vvn_spth

Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Nicht mein Geschmack

Calendar Girl – Verführt (Calendar Girl Quartal 1)

Um ihren Vater zu retten, muss Mia in kürzester Zeit so viel Geld wie möglich auftreiben und dies geht am besten als Escort Girl. Dabei lebt sie jeden Monat bei einem anderen Mann und wenn sie mit diesen Männern schläft, bekommt sie noch einen Bonus.
Bevor ich dieses Buch begonnen habe, ist mir eine Rezension ins Auge gesprungen, in der stand, dass das Thema Escort Girl oder Prostitution in diesem Buch sehr romantisiert wird und dem kann ich nun auch zustimmen. Es war irgendwie so unrealistisch. Natürlich begegnet sie nur gutaussehenden Männern, mit denen sie sich bestens versteht. Doch sie schläft natürlich nicht wegen des Geldes sondern aufgrund der wahren Liebe mit diesen Männern. Dabei habe ich mich gefragt: Kann in einem Monat, in dem man keine tiefe Verbindung zueinander aufbaut, sondern die Beziehung nur aus Sex besteht eine wahre Liebe aufgebaut werden? Für mich lautet die Antwort ganz klar : nein!
Dem ein oder anderen mag dieses Buch aufgrund von dem vielen Spice gefallen haben, doch auch dies hat für mich leider nicht zugetroffen. Ich lese gerne auch mal ein Buch mit mehr Spice, aber hier war es immer das Gleiche, den Beziehungen hat es an Tiefe gefehlt und mir hat der Schreibstil nicht gefallen. Manche Dinge waren meiner Meinung nach so komisch beschrieben, dass es mir an einigen Stellen schwer fiel, weiterzulesen.
Die Charaktere haben mir auch nicht gefallen. Da war Mia, die Dramaqueen. Schon die kleinsten Dinge bringen sie zum Ausrasten. Dabei macht sie den Job doch nur, um Geld zu bekommen und sollte dankbar dafür sein, dass sie dabei überhaupt so Glück hat. Sie kümmert sich um ihre Schwester, was süß ist, aber auch völlig übertrieben, wenn man in Betracht zieht, dass besagte Schwester bereits 19 Jahre alt ist. Der Franzose, der ständig irgendwelche Dinge auf französisch sagt, obwohl er weiß, Mia versteht es nicht und es danach jedes Mal übersetzen muss.
Dies ist nur meine Meinung zum Buch, da es einfach nicht meinem Geschmack entsprochen hat.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Auf jeden Fall ein Jahreshighlight

Crown of Light and Shadows

Aelia ist eigentlich als machtlose Kin aufgewachsen und wurde ihr ganzes Leben darauf trainiert, den Fae zu dienen. Doch auf einmal soll sie selbst in die Fae-Academy und dort trifft sie auch noch auf den gutaussehenden Professor Reign.
Wow, wow, wow. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll.
Von diesem Buch habe ich vorher noch nichts gehört, weswegen ich ohne meinen Buchclub womöglich nie danach gegriffen hätte. Zudem bin ich eher eine Romance-Leserin. Doch das wird sich vielleicht schon sehr bald ändern. Meistens sind wohl die Bücher die besten, von denen man es am wenigsten erwartet.
Für Fantasy-Anfänger wie mich war das Buch perfekt. Man ist gut in die Geschichte reingekommen, der Schreibstil war flüssig und man konnte sich die Welt richtig gut vorstellen. A Love Story und Spannung hat es natürlich auch nicht gefehlt. Mir fällt zu diesem Buch keinerlei Kritik ein. Das einzige, was etwas gemein war, war das Ende, mit dem ich natürlich absolut nicht gerechnet hätte. So freue ich mich aber umso mehr auf den zweiten Teil. Ich kann kaum erwarten, zu wissen wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein klassischer King

Billy Summers

Der ehemalige Marine Billy arbeitet als Auftragskiller. auf ihn wartet sein letzter Auftrag, bevor er sich in den Ruhestand begeben will. Doch leider läuft nicht alles wie geplant.
Dieses Buch war mal ...

Dieses Buch war mal wieder ein typischer King. Er ist wortwörtlich der König im Beschreiben von Welten und Charakteren, sodass diese zum Leben erwachen. Dies hat auch in diesem Buch sehr gut geklappt. Jedoch hat mir bei den ganzen Beschreibungen leider ein bisschen die Spannung gefehlt.
Die Bücher, die ich zuvor von Stephen King gelesen habe, waren eher alt, weswegen es schön war zu sehen, dass er auch über die heutige Welt schreiben kann. Dieses Moderne hat mir auch um einiges besser gefallen. Was jedoch im Gegenzug dann nicht so meins war, waren die sehr detaillierten Beschreibungen aus Billys Zeit bei der Marine. Für mich hat die Geschichte leider erst mit dem Auftauchen von Alice so richtig Fahrt aufgenommen und selbst dann war alles seeeehr langsam.

Das Ende hat mir wiederum gut gefallen.
Alles in allem war es ein okayes Buch. Nach den zuvor gelesenen Rezensionen, die das Buch alle als “besonders spannend” und einige Szenen als “gruselig” beschrieben haben, war ich etwas enttäuscht, doch die Charaktere aus diesem Buch werde ich ganz sicher nicht vergessen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Sehr klischeehaft

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Wenn Booktok ein Buch wäre, dann wäre es dieses hier. Small town romance, sunshine vs grumpy, enemies to lovers, usw. Hier konnte man gefühlr jeden Trope finden, den Leute auf Booktok und auch ich eigentlich lieben. Doch hier war es mir irgendwie zu viel. Knox war durchgehend schlecht gelaunt, auch ohne Grund und obwohl ich eigentlich mag, wenn book boyfriends overprotective sind, war es mir hier etwas zu viel Gewalt. Knox rastet ständig aus, nur damit er seinen Willen bekommt. Natürlich war Knox noch unglaublich reicht und natürlich hatte Naomi einen schwulen besten Freund. Dann noch das love triangle mit Knox Bruder Nash. Dieses Buch hat sich so angefühlt, als würde es nur alle Kriterien erfüllen wollen, die der typische booktokleser mag. Man konnte die Handlung irgendwie schon vorhersehen und dazu hat sie sich wirklich ewig gezogen bis mal was passiert ist. Deswegen bin ich der Meinung: weniger ist mehr.

Doch es gab auch einige Dinge, die mir trotzdem gefallen haben. Die Story mit Naomis Schwester empfand ich als sehr spannend und habe ich so auch noch nicht gelesen, obwohl in dieser Hinsicht auch lange nichts passiert ist. Außerdem habe ich die Charaktere Naomi und Waylay geliebt.
Die Geschichte war in sich geschlossen und hatte ein schönes Ende.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Spannung pur

The Woman in the Window - Was hat sie wirklich gesehen?

In diesem Thriller lebt Anna seit einem Jahr in einem Haus ohne es verlassen zu haben. Dabei beobachtet sie aus ihrem Fenster heraus ihre Nachbarn bis sie an einem Tag Zeuge eines Verbrechens wird.
Als ...

Als ich dieses Buch begonnen habe, ist es mir zuerst sehr schwer gefallen reinzukommen. Der Schreibstil war für den Anfang etwas kompliziert, doch wenn man erstmal die Handlung verstanden hat, war die Geschichte flüssig zu lesen. Deswegen fand ich es auch nicht schlimm, dass die Spannung erst circa nach 200 Seiten begann. So konnte man es besser nachempfinden. Was ich jedoch als sehr schade empfand, war, dass man auch erst ab diesem Punkt in der Geschichte Dinge erfahren hat, die nicht schon auf dem Klappentext zu finden waren.
Ab circa der Hälfte des Buches konnte ich es jedoch nicht mehr aus der Hand legen. Ich wäre niemals auf diesen Ausgang der Geschichte gekommen, vor allem weil man so lange nicht weiß, was man glauben kann und was nicht.
Auf jeden Fall eine Empfehlung von mir