Roman - Große Gefühle treffen auf elektrisierende Spannung – Band 2 der New-Adult-Suspense-Trilogie der SPIEGEL-Bestsellerautorin!
Rebecca Veil (Sprecher)
Nichts ist süßer Verrat – außer wenn dein eigenes Herz dabei zerbricht …
Ungekürzte Lesung mit Rebecca Veil, Tami Fischer
17h 35min
Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers
Spice-Level: 3 von 5
Der erste Band der Reihe konnte ich mich im letzten Drittel so richtig begeistern. Band zwei schafft das diese Mal direkt von Beginn an 🥰
Nach der Enthüllung am Ende des ersten Teils, setzt die Handlung ...
Nach der Enthüllung am Ende des ersten Teils, setzt die Handlung direkt dort an.
Ich war sofort wieder mitten drin und gemeinsam mit Sarah auf der Suche nach Auflösungen der vielen Geheimnisse rund um ihre Zwillingsschwester Payton und die New Yorker High Society Clique.
Dieses Mal erleben wir die Geschichte sowohl aus der Geschichte von Sarah, als auch von Payton. Das hat für mich der Story noch etwas mehr Schwung gegeben.
Dabei lernen wir einiges über die Geheimnisse von Payton und entschlüsseln mit Sarah das eine oder andere Rätsel. Gleichzeitig tauchen auch wieder neue Geheimnisse und Fragezeichen auf.
Und das Ende? Das war schon sehr gemein und ich muss ganz schnell mit Band drei weiter lesen.
Die absolute Highlight-Reihe! Die Manhattan-Elite-Reihe geht in die zweite Runde – und das ist auch höchste Zeit!
Mit "Pretty Savage" ist der Autorin ein weiteres Highlight gelungen. Ich hatte sehr hohe Erwartungen, denn ich habe den ersten Band bereits geliebt. Ich wurde nicht enttäuscht, im Gegenteil!
Der Schreibstil ist wirklich herausragend. Die Autorin entführt uns in die Welt der glitzernden New Yorker High Society und ich liebe das Gossip Girl Setting, was durch die unglaublich bildhaften Beschreibungen sehr gut zur Geltung kommt. Ich könnte echt stundenlang darüber schwärmen!
Im zweiten Band lernen wir die Zwillinge noch besser kennen und begleiten sie auf ihrem Weg. Besonders beeindruckend finde ich, wie sich die Charaktere entwickeln, vor allem Sarah.
Dabei müssen sie natürlich so einiges durchmachen, keine Frage, das ist keine leichte Kost.
Die Clique ist nicht jedermanns Sache. Ich weiß noch nicht, ob ich sie mag oder nicht. Jeder einzelne lügt, ist auf seinen eigenen Vorteil aus und würde im Zweifel jede einzelne Person aus der Clique verraten. Es ist nicht immer einfach zu erkennen, wem man vertrauen kann und wer nur an seinem eigenen Vorteil interessiert ist.
Das Ende hat mich ziemlich sprachlos zurückgelassen und ich freue mich schon sehr auf Band 3. Ich brauche dringend Antworten auf meine Fragen. Bitte!
Der zweite Teil der Reihe hat mir wesentlich besser gefallen als der erste. Durch den Perspektivwechsel auch aus Payton’s Sicht, war es um einiges spannender. Zusätzlich hat sich einiges mehr aufgeklärt, was das erste Buch mit Tausend Fragezeichen hinterlassen hat. Wer das erste Buch schon mochte, wird diesen Teil lieben! Ich bin gespannt auf den letzten Teil.
Nachdem uns der erste Teil der Manhattan Elite Reihe "Pretty Scandalous" schon ziemlich gut gefallen hat und uns mit einigen offenen Fragen sowie einem Cliffhanger zurückgelassen hat, konnten wir uns sehr schnell wieder in die Geschichte einfinden und weiterfiebern. Da wir beim ersten Teil der Reihe ja noch die ein oder andere Kritik hatten und etwas besorgt waren, dass die Fortsetzung ähnliche Mängel haben könnte, waren wir nun sehr positiv überrascht. Es gab einige Highlights und spannende Elemente, sodass wir viel Spaß beim Hören hatten. Uns war das Ganze schon fast zu spannend und es war kaum aufzuhalten, da wir einfach endlich wissen wollten, wer hinter all den Intrigen und Geheimnissen steckt. Ein paar Theorien haben wir während des Hörens dabei entwickelt. Einige bewahrheiteten sich, andere Dinge hätten wir aber absolut nicht erwartet. Jetzt heißt es warten, auf Band 3 "Pretty Shameless – Gefährlicher als Liebe", denn der Cliffhanger diesmal war noch viel schlimmer als der nach dem ersten Band.
Die Autorin und die Hörbuchsprecherinnen:
Tami Fischer (geboren 1996) lebt mit ihrer Familie und ihren Katzen in Hessen. Sie ist gelernte Buchhändlerin und inzwischen Autorin von einigen SPIEGEL-Bestsellerromanen. Außerdem arbeitet sie als Hörbuchsprecherin, reist gerne, liebt dicke Bücher, gutes Essen und Serienmarathons.
Rebecca Veil ist eine deutsche Künstlerin und vereint Talente als Musikerin, Schauspielerin sowie Sprecherin. Ihre Reise als Straßenmusikerin durch Australien führte sie schließlich zum Studium von Gesang und Komposition in Berlin. Heutzutage ist sie besonders bekannt für ihre leidenschaftliche Stimmgebung in einer Vielzahl von Hörbuchproduktionen.
Inhalt:
Achtung Spoiler für alle, die den ersten Teil noch nicht kennen.
„Nach allem, was Sarah in New York erlebt hat, weiß sie nicht mehr, wem sie noch glauben kann. Selbst Monroe und ihre eigene Zwillingsschwester Payton scheinen Geheimnisse vor ihr zu haben. Zudem muss sich Sarah eingestehen, dass sie mehr als nur Sympathie für ihren Nachbarn Holden empfindet. Um ihre Rachepläne nicht zu gefährden, beschließt Sarah, ihre wirren Gefühle unter Verschluss zu halten und die eiskalten Spielchen der High-Society-Clique weiter mitzuspielen. Was sie nicht weiß: Jemand hat sich an ihre Fersen geheftet und droht, ihre wahre Identität zu lüften …“ (Produktbeschreibung)
Gedanken zum Hörbuch:
Bei dem Cover waren wir ja zunächst etwas irritiert, da wir hier eigentlich eine Nebendarstellerin abgebildet sehen. Es handelt sich um Cameron, die sich zum Ende des ersten Buches als Antagonistin zu Sarah entpuppte. Auch hier strahlt einem der Luxus entgegen. Cameron stand in diesem zweiten Band zwar nicht im Fokus, aber sie hat eine besondere Rolle gespielt und somit macht es Sinn, sie auf diesem Band abzubilden. Die Sonnenbrille, welche auf die vielen Geheimnisse der Protagonisten hindeutet, darf auch hier natürlich nicht fehlen. Der Lolli hat etwas Kindliches und Unschuldiges, war für eine gewisse Naivität sprechen könnte, oder aber Camerons Vielschichtigkeit darstellt. Denn zum einen ist sie in ihrer Liebesbeziehung sehr hörig, zum anderen ist sie in bestimmten Situationen aber auch eine starke Frau.
Das Hörbuch wird von Rebecca Veil gesprochen. Doch diesmal bekommt die Protagonistin Payton ebenfalls einen Redeanteil verliehen und zwar von der Autorin Tami Fischer höchstpersönlich. Und nachdem wir uns vor kurzem erst gefragt haben, wieso Tami Fischer nicht einfach selbst ihre eigenen Werke einspricht, haben wir uns natürlich sehr darüber gefreut, dass sie das in diesem Fall tatsächlich tut und Payton ihre Stimme leiht. Beide Sprecherinnen haben einen tollen Job geleistet und uns sehr zügig in die Geschichte gezogen. Sie haben einen regelrecht umhüllt, mal sanft und leise und dann auch wieder sehr emotional hin- und hergerissen. Die beiden Hauptprotagonisten waren greifbar und sind für den Zuhörer lebendig geworden. Die Spannung haben beide in schwindelerregende Höhen getrieben und uns einige Male Herzrasen beschert.
Zum Inhalt möchten wir an dieser Stelle gar nicht so viele Worte verlieren, da man zu schnell etwas verraten könnte, was der Leser oder Hörer lieber selbst erleben sollte. Gut hat uns aber gefallen, dass Sarah nicht mehr ständig im Alleingang unterwegs ist, sondern sich vertraute Menschen sucht. Auch ist sie weniger in Form eines Rachefeldzuges unterwegs, sondern möchte lieber Antworten finden und ihren neu gewonnenen Freunden helfen. Und dass Payton nun mehr von sich preisgibt, indem sie eigenen Kapitel bekommt, sorgte für schnelle Aufklärung offener Fragen, sowie auch für weitere Spannungselemente. Soviel sei schon mal verraten: so unsympathisch, wie sie im ersten Band noch erscheint, so sympathisch wird sie im zweiten.
Fazit:
"Pretty Savage" konnte uns absolut überzeugen. Wir haben dem Hörbuch voller Anspannung gelauscht, uns viele Gedanken zum Verhalten der Protagonisten gemacht und haben uns über die zahlreichen Wendungen der Geschichte gefreut. Der Cliffhanger nun ist mal wieder gemein, und wir müssen noch bis Mitte Dezember warten, doch dann kehren wir zurück nach Manhattan und es wird bestimmt wieder absolut fesselnd und mitreißen.
Sarah hat immer mehr über das geheime Leben ihrer Zwillingsschwester herausgefunden. Doch sie hat so viele offene Fragen. Allen voran, wem sie überhaupt noch trauen kann….
Das Ende von Band 1 hat mich ...
Das Ende von Band 1 hat mich mit sooo vielen offenen Fragen zurückgelassen und sehr viele von ihnen wurden beantwortet. Doch die Antworten und das Ende von Band 2 haben noch mehr Fragen ausgelöst. Wie soll ich jetzt bis Dezember warten?
Tami Fischer hat hier eine unglaubliche Geschichte geschrieben. So viele Twists und Spannungen zwischen den einzelnen Charakteren. Man muss gut aufpassen, dass man den Überblick nicht verliert, aber es lohnt sich. So viele Nebencharaktere haben gut ausgearbeitete eigene eindrückliche Geschichten und so vieles fliesst zusammen. Ich glaube Tami benötigte beim Schreiben mehr als nur ein Mindmap für die Übersicht.
Hier erwartet euch eine Liebesgeschichte voller Intrigen, Vertrauensbrüchen, Geheimnissen und tiefen Emotionen. Man weiss nie, wirklich nie, was als nächstes passiert und welche Geheimnisse gelüftet werden.
4.5 Sterne von mir.