Cover-Bild Evalfine
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Stella Rapp

Evalfine

Lost in love
Mit farbigem Buchschnitt - limitiert - Der finale Band, der fantastischen EVALFINE-Reihe.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Gelungener Trilogie-Abschluss

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten beiden Bände gefielen mir so gut, dass ich wissen musste, wie es endet.

Cover:
Das Cover ist super schön. Die Blumenwiese, die sich sogar über ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das Cover ist super schön. Die Blumenwiese, die sich sogar über den Farbschnitt zieht hat mich sofort wieder magisch angezogen. Es passt perfekt zum Inhalt und den anderen beiden Teilen der Trilogie.

Inhalt:
Nachdem Lydia das Amulett stehlen konnte, befinden sich die Welten im Krieg. Aber auch in Elianas Herzen befindet sich ein Krieg, nicht nur, ob sie gegen Lydia in den Krieg zieht, sondern auch, ob ihr Herz für Raphael oder für Tiago schlägt.

Handlung und Thematik:
Auch dieses Buch beginnt mit einem "Was bisher geschah", hätte ich diesmal nicht gebraucht, schadet aber trotzdem nicht. Das Setting und die magischen Wesen sind wieder sehr überzeugend aufgebaut. Diesmal steht der Krieg zwischen den Welten und das Misstrauen sehr im Mittelpunkt, aber es ist nicht zu kriegslastig und bleibt dennoch spannend und mitreißend. Das Ende war perfekt und ich finde es nun schade, dass es vorbei ist.

Charaktere:
In diesem Teil wird Elianas verletzliche Seite mehr dargestellt. Sie ist etwas depressiv, was super authentisch dargestellt wurde. Aber sie schafft es gemeinsam mit ihren Freunden aus dieser Lethargie herauskommen. Im weiteren Verlauf wird sie wieder die mutige Evalfine, wie wir sie kenne. Zu den anderen möchte ich nur so viel verraten, dass mir die Dynamik zwischen den Charakteren sowie die Gespräche und Situationen sehr gut gefallen haben. Ich fand es super gut umgesetzt, auch, als auf einmal jemand nicht auf der Seite von Eliana und den anderen stand. Es war sehr überraschend. Alle Charaktere hatten die notwendige Tiefe und passten gut rein.

Schreibstil:
Da ich diesen Teil fast nahezu direkt nach dem zweiten Teil gelesen hatte, war ich direkt wieder drin. Der Schreibstil ist flüssig und die Handlung war wieder spannend und mitreißend. Das kriegerische Setting war nicht ganz so meins, auch wenn es nicht zu überladen war. Aber es belastete mich etwas und so hab ich ein wenig gebraucht beim Lesen. Die Charaktere waren überzeugend und es gab einige Überraschungen. Ich fand dieser Teil war ein guter Abschluss für die Reihe. Mit dem Ende bin ich super fein, ich finde es aber schade, dass wir diese tolle Welt nun verlassen müssen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gelungener Trilogie-Abschluss. Von mir gibt’s ne Leseempfehlung.

Serien-Reihenfolge:
1. Evalfine - Lost in worlds
2. Evalfine - Lost in time
3. Evalfine - Lost in love

Veröffentlicht am 10.06.2025

Spannend bis zum Schluss :)

Stella hat einen phänomenalen Abschluss für ihre Fantasy Trilogie gefunden, der mich sowohl emotional als auch inhaltlich überraschen konnte. Der Einstieg ist mir recht leichtgefallen und ich konnte mich direkt wieder in das Buch und die Storyline fallen lassen. Die Welt wurde schön detailreich gestaltet und in vielfältiger Weise beschrieben. Ich habe es geliebt die Welt zu erkunden und mich unmöglichen Aufgaben zu stellen. Das Magiesystem war auch sehr spannend umgesetzt und ich wurde sogar von ihrer Vielfalt überrascht. Die Storyline wirkt strukturiert und spannungsgeladen, mit zahlreichen emotionalen Momenten. Die Figuren sind alle durchweg interessant und lebhaft. Die Protagonistin, Eliana, hat schon eine starke Entwicklung hingelegt und war in ihrem Verhalten authentisch. Ihre weitere Entwicklung war im Wesentlichen auch erstaunlich. Die Lovestorys waren ein bisschen wild, da wir zwischen zwei Männern stehen, Raphael und Tiago. Dennoch bin ich sehr glücklich über den Werdegang und mochte die Anziehung und emotionale Verbundenheit. Die letzten Seiten sind wie im Flug vergangen und ich bin traurig und glücklich zugleich das die Reihe ihr Ende findet. Zusammengefasst war das Buch sehr unterhaltsam und bekommt eine klare Leseempfehlung von mir. Denn die gesamte Trilogie hat mir viele schöne Lesestunden beschert. Ich gebe dem letzten Band volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Der große Showdown

Welch ein Finale für eine grandiose Trilogie.

Welch ein Finale für eine grandiose Trilogie.
Was mit „Lost in worlds“ als Debütroman begonnen hat, hat sich zu einer spannungsgeladenen und emotionalen Trilogie entwickelt. In jedem Band ist es der Autorin immer wieder gelungen die Spannung nochmals zu steigern und den Leser auf eine famose Reise in die Fantasy Welt zu entführen. Sie identifiziert sich mit ihren Protagonisten, was man in jeder Zeile spürt und hat es bravourös geschafft die unterschiedlichsten Emotionen und Spannungen in die perfekten Worte zu fassen. Auch mich hat die Geschichte von Beginn an in ihren Bann gezogen und ich habe jedem neuen Band entgegengefiebert.
Noch immer will Lydia die Ordnung der Welten zerstören und die alleinige Macht mit Hilfe des Amuletts erreichen. Viele sind zu ihr übergelaufen bzw. werden durch schwarze Magie so manipuliert, dass sie ihr folgen. Wer sich gegen sie stellt wird grausam ermordet.
Auch einige lieb gewordene Protagonisten fallen dem zum Opfer. Ihre Macht wird immer größer und es ist allerhöchste Zeit für Eliana und ihre Freunde sich dem Ganzen entgegenzustellen und Lydia aufzuhalten. Doch nach den letzten Ereignissen hat Eliana sich total in sich zurückgezogen. Sie hat sich komplett vor allen Gefühlen verschlossen um dem Schmerz zu entkommen und gibt sich die Schuld für alles. Fürchterliche Alpträume tun ihr übriges. Doch Raphael schafft es schließlich sie aus ihrer Lethargie zu reißen und sich dem Kampf gegen Lydia zu stellen. Doch wie kann man sie stoppen? Wer ist Freund und wer Feind? Wem kann man noch vertrauen? Als wäre das alles nicht schon Problem genug hat Eliana auch mit sich einen inneren Kampf auszufechten. Sie ist hin und her gerissen zwischen ihren Gefühlen für Raphael und Tiago. Für wen soll sie sich entscheiden? Und durch ihre impulsive, oftmals vorschnelle und teils auch unüberlegte Art bringt sie wieder sich und alle Anderen in Gefahr.
Liebe Bookies, von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung! Lasst euch diese tolle Geschichte nicht entgehen!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Der perfekte Abschluss der Reihe

Zu Beginn haben wir wieder einen kurzen Rückblick, was in den beiden Bänden vorher geschehen ist. Das war richtig toll, denn so kommt man wieder super in die Geschichte rein.

Da Elianas Tante das Amulett ...

Da Elianas Tante das Amulett wieder an sich genommen hat, begibt sich die ALTE TRUPPE wieder auf die Suche danach.
Auf ihrer Reise bzw. bei ihrer Aufgabe Lydia Einhalt zu gebieten und sie zu vernichten, muss die Truppe einige harte Rückschläge einstecken. Der ein oder andere überlebt diese Reise nicht. Doch wer das ist und ob Eliana mit Tiago oder Raphael glücklich werden kann erfahrt ihr wenn ihr diese Reihe lest. Das Ende war auf jedenfall extrem spannend, so dass ich das Buch nicht mehr weglegen konnte.
Und das Ende war einfach perfekt.

Wenn ihr schon Twilight geliebt habt und ihr wiedermal eine magische Trilogie lesen wollt, dann lasst euch auf eine fantastische und spannende Reise durch Origonia ein, die euch in ihren Bann ziehen wird.

Ich habe die komplette Reihe wirklich sehr genossen und freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin.