Abgrundtiefer Psycho-Thriller
Safe SpaceTief in Anna Salomons Innerem brodelt ein schweres Trauma, welches sie aufarbeiten möchte. Die Suche nach der Wahrheit dahinter treibt Anna an. Aus diesem Grund hat sie das Studium der forensischen Psychologie ...
Tief in Anna Salomons Innerem brodelt ein schweres Trauma, welches sie aufarbeiten möchte. Die Suche nach der Wahrheit dahinter treibt Anna an. Aus diesem Grund hat sie das Studium der forensischen Psychologie absolviert.
Zu ihrem Berufsstart hat sich Anna sogleich ein Hochsicherheits-Gefängnis als Betätigungsfeld und somit Serienmörder, Sadisten sowie Psychopathen als Patienten ausgesucht.
Tag für Tag ist sie nun konfrontiert mit den unvorstellbaren tiefsten Abgründen der menschlichen Seele, mit Macht-Gerangel innerhalb der Gefängnismauern sowie mit ausgefeilten Psycho-"Spielchen".
Doch wird Anna all dem gewachsen sein?
Wie kann sie das mit ihrem eigen Trauma vereinen?
Wird sie sich behaupten können?
Anna befindet sich plötzlich mitten im starken Sog eines Strudel der psychischen menschlichen Abgründe und des Bösen. Das Finden der Wahrheit ist nun nicht mehr ihr größtes Problem...
Wer wird das Spiel um Leben und Tod letztendlich gewinnen?
Die Geschichte selbst ist sehr interessant und real vorstellbar.
Der Leser erhält Einblick in die Psychologische Arbeit und den Gefängnis-Alltag.
Die Personen sind real charakterisiert, mit all ihren menschlichen Stärken und Schwächen.
Ihre Emotionen und Gedanken können gut nachempfunden werden.
Kurze Kapitel, klare strukturierte Aufteilung machen Zuordnungen für den Leser einfach.
Mit geschicktem Schreibstil werden erzählerisch Personen und Situationen gut vorgestellt.
Fakten werden klar dargelegt. Gefühle, Emotionen und Atmosphäre werden deutlich und spürbar.
Tief einfühlsam dringt man beim Lesen hinein in die verletzten Seelen und das tiefe Innere der Menschen.
Die treffende Wortwahl alleine erzeugt unbeschreibliche Spannung. Sogar Sprechpausen sind fühlbar.
Als Leser habe ich dabei oft den Atem angehalten und mit Furcht gewartet, was nun kommt.
Der gewählte und gut ausformulierte Sprachstil sowie tiefgründige Beschreibungen haben mich als Leser die Atmosphäre, die Örtlichkeiten und auch die Geschehnisse regelrecht miterleben lassen.
Auch der Krimi selbst hat aus meiner Sicht alles, was einen hervorragenden Triller ausmacht:
Real vorstellbare Handlung, Hochspannung von der ersten bis zur letzten Seite, Verstrickungen, viele offene Fragen, zahlreiche Wendungen und ein dramatisches Finale bei dem sich dann doch Alles zu Einem fügt.
Liebhaber von psychologisch ausgefeilten hoch spannenden Thrillern kann ich dieses Buch sehr emfehlen.
Die Geschichte punktet meiner Meinung nach auch durch die ausgefeilten Machenschaften der Beteiligten.
Der Leser sollte allerdings bereit sein, sich den tiefsten Abgründen der menschlichen Seele zu stellen.