Assassine gegen Killer
Monsieur le Comte und die Kunst der EntführungLucien liebt das süße Leben an der Cote d` Azur, wenn da nicht sein Familienerbe wäre. Seine Familie stellt seit Generationen einen Auftragsmörder. Nur er will diese Aufgabe nicht weiter erfüllen. Sehr ...
Lucien liebt das süße Leben an der Cote d` Azur, wenn da nicht sein Familienerbe wäre. Seine Familie stellt seit Generationen einen Auftragsmörder. Nur er will diese Aufgabe nicht weiter erfüllen. Sehr erfinderisch tötet er seine Klienten nicht und trotzdem verschwinden sie von der Bildfläche. Diese Quadratur des Kreises ist in den bisher drei Büchern sehr gelungen. Sehr humorvoll und sehr erfinderisch wird in diesem Band auch ein Zweikampf zwischen zwei Auftragsmördern erzählt. Wer bringt wen um?
Trotzdem gibt es in dem Buch einige Längen. Denn wenn man alle drei bisherigen Bände kennt, weiß auch genug über den Onkel, die Haushälterin und die Sekretärin. Für jemanden der das Buch als erstes liest daist muessen diese Personen vorgestellt werden, Eine schwierige Aufgabe denn auch mir gefällt das sich jeder Band einzeln zu lesen ist.
Die Ideen wie Menschen nicht zu Tode kommen können, sind vielseitig und wenn man grundsätzlich seine Aufträge nicht erfüllen will, dann erwischt man auch mal jemanden der den Tod verdient. Wer soll den dann töten. Auch hier werden kreative Ideen offenbart.
Die Handschrift des Autors kennt man schon von anderen Krimireihen, sie ist unverwechselbar,, Jede dieser Reihen steht für sich allein, gemeinsam haben sie nur ein schönes Setting, ein leiser Humor und sehr wechselhafte Szenarien.