Weniger gut als erwartet
Nachdem ich bereits die Vorgängerbände verschlungen habe, war ich sehr auf den Abschluss dieser Reihe gespannt.
Obwohl die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, lässt sich jedes Buch auch unabhängig voneinander lesen, da eingeflochtene Erläuterungen den Bezug herstellen. Die Handlungsstränge um die einzelnen Personen lassen sich gut nachvollziehen, jedoch erschweren zuviele davon sowie Nebenschauplätze von denen man zum Ende hin nie wieder etwas hört, das Verständnis. Ebenfalls erscheinen mir die Morde einfach zu konstruiert und fügen sich dementsprechend schlecht in die Handlung ein. Am besten hat mir deshalb tatsächlich der geschichtliche Hintergrund gefallen, der sehr gut recherchiert ist.
Letztendlich hinterlässt "Rath" bei mir einen gemischten Eindruck, es gibt definitiv bessere Bücher dieser Reihe.