Ist der Hype gerechtfertigt? So. lala.
Während der ganzen Zeit, von Beginn bis zum Ende, war ich hin und her gerissen. Gefällt mir das Buch? Gefallen mir die Charaktere?
Der Plot ist interessant, aber nichts neues. Ich finde dass sich Yarros ...
Der Plot ist interessant, aber nichts neues. Ich finde dass sich Yarros hier von vielen anderen bereits bekannte Geschichten bedient hat - was nicht negativ gemeint ist.
Violet wirkt für mich während der ganzen Zeit wie eine wahre Mary Sue. Alle unterschätzen sie, aber sie schafft es immer irgendwie weiter zu kommen, zu überleben. Und natürlich: Drachen zu binden und unfassbare Mächte in sich hervorzurufen. Das alles ist Mary Sue.
Meiner Meinung nach, ist das ganze Buch nur Vorgeplänker und es wir erst auf den letzten 100 Seiten spannend. Da kommt dann Würze in die ganze Geschichte. Vielleicht hat Yarros dass alles willentlich gemacht: Sex sells - und Sex kommt genügend vor.
Ich bin gespannt auf Teil 2 und ob er meinen Erwartungen gerecht wird, mit dem, was ich mir ausmale.