Cover-Bild Idefix und die Unbeugsamen 07
  • Ersterscheinung: 12.11.2024
René Goscinny, Albert Uderzo, Lison d'Andréa, Philippe Clerc, Olivier Serrano

Idefix und die Unbeugsamen 07

Achtung - Zerbrechlich!
Klaus Jöken (Übersetzer), Philippe Fenech (Illustrator)

Endlich ist es so weit: Der treue Helfer von Asterix und Obelix bekommt seinen eigenen Comic!

Wir befinden uns im Jahr 52 vor Christus. Ganz Lutetia ist von den Römern besetzt … Ganz Lutetia? Nein! Eine Bande unbezwingbarer Tiere, angeführt von Idefix, leistet noch immer Widerstand gegen die Eindringlinge.

Zusammen mit einer tierischen Truppe macht sich Idefix auf, die gallische Stadt gegen die Römer zu verteidigen und stellt sich dabei deren Wachhund Zerberus und seiner Brigade entgegen.

Dieser Titel wird im sog. Fixed-Layout-Format angeboten und ist daher nur auf Geräten und Leseprogrammen nutzbar, die die Darstellung von Fixed-Layout-eBooks im epub- oder mobi/KF8-Format unterstützen. Wir empfehlen in jedem Fall die Darstellung auf Tablets und anderen Geräten mit Farbbildschirm

Veröffentlicht am 11.03.2025

Ein Muss für Tier- und Asterix-Fans

Ein neuer Band der Idefix-Reihe. Wie auch in den anderen Bänden werden die Protagonisten zunächst vorgestellt, sodass man gleich weiß, welche Figur wie heißt und über welche – menschlichen – Eigenschaften sie verfügt.
Idefix ist nun der Hauptdarsteller und kann mit Hilfe seiner Freunde die drei Aufgaben, vor denen er in den verschiedenen Geschichten steht, erfolgreich beendet. Mit seinem unbezwingbaren Spürsinn und seiner Kreativität gelingt es ihm auch in Band 7, die Römer zu schlagen und jede Geschichte endet mit einem Happy End.
Die drei Geschichten sind mit so vielen tollen Zeichnungen versehen, dass man die Geschichte auch verstehen kann, wenn man die kurzen Texte in den Sprechblasen noch nicht lesen kann oder nicht möchte. Da die Texte aber kurz und einfach sind, sind sie super für Leseanfänger geeignet. Einfach niedlich.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Comic für jüngere Kinder

Meine Kinder lieben die Comics von Idefix, seinen tierischen Freunden und deren Abenteuer. "Idefix und die Unbeugsamen, Achtung - zerbrechlich" war nicht unser erster Comic dieser Reihe den wir gelesen haben, und wir sind immer wieder begeistert. Insgesamt ist diese Ausgabe bereits der siebte Band der Reihe.

Zu Beginn werden alle tierischen Protagonisten kurz vorgestellt. Der Comic ist ganz ihm Stil der Asterix-Comics gehalten. Zeichnungen, Texte, Humor und Schauplätze sind identisch mit den berühmten Vorbild. Nur das Format ist auf Buchgröße geschrumpft. Auch inhaltlich ist der Comic nicht ganz so umfangreich wie die Asterix-Comics. Jeder Comic dieser Reihe besteht aus drei einzelnen und relativ kurz gehaltenen Geschichten. Das sowie die tierischen Hauptakteure machten die Reihe ideal für jüngere Leser.

Das Cover ist wie immer sehr gelungen und wir freuen uns schon auf die nächste Ausgabe.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Tolles Comic-Büchlein!

"Idefix und die Unbeugsamen - Achtung zerbrechlich" ist der 7. Band der Idefix-Serie aus dem Hause Goscinny / Uderzo, nun jedoch nicht mit Schwerpunkt Asterix und Obelix, sondern mit Fokus auf Idefix, dem kleinen, aber smarten Hündchen von Obelix mitsamt seinen Gefährten. Ich finde das 68 Seiten starke Heftchen in Paperback-Bindung gewohnt schön gestaltet, qualitativ hochwertig verarbeitet, inhaltlich gut gelungen und super geeignet für ein kurzweiliges Comic-Lesevergnügen. Die Geschichte ist wie immer stimmig, witzig und in Maßen spannend - Happy End natürlich garantiert.. Die Story ist in sich abgeschlossen und kann ohne Vorkenntnisse aus den Vorgänger-Heften gelesen werden. Die bildliche Darstellung ist topp und ich finde die Inhalte gestalterisch wie immer sehr ansprechend. Sprachlich ist "Idefix und die Unbeugsamen" sehr schlicht gehalten und einem guten Comic absolut würdig. Idefix finde ich persönlich als Figur ja eh ziemlich knuffig und habe mich deshalb sehr darüber gefreut, dass ihm nun eine eigene Reihe zuteil wurde. Preislich ist die Reihe mit 9,99 Euro je Einzelheft meiner Meinung nach auch akzeptabel. Insofern von meiner Seite eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Die Unbeugsamen Teil 7

Auch in diesem Comic gibt es – wie in den vorherigen Büchern schon - wieder drei unterschiedliche Teile, in denen die Unbeugsamen es mit diversen Römern und ihren meist schlechten Idee zu tun bekommen. Und meist sind es auch alte Bekannte aus den vorherigen Bänden – sowohl bei den Menschen wie auch bei den Tieren. Wie immer geht es am Ende natürlich gut für die Idefix-Truppe aus, aber bis dahin müssen sie sich viel einfallen lassen und brauchen auch immer mal Hilfe.

Die Figuren sind einfach köstlich. Wie auch in den großen Asterix-Bänden ist alles liebevoll gezeichnet und die Namen sind oft einfach zum Schießen schräg. Das macht einen Teil des Reizes aus. Dann natürlich auch die lustigen Texte. Für Leseanfänger nicht unbedingt leicht, aber auch als Erwachsener amüsiert man sich oft. Der Spagat dazwischen ist nicht einfach, für mich aber gelungen.