vvn_spth

Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Was ein wunderschöner Abschluss der Green Valley Reihe

New Chances

In diesem Buch kommt Leonie von Deutschland zufällig nach Green Valley. Obwohl sie eigentlich ein Praktikum bei einer Brauerei machen will, wird sie plötzlich zum Babysitter. Doch der Vater der kleinen Maya ist Leonie schon von Tag 1 aufgefallen.
Dieses Buch war noch einmal eine Achterbahn der Gefühle und Lilly Lucas hat es schon wieder geschafft, dass ich nur so durch die Seiten fliege. Ich mochte Leonie besonders. Während die Hauptcharaktere von den meisten Büchern immer vor ihren Gefühlen weglaufen, war sie entschieden. Dafür hat es mich etwas genervt, dass Sam jeden Tag eine andere Meinung hatte. Außerdem waren einige Momente, die in Anwesenheit von Maya passiert sind, nichts für mich.
Alles in allem ein wunderschönes Abschluss der Reihe, der mich sehr stark an New Beginnings erinnert hat. Ich werde auf jeden Fall in Zukunft noch weitere Bücher von Lilly Lucas lesen. Ihr Schreibstil ist einfach perfekt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Ein weiteres Meisterwerk von Lilly Lucas

New Horizons

Als Allie von ihrem Koma aufwacht, steht sie erstmal alleine da. Ihr Freund hat sich von ihr getrennt und ihre Leidenschaft als Automechanikerin kann sie wegen ihrer Verletzung auch erstmal nicht ausführen. Dann trifft sie zufällig auf Cole Jacobs einen berühmten Schauspieler, von dem sie erst nicht wirklich viel hält, bis sie ihn besser kennenlernt.

Wie kann man es besser ausdrücken, als zu sagen: Lilly Lucas hat es mal wieder geschafft. Diese Kleinstadtromance mit Wintersetting hat mir den perfekten Start in die kalte Jahreszeit beschert.
Lilly Lucas hat so einen Schreibstil, bei dem ich einfach nicht aufhören kann zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin und schon war das Buch wieder fertig.
Cole ist der perfekte book boyfriend: er ist fürsorglich und immer sofort zur Stelle, wenn Annie ihn braucht. Es scheint fast so, als würde er spüren, was ihr gerade am besten tut.
Vieles, was passiert ist, war mal wieder sehr klischeehaft, aber das ist genau das, was diese Reihe so schön macht.

Das einzige, was mich genervt hat, war Annies Verhalten gegenüber Cole. Es war nicht richtig, dass sie ihm gegenüber nicht immer ehrlich war und ich an Coles Stelle weiß nicht, ob ich das so lange mitgemacht hätte. Er hat sich immer so viel Mühe gegeben, während sie eher weniger begeistert von seinen Ideen war.
Alles in allem ein wunderschönes Buch, das ich jedem empfehlen kann, der noch ein passendes Winterbuch sucht. Es lohnt sich auf jeden Fall jeden Teil der Green Valley Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Sehr sehr traurig

If only I had told her

Dieses Buch ist der zweite Band von “if he had been with me” und holt die Leser nochmal in die Vergangenheit mit Finny zurück, zeigt jedoch auch wie Jacks und Autumns Leben ohne ihn weitergeht.
Nachdem ...

Nachdem ich vom ersten Band schon wusste, was nun am Anfang dieses Buches passieren würde, dachte ich, es würde mich nicht so sehr treffen. Vielleicht lag es auch daran, dass ich den ersten Band vor Ewigkeiten gelesen habe, aber es war trotzdem nochmal genauso schockierend und hat mir die Tränen in die Augen gebracht. Dieses Buch greift ein sehr wichtiges Thema auf, das mich sehr oft zum Nachdenken gebracht, aber leider auch sehr traurig gemacht hat. Mir ist es lange Zeit schwer gefallen, das Buch weiter zu lesen, da es mich sehr deprimiert hat. Jedoch ist es auch schön zu sehen, wie man selbst nach so einem traumatischen Ereignis weitermachen kann. Was mich leider enttäuscht hat, war, dass das Ende so offen war. Ich hätte mir in dieser Hinsicht noch ein bisschen mehr Aufklärung gewünscht, die auf jeden Fall noch reingepasst hätte.
Ich empfehle dieses Buch an jeden, der nach “if he had been with me” nochmal so richtig weinen möchte, denn dafür ist es genau das Richtige.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Was wenn sich auf einmal alles ändert?

Versprich mir, dass du tanzt

In diesem Buch versucht Lily mit dem Verlust ihres Mannes Adam umzugehen, der zu früh von ihr gehen musste. Dabei trifft sie einen Freund aus Kindheitstagen wieder und stößt dabei auf Geheimnisse der Vergangenheit.
Zuerst ...

Zuerst einmal hat mir der Schreibstil dieses Buches sehr gefallen. Die Handlung war voll von Spannung, überraschenden Wendungen, aber vor allem Emotionen, weswegen man immer weiterlesen wollte. Außerdem mochte ich die Zeitsprünge in die Vergangenheit sehr, auch wenn ich etwas verwirrt war wegen dem nicht existierenden Perspektivenwechsel. So konnte man nach und nach erfahren, was alles früher zwischen Lily und Josh vorgefallen ist und wie sich die Beziehung zwischen Adam und Lily über die Zeit entwickelt hat.
Leider haben mich manche Charaktere etwas genervt. Ich konnte nicht verstehen, wie unentschieden Josh und wie stur Lily an einigen Stellen war. Sonst habe ich die beiden aber in mein Herz geschlossen.
Alles in allem ein schönes Buch über ein wichtiges Thema, dem Umgang mit Verlust, das ich jedem empfehlen kann, der gerne mal lieber etwas Trauriges liest.
Ich durfte dieses Buch im Rahmen einer Leserunde auf lovelybooks als kostenloses Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank nochmal für das Buch und den tollen Austausch.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Ein weiteres Meisterwerk von L. J. Shen

The Devil Wears Black

In diesem Buch bittet Chase seine eigentliche Ex Freundin Maddie darum, vorzutäuschen, mit ihm verlobt zu sein. Chases Familie besitzt eine milliardenschwere Firma und er selbst ist eher gefühlskalt. Dabei ist er das komplette Gegenteil von der lebensfrohen Maddie, doch trotzdem nähern sie sich einander wieder…

Was soll ich sagen, außer dass ich dieses Buch, so wie jedes Buch dieser Autorin, geliebt habe. Es hatte die perfekte Mischung aus Nervenkitzel, Spannung, Liebe und Erotik. An manchen Stellen kamen mir die Tränen. Manchmal aus Freude. Manchmal aus Trauer. Andere Momente waren einfach nur unglaublich süß. Trotz allem hat auch der Humor nicht gefehlt und Ethan spielte in diesem Buch an der ein oder anderen Stelle eine lustige Rolle, auch wenn er mich manchmal wiederum aufgeregt hat.
Das einzige, was ich nicht mochte, war Julians Verhalten, aber so eine Figur gehört in einem guten Buch nunmal auch dazu.
Vielmehr gibt es auch nicht zu sagen.
Auf jeden Fall eine große Empfehlung von mir.