5/5 ⭐ Jedes Licht, braucht auch einen Schatten, damit es seine Relevanz erkennt.
Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)Ich war direkt vom Cover und der Idee eine koreanische Saga als Fantasy Geschichte super begeistert.
Und um gleich vorweg zu greifen: EA FUNKTIONIERT SOO FANTASTISCH GUT!
Die Idee, so eine Saga so krass ...
Und um gleich vorweg zu greifen: EA FUNKTIONIERT SOO FANTASTISCH GUT!
Die Idee, so eine Saga so krass aufzubauen, dass sie selber eine komplette Geschichte mit so viel Bedeutung wird ist einfach genial.
Ich bin ein großer Fan der asiatischen, vor allem koreanischen und japanischen Kulturen, Traditionen und deren Glauben an Sagen und Mythen.
Dieses Buch war für mich also einfach ein Must-Have!
Man begleitet über das Buch hinweg drei Charaktere, die miteinander zusammenhängen und für einander relevant und wichtig sind. Und gerade Sunho und Ren haben es super geschafft, die Balance zwischen eigener Geschichte und Abhängigkeit vom anderen zu meistern. Bei Jaeil bin ich leider etwas traurig, dass wir so wenig von ihm erleben durften, dennoch haben mir seine Parts deutlich gezeigt, dass auch er einen Kampf kämpft, den keiner sieht. Ich bin sehr gespannt wie es auch bei ihm in der Fortsetzung weiter geht.
Ich habe mich so in dieser Welt und bei diesen Charakteren wohl gefühlt, als wäre ich auch von Yuree und Tag aufgenommen worden. Als hätte Ren mich gepflegt. Als hätte Sunho für mich gekämpft... Diese Unterwelt so ohne Sonnenlicht ist einfach faszinierend. Alles an dieser Welt ist einfach atemberaubend und ich wünschte mir es gäbe noch so viel mehr von ihr zu erleben.
Und die Charakterentwicklung von Ren vom Anfang zu Ren am Ende des Buchs ist einfach bombastisch! Sie hatte immer Angst sich zu verlieren, der Mensch der sie ist, bei ihrer Familie, in der Karawane, als Artistin. Aber ich denke, diese Ren hat sie gebraucht um zu heilen von ihrem Trauma, um jetzt stärker als je zuvor zu kämpfen.
Eine absolute Empfehlung für alle die was für Sagen, Mythen oder Märchen übrig haben, die gerne auch mal wahr werden.