Nichts für schwache Nerven
Verlag: Edition M
Erscheinungsdatum: August 2025
Taschenbuch, 389 Seiten
Zum Inhalt / Klappentext
Der Hunger nach Vergeltung ist unstillbar.
Dresden ...
Bibliographische Angaben
Titel: Die Sättigung
Autor: Elias Haller
Verlag: Edition M
Erscheinungsdatum: August 2025
Taschenbuch, 389 Seiten
Zum Inhalt / Klappentext
Der Hunger nach Vergeltung ist unstillbar.
Dresden ist im Karnevalsfieber, doch die Feierlaune weicht blankem Entsetzen. Ein maskierter Mörder schlägt zu, foltert seine Opfer auf grausame Weise und hinterlässt rätselhafte Botschaften. Schon am ersten Tatort, einem Imbissrestaurant, wird der Kryptologe Arne Stiller mit einer Szene konfrontiert, die selbst ihn an seine Grenzen bringt. Der Tote ist bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt und ein scheinbar harmloses Foto bleibt als einziger Hinweis zurück.
Stück für Stück kommt Stiller dem perfiden Code des Killers auf die Spur. Doch die Zeit läuft ihm davon. Denn mit dem Ende des Karnevals beginnt das Fasten. Und bis dahin werden weitere Menschen sterben …
Nichts für schwache Nerven. Hier wird man direkt in das Geschehen hineingesogen und nicht wieder losgelassen. Kaum liegt die erste Leiche in der Gerichtsmedizin, wird auch schon das nächste Opfer vermisst. Es ist ein Wettlauf gegen die Zeit. Der Täter geht äußerst brutal vor und das wird auch teilweise recht detailreich beschrieben.
Die meisten Charaktere sind aus den Vorgängerbänden bekannt. Alle Handlungsorte sind sehr gut beschrieben. Man hat von allem und jedem direkt ein Bild vor Augen. In diesem Buch bekommt das Kopfkino jede Menge zu tun. Das Buch ist der inzwischen 8. Band um Arne Stiller. Vorkenntnisse aus den Vorgängerbänden schaden nicht, sind aber auch keine Voraussetzung, um diesen Band lesen zu können. Der Fall ist in sich abgeschlossen, so dass man ihn auch als Einzelband lesen kann.
Der Schreibstil ist – wie immer – leicht und flüssig. In 89 kurze Kapitel unterteilt, kann man dieses Buch auch gut in mehreren Abschnitten lesen. Wenn man es denn aus der Hand legen kann. Mir ist das nur schlecht gelungen.
Mein Fazit:
Packender Thriller, den man nicht mehr aus der Hand legen will. Definitiv nichts für schwache Nerven. Meine absolute Leseempfehlung mit 5 Sternen.