Finstere Kreaturen und eine bittersüße Liebesgeschichte!
Ich mag den Schreibstil von Selina Wilhelm sehr. Sie schreibt historisch mit einem Hauch Mystery. Unaufdringlich ... eindringlich ... einfühlsam und mit einem tollen Gespür für Spannung, eine Welt voller dunkler Mächte, finstere Kreaturen und eine bittersüße Liebesgeschichte!
Als Schatten gelangten sie einst in die Welt der Menschen: Kreaturen, dunkel wie die Nacht. Seelenlos fielen sie über die Geschöpfe der Erde her. Kannten weder Mitgefühl noch Erbarmen.
Es geht um Legenden, Hexen, Sirenen, Monster und um Sias Tagebuch. Dazu führen uns einige Rückblenden im Herbst 1851 nach London auf das Anwesen Stonebroke, im Spätsommer 1835 nach England auf das Anwesen Lower Park ... und wie sieht es wohl Ende des 6447. Sonnenjahres nach Beginn der Aufzeichnungen durch die gelehrten Hexen Valsorims in der Stadt Tiruza aus?
Ist Kaleigh wirklich das Monster, für das er sich hält; kann Mirabelle einen Weg zu ihm finden und welche Rolle spielt Jasper?
Mein Lieblingszitat, Kapitel 15, Seite 171:
꧁Kaleigh꧂
"Und da kamst du auf mich zu. Ohne Furcht. Obwohl ich dir offenbart habe, was ich wirklich bin."
Von mir gibt es eine 5/5 Sterne Leseempfehlung für den Fantasyroman über 592 Seiten mit einer schönen Buchgestaltung und tollen Illustrationen.
Ich freue mich auf den zweiten Band "Schattenherz - Die Dunkelheit und ihr Vergessen.