Mysterien und Geheimnisse
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.Rezension zu 'Hotel Ambrosia' von Katie Kento
Rezension zu 'Hotel Ambrosia' von Katie Kento
Als begeisterter Leser von Thrillern war 'Hotel Ambrosia' von Katie Kento ein echtes Erlebnis, das ich von der ersten bis zur letzten Seite in vollen Zügen genossen habe. Diese fesselnde Geschichte kombiniert auf meisterhafte Weise Elemente aus YA-Krimis und True-Crime, wodurch sie eine spannende und packende Lektüre ist, die man nicht mehr aus der Hand legen möchte.
Atmosphäre: Die Autorin hat ein unheimliches Setting geschaffen, das von Anfang an mit einer dunklen und bedrohlichen Stimmung durchzogen ist. Das Hotel Ambrosia selbst enthüllt im Verlauf der Geschichte seine Geheimnisse, und mit jeder Seite, die ich umblätterte, spürte ich die steigende Anspannung. Die geschickte Beschreibung der Umgebung ließ mich förmlich durch die düsteren Korridore und Räume des Hotels huschen, während ich die Entwicklung der Handlung verfolgte.
Gestaltung: Besonders hervorzuheben ist die abwechslungsreiche Erzählweise, die durch moderne Elemente wie Textnachrichten, E-Mails, Skizzen und Telefonprotokolle lebendig wird. Diese kreativen Formate verleihen dem Buch eine Dynamik, die es mir ermöglichte, noch tiefer in die Geschichte einzutauchen. Ich fühlte mich, als wäre ich Teil der Ermittlungen und hätte selbst nach den Antworten gesucht.
Schreibstil: Katie Kento hat einen flüssigen und fesselnden Schreibstil, der es mir ermöglichte, in rasantem Tempo durch die Seiten zu fliegen. Die Handlung nimmt schnell an Fahrt auf und bleibt bis zum Ende spannend. Besonders der Schluss hat mich umgehauen – der Twist war so unverhoffte, dass ich mit offenem Mund zurückblieb und mir wünschte, ich könnte das Buch gleich nochmal lesen.
Charaktere: Robyn, die 17-jährige Protagonistin, ist unglaublich vielschichtig und sympathisch. Ihr Kampfgeist und Entschlossenheit, die Geheimnisse des Hotels aufzudecken, machen sie zu einer faszinierenden Figur. Gleichzeitig schaffte es Kento, ihre Verletzlichkeit und die Herausforderungen, die ihre Krankheit mit sich bringt, eindrucksvoll zu illustrieren. Die Dynamik zwischen Robyn und den anderen Figuren, insbesondere A.J. und Nelly, sorgt für zusätzliche Spannung, da man nie wirklich weiß, wer Freund und wer Feind ist.
Fazit: 'Hotel Ambrosia' ist ein absolutes Highlight, das für Fans von YA-Thrillern und True-Crime mehr als nur empfehlenswert ist. Mit einer packenden Handlung, die keinen Moment an Spannung verliert, und Charakteren, die zum Mitfiebern einladen, wird dieses Buch sicherlich noch lange in meinem Gedächtnis bleiben. Katie Kento hat hier ein beeindruckendes Werk geschaffen, und ich kann es kaum erwarten, mehr von ihr zu lesen!