Cover-Bild 101 Places for Heartbroken People
  • Ersterscheinung: 25.03.2025
Ria Radtke

101 Places for Heartbroken People

Liebesroman

Sie glaubt nicht an Happy Ends – aber das letzte Kapitel ihrer eigenen Geschichte wurde noch nicht geschrieben

Es könnte der Durchbruch in Maeves Karriere sein: Die junge Journalistin soll einen Reiseführer für Menschen mit Liebeskummer schreiben. Dafür reist sie auf den Spuren tragischer Liebespaare aus Literatur und Weltgeschichte durch Europa. Begleitet wird sie ausgerechnet von Callum, ihrer ersten großen Liebe, den sie nach einem einzigen Date auf ihrem Abschlussball nie vergessen konnte.

Callum ist Fotograf und möchte nach den schlimmsten Jahren seines Lebens neu anfangen. Für seinen ersten richtigen Auftrag soll er mit dem Menschen zusammenarbeiten, der sein neues Leben mit einem Wimpernschlag wieder zerstören könnte: Maeve.
Während beide versuchen, sich auf einem Roadtrip im Camper aus dem Weg zu gehen, fragen sie sich, ob es nicht doch ein Happy End für ihre persönliche Liebesgeschichte geben könnte, denn die alten Gefühle flammen plötzlich wieder zwischen ihnen auf.

Veröffentlicht am 18.12.2025

bereit für den nächstes trip

Schon nach den ersten Seiten wollte ich meine Koffer packen und nach Madeira reisen! 🧳 Ria hat so viel Liebe in die Details und die Beschreibungen der Orte gesteckt, dass ich mich gefühlt habe, als wäre ich selbst dort. Das ganze Buch hat ein wunderbares Roadtrip Feeling, so lebendig, dass ich fast vergessen habe, dass ich eigentlich zehn Stunden lang auf meiner Couch saß.🙉😍

Doch neben der gemütlichen Reise gibt es auch jede Menge Spannung. Familiengeheimnisse, emotionale Konflikte und wie könnte es anders sein, die Liebe. 💕Besonders die zentrale Frage hat mich bewegt: Ist es möglich, nach allem, was war, noch einmal neu anzufangen? Genau darum dreht sich die Geschichte, um Vergebung, sich selbst und anderen, um Verlust und um Vertrauen.

Maeve und Callum sind zwei Charaktere, die mich sehr berührt haben. Ihre Entwicklung zeigt, wie wichtig es ist, sich der eigenen Vergangenheit zu stellen, um wirklich nach vorne blicken zu können. Ich habe so viel mit ihnen gefühlt und gelernt!

Dieses Buch konnte ich einfach nicht aus der Hand legen😍 eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Ein Reisetrip, um die Vergangenheit zu verarbeiten?

Maeves Leidenschaft ist das Reisen und in ihrem Reiseblog darüber zu berichten, was jedoch in den Augen ihrer Mutter keine richtige Beschäftigung ist.

Als sie von der Redaktion ThoseWhoWonder angeschrieben ...

Als sie von der Redaktion ThoseWhoWonder angeschrieben wird und das Angebot erhält, Reiseerlebnisse für einen speziellen Reiseführer festzuhalten, ist das für sie die große Chance, sich zu beweisen, indem sie genau das tut, wofür ihr Herz schlägt.

Callum kann nach fünfeinhalb Jahren endlich wieder selbst über sein Leben bestimmen. Er lebt für die Fotographie und nach der langen Zeit hinter Gittern ist das Angebot, eine Journalistin zu begleiten und Fotos zu ihren Berichten zu schießen, ein Wink des Schicksals. Womit er nicht gerechnet hatte, ist, dass die Journalistin ausgerechnet Maeve ist, seine Jugendliebe aus der High-School und die er nach dieser langen Zeit immer noch liebt.

Werden Maeve und Callum trotz allem, was zwischen ihnen steht, es dennoch schaffen, ihren Auftrag zu Ende zu bringen? Wie geht es Maeve dabei, wo sie Callum auch nach dieser langen Zeit genauso wenig aus ihrem Herzen verbannen konnte wie er sie?

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Sie hat eine mitreißende und wundervolle Geschichte geschaffen, die ohne spicy Szenen auskommt und die den Leser zu allen Plätzen mitnimmt, an denen Liebende kein Happy End erleben durften. Die Orte werden so detailliert beschrieben, dass man sich direkt dorthin versetzt fühlt und man mit den Personen aus vergangener Zeit mitleidet.

Wird es Maeve und Callum genauso ergehen oder gibt es für die beiden ein Happy End trotz alldem, was in der Vergangenheit passiert ist?

Die Geschichte wird sowohl aus Sicht von Maeve als auch von Callum geschrieben. Man fühlt mit den beiden mit und kann deren Zerrissenheit angesichts der Situation, in der sie sich befinden und den Fakten, die ans Licht kommen, hautnah miterleben.

Ich habe Maeve und Callum geliebt und war sehr traurig als das Buch zu Ende war.

Das war mein erstes Buch dieser Autorin, aber definitiv nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 25.05.2025

101 places for heartbroken people

Für mich das erste Buch der Autorin, aber ich kann sagen nicht das letzte. Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

101 places for heartbroken people ...

101 places for heartbroken people ist eine zarte, kluge und emotional tiefgehende Liebesgeschichte, verpackt in einen ungewöhnlichen Roadtrip durch Europa. Für mich voller Herzschmerz, Hoffnung und der leisen Frage: Was wäre, wenn …?

Maeve und Callum sind für mich zwei wunderbar authentische Figuren, die ihre Narben nicht verstecken und genau deshalb so unglaublich nah wirken.
Ihre gemeinsame Reise zu den Orten berühmter, tragischer Liebespaare ist nicht nur voller Atmosphäre und clever verwoben, sondern spiegelt auch ihre eigene, unvollendete Geschichte wider.

Ria Radtke schafft es mit Leichtigkeit, den Zauber europäischer Städte mit emotionaler Tiefe und humorvollen Dialogen zu verbinden. Was ich besonders schon fand, dass trotz aller Melancholie und innerer Konflikte der Ton immer locker und leicht ist und nie zu schwer . Es schwingt immer der Hauch von Hoffnung mit.

Der Camper wird in diesem Buch zum Schauplatz von Nähe, Abstand, Unsicherheit und dem zarten Wiederaufleben vergangener Gefühle. Und das Ende? Es lässt das Herz hüpfen, ohne unrealistisch zu wirken.

Für mich eine wunderschön geschriebene Second-Chance-Romance mit Flair, Reiselust und einer ordentlichen Portion Herz.

Veröffentlicht am 07.09.2025

𝗘𝗶𝗻 𝗕𝘂𝗰𝗵, 𝗱𝗮𝘀 𝘀𝗲𝗹𝗯𝘀𝘁 𝘇𝘂𝗿 𝗥𝗲𝗶𝘀𝗲 𝘄𝗶𝗿𝗱 – 𝗾𝘂𝗲𝗿 𝗱𝘂𝗿𝗰𝗵 𝗘𝘂𝗿𝗼𝗽𝗮 𝘂𝗻𝗱 𝗺𝗶𝘁𝘁𝗲𝗻 𝗶𝗻𝘀 𝗛𝗲𝗿𝘇. 🌍💔

📖 Meine Meinung:

📖 Meine Meinung:
101 Places for Heartbroken People hat mich auf eine Reise mitgenommen – auf einen 𝗥𝗼𝗮𝗱𝘁𝗿𝗶𝗽 durch Europa voller Geschichten von Orten und Liebespaaren. Vorab durfte das Buch mit mir nach Mallorca reisen, wo auch die Bilder entstanden sind. ☀️📸

Im Mittelpunkt stehen die 𝗥𝗲𝗶𝘀𝗲𝗯𝗹𝗼𝗴𝗴𝗲𝗿𝗶𝗻 𝗠𝗮𝗲𝘃𝗲 und der 𝗙𝗼𝘁𝗼𝗴𝗿𝗮𝗳 𝗖𝗮𝗹𝗹𝘂𝗺, die eine schmerzhafte Vergangenheit verbindet.

Die Idee, ihre Lovestory mit Orten unglücklicher Paare zu verweben, fand ich großartig – diese Spiegelungen zwischen Setting und Figuren waren mein Highlight.

Mit Maeve hatte ich es allerdings nicht immer leicht. Ich hätte mir mehr Offenheit ihrerseits gewünscht und dass sie Callums Sicht stärker einbezieht, statt in Vorwürfen zu verharren. Callum dagegen war mir sehr sympathisch – bis auf eine folgenschwere Fehlentscheidung und die daraus entstandene Miscommunication.

Die 𝗦𝗲𝗰𝗼𝗻𝗱-𝗖𝗵𝗮𝗻𝗰𝗲-Lovestory selbst tritt manchmal auf der Stelle und entfaltet sich recht spät – dafür glänzt der Roman in der Aufarbeitung der schweren Vergangenheit und in seinen atmosphärischen Settings.
🇫🇷 🇮🇹 🇪🇸 🇵🇹🇬🇧

⭐ Fazit:
Ein atmosphärischer Roadtrip voller Emotionen, starker Kulissen und einer Lovestory mit Ecken und Kanten.
4 Sterne von mir. 🌟🌟🌟🌟