Solides Debüt
Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!"Die Lektorin" ist ein packender Thriller, der von der ersten Seite an eine beunruhigende Atmosphäre schafft. Die Vorstellung, dass jemand einem so nah sein könnte, ohne dass man es merkt, hat mich sofort ...
"Die Lektorin" ist ein packender Thriller, der von der ersten Seite an eine beunruhigende Atmosphäre schafft. Die Vorstellung, dass jemand einem so nah sein könnte, ohne dass man es merkt, hat mich sofort gepackt. Beim Lesen fühlt man sich selbst beobachtet.
Lilly, die Hauptfigur, trifft manchmal Entscheidungen, die sich mir nicht immer erschließen, aber das trägt zur Spannung bei und sorgt dafür, dass die Handlung ihren spannenden Verlauf nimmt. Besonders gefallen hat mir das ständige Rätselraten: Kaum glaubt man, dem Geheimnis auf der Spur zu sein, gibt es schon wieder eine neue Wendung. Das Spiel ist echt clever konstruiert und hält die Spannung bis zum Schluss aufrecht.
Auch die Nebenfiguren bringen Tiefe in die Geschichte. Ich hätte mir manchmal mehr emotionale Reaktionen gewünscht. Manchmal hätte ich mir aber stärkere Emotionen gewünscht.
Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, die Kapitel sind angenehm kurz, was dem Tempo des Thrillers zugutekommt.
Es ist ein starkes Erstlingswerk – sehr souverän geschrieben, und hat mich mehr als einmal überrascht. Vor allem der Schluss war total unerwartet. Das Ende hätte jedoch etwas ausführlicher sein dürfen.
T.J. Hammann ist mit "Die Lektorin" ein solides Debüt gelungen, welches zeigt, dass er definitiv das Zeug dazu hat, noch mehr zu liefern. Ich werde ihn auf jeden Fall weiterhin im Auge behalten.