Cover-Bild Das kleine Haus am Strand
Band 1 der Reihe "South Carolina Sunsets Reihe"
  • Verlag: Atlantik Verlag

Das kleine Haus am Strand

Cornelia Röser (Übersetzer)

Veröffentlicht am 18.04.2025

Dsa kleine Haus am Strand

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Julie wird im Leben bitter enttäuscht. Nach vielen Ehejahren, als sie sich eigentlich in ein Strandhaus zurückziehen möchten, verlässt sie ihr Ehemann. Er möchte sein Leben mit seiner Geliebten und einem gemeinsamen Sohn verbringen. In Julie bricht alles zusammen. Doch dann berappelt sie sich und beschließt, ihren Traum von einem Strandhaus zu verwirklichen. Es läuft jedoch nicht alles wie geplant. Aber davon werde ich an dieser Stelle nichts verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr kurzweiliges Buch, das mich bestens unterhalten hat. Es hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Sehr schön

„Das kleine Haus am Strand“ ist eine Geschichte über Neuanfänge, 2. Chancen und den Mut sich selbst wiederzufinden.

Julie steht vor den Trümmern ihres bisherigen Lebens. Ihr Mann hat nach 20 Jahren Ehe eine andere und nach vielen Selbstzweifeln, Tränen und viiieel Eiscreme😂 ergreift sie die Chance auf einen Neuanfang, erfüllt sich ihren Kindheitstraum und kauft ein ungesehenes Haus auf einem Strandabschnitt in Georgia. Leider ist es ziemlich baufällig 🙈
Dawson, ein hilfsbereiter ruhiger Nachbar, sowie die Rückkehr ihrer entfremdeten Schwester bringen so einige Herausforderungen mit sich. Schritt für Schritt renoviert sie und erkämpft sich ihr eigenes neues Leben.
Doch dann verunglückt ihr Noch-Ehemann schwer…….

Rachel Hanna gelingt es meisterhaft die emotionale Reise von Julie authentisch und einfühlsam zu erzählen und sie hat mich in die Geschichte komplett hineingezogen.
Die tolle Atmosphäre bildet einen idealen Hintergrund für diesen Roman und ich habe mich selber auf Julies Terrasse sitzen sehen, mit einem Kaffee in der Hane.
Fazit: ein wohltuender Roman darüber, dass nach dem Fallen, Aufstehen sehr wichtig ist und ein Neuanfang, mag er noch so schwer sein, viel Gutes birgt.
Wer ruhige und gefühlvolle Geschichten mag, wird dieses Buch lieben. Ideal für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Veränderungen

Julie kann es nicht fassen: Nach über zwanzig glücklichen Ehejahren eröffnet ihr ihr Mann, dass er sie verlassen wird. Julies Welt bricht zusammen. Alles, was ihr bleibt, sind geplatzte Träume – und die größte Chance auf einen Neuanfang. Spontan kauft sie ein heruntergekommenes Strandhaus auf einer winzigen Insel und beginnt, sich ein neues Leben aufzubauen. Als dann nicht nur Dawson, ihr hilfsbereiter Nachbar, sondern auch ihre verhasste Schwester plötzlich vor ihrer Tür auftauchen, steht ihre Welt erneut Kopf. Doch in ihrem kleinen Haus am Strand lernt Julie Schritt für Schritt ihrem Herz zu folgen und erkennt, dass immer noch alles möglich ist. Sogar die ganz große Liebe.
(Klappentext)

Dieses Buch hat mich sehr schnell in den Bann gezogen. Einmal angefangen zu lesen, war die Neugierde geweckt, zu erfahren, was alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist gut zu lesen, ist einfühlsam und die Seiten fliegen nur so dahin. Die verschiedenen Charaktere, jeder ist für sich einzigartig, einmalig und auf seine Art liebenswert. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar, wenn auch an manchen Stellen vorhersehbar. Was aber der entstehenden Leseatmosphäre und dem Lesegenuss nicht geschadet hat. Die Spannung ist von Anfang gegeben und es wird nicht langweilig. Ein interessantes, spannendes Buch, welches aber auch zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Folge deinen Träumen

Julie ist 43 Jahre alt. Beide Töchter sind aus dem Haus und nach über 20 Jahren glücklich verheiratet soll es nun einen Neustart in einem Haus am Strand geben. Der Verkauf des Familienhauses ist schon eingetütet genauso wie der Kauf ihres neuen Traumhauses. All diese Träume platzen urplötzlich, als ihr Mann ihr mitteilt, sie zu verlassen und endlich zu seiner Geliebten und ihrem gemeinsamen Sohn zu ziehen und das der Kauf des Strandhauses von ihm abgesagt wurde.
Julie lässt sich nicht unterkriegen und möchte ihren Traum vom Haus am Strand nicht aufgeben. So kauft sie ungesehen ein kleines Haus auf einer kleinen Insel und fragt sich, ob sie wirklich bereit ist für diesen Neuanfang.

Der Schreibstil ist angenehm, man kommt sehr leicht in die Geschichte und liest sie schnell durch.

Die Idee fand ich spannend, so ganz überzeugt bin ich nicht, dass man wie Julie reagieren würde.
Ich wohl eher nicht. Wie sie den Betrug ihres Mannes hinnimmt und damit umgeht kann ich nur sagen Hut ab. Wie er sich ihr gegenüber dann verhält und sie immer noch mit ihm redet, ihm beisteht konnte ich nicht wirklich verstehen. Gut sie hat es für ihre Töchter getan aber irgendwann ist genug, vor allem wenn man so lange belogen, betrogen und ausgenutzt wurde. Für mich persönlich war das nicht so glaubhaft, da ich bei aller einstiger Liebe, all den Jahren zusammen mir aber nicht die Chance auf einen Neustart von ihm hätte so ins Wanken bringen lassen. Daher gibt es von mir Abzug in der Bewertung und für mich hätte man es auch weglassen können, dafür noch mehr in ihre neue Freundschaften, ihr neues Leben auf der Insel eingehen können.

Die kleine Insel wird ganz wunderbar beschrieben, dass ich am liebsten selbst dort sein möchte.
Wie sie zwei neue Freunde findet in Dawson, der ihr bei der Renovierung so hilft und in Dixie fand ich toll beschrieben.
Dawson hätte man für mich noch mehr ausarbeiten können, sowie den beiden mehr Zeit miteinander geben, mehr Unternehmungen, Gespräche oder Treffen bei denen sie sich besser kennen lernen.
Dixie finde ich einen tollen Charakter von ihrer Art her und eine erfrischende Dame. Die Parts mit ihr fand ich sehr erfrischend.
Mit dem Auftauchen ihrer Schwester kommt etwas Schwere in die Handlung, weil es nicht nur darum geht die Probleme der Schwestern miteinander anzusprechen und zu klären, nein auch was mit ihrer älteren Schwester überhaupt los ist und sich um ihr Problem zu kümmern.

Also nicht nur eine Liebesgeschichte oder ein Roman über einen Neuanfang.
Nein es gibt das ein oder andere Problem, schwere Themen die kurz angesprochen werden kommen auch vor.
Für mich hätte man den Roman gerne noch etwas mehr ausarbeiten können, mehr Handlung auf die Insel, wie sie Julie gut tut, wie sie für sich ein neues Leben einrichtet und auf die Beziehung zu ihrer Schwester, Dawson und Dixie legen können.
Ein Roman, den man schnell und leicht lesen kann.