckt ist, ist keiner in Sicherheit.
Ich kam gut in das Buch rein. Das Buch war flüssig zu lesen und von Anfang an spannend. Über das ganze Buch hinweg, habe ich mit Seth und Addie gerätselt, was genau passiert ist. Der Plottwist war nicht soo überraschend, aber trotzdem war es nicht eindeutig, in was für eine Richtung sich die Story entwickelt.
Die Charaktere waren gut beschrieben. Ich fand es nur unnötig, wie viel Sorgen sich Addie die ganze Zeit um ihren Bruder gemacht hat. Natürlich ist das teilweise verständlich, wenn man bedenkt, was ihrer Schwester zugestoßen ist, doch das gibt ihr noch lange nicht das Recht in sein Liebesleben dazwischenzufunken.
Allgemein hat mir das Buch sehr gut gefallen. Es eignet sich auf jeden Fall als beach read und generell für den Sommer. Die Vibes stimmen auf jeden Fall. Von mir also eine Empfehlung.
Ich habe dieses Buch im Rahmen der Premiere als kostenloses Leseexemplar von Lovelybooks erhalten. Vielen Dank nochmal. Das Lesen hat sehr viel Spaß gemacht

Veröffentlicht am 21.05.2026

Ich liebe Lilly Lucas

A Place to Love

Nach dem Tod ihres Vaters hat June alle Hände voll zu tun, die Obstfarm ihrer Familie am Leben zu halten bis dann auf einmal eine Person aus ihrer Vergangenheit auftaucht, mit der sie nicht gerechnet hat.
Nachdem ...

Nachdem ich schon die Green Valley Reihe geliebt habe, wusste ich, dass ich die anderen Bücher von Lilly Lucas auch unbedingt lesen muss und es war auf jeden Fall die richtige Entscheidung. Sie schafft es mit Leichtigkeit Geschichten zu schreiben, durch die man nur so fliegt. Der Small-Town Trope setzt dem ganzen die Krone auf. Ich habe mich einfach so wohl in der Geschichte gefühlt.
Am Inhalt hat es mir an der ein oder anderen Stelle nicht so gut gefallen, deswegen auch “nur” 4, statt 5?Sterne. Es war vorhersehbar, was erstmal gar nicht schlimm ist, aber dieses ständige Hin und Her hat mich genervt und dabei vor allem Junes Verhalten. Wie konnte Henry dabei so toll bleiben? An seiner Stelle hätte es mir irgendwann gereicht.
Trotz allem freue ich mich auf den zweiten Band der Reihe, den ich jetzt unbedingt direkt im Anschluss lesen möchte.