Fighting for Love
Fighting for Love ist nicht nur der letzte Teil der Trilogie sondern für mich auch der stärkste. Nicht mal unbedingt wegen den Charakteren und der Tension, auch wenn die Dynamik zwischen Tanner und Elara definitiv lesenswert ist, sondern wegen dem, was dahinter steckt. Elara kämpft leidenschaftlich dafür, Kindern aus schwierigen Verhältnissen eine Perspektive zu geben, und genau diese Passion macht die Geschichte für mich besonders. Das Buch zeigt, dass es eben nicht nur um Funken, Anziehung und Liebeskummer geht, sondern auch darum, was man für andere bewegt. Dass man nicht alleine auf der Welt ist und es Dinge gibt, die schützenswert sind. Aber natürlich kommen auch Sport und Drama nicht zu kurz.
Tracy Wolffs Schreibstil hat mich wieder sofort mitgerissen. Sie schafft es, verschiedene Emotionen zu transportieren und macht es dem Leser leicht, durch die Seiten zu fliegen. Tatsächlich hätte ich locker noch 100+ Seiten mehr mit Tanner und Elara verbringen können, was ihnen vielleicht auch etwas mehr Tiefe gegeben hätte. Denn auch wenn ich beide unheimlich gerne mag und das Buch wirklich genossen habe, habe ich das Gefühl, man kratzt beim Lesen nur an der Oberfläche der Protagonisten.
Tanner und Elara sind zwei Menschen, die definitiv auf Augenhöhe sind, nicht nur größenmäßig. Das erste Aufeinandertreffen in der Umkleide dürfte in Tanners Team einen Legendär-Status erreichen und beim zweiten Treffen auf dem Basketballfeld geht es hitzig und witzig weiter. Ich hab beim Lesen sofort gemerkt, dass die zwei das perfekte Match sind. Tanner, der eher ruhige und verletzliche Typ mit seinem riesigen Herz, der sich eigentlich eine Green Flag tätowieren müsste, und Elara, die herzensgute Kämpferin, die ihn ordentlich herausfordert.
Fazit
Ein packender, emotionaler und zugleich tiefgründiger Roman, der zeigt, dass Sports Romance mehr kann als Spice und Tension.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.