Ein Mädchentraum wird wahr
Als Kind habe ich Märchen geliebt. Ich konnte meiner Mama stundenlang zuhören, wenn sie mir diese alten Geschichten vorgelesen hat.
Als ich dann älter wurde, durfte ich mir die Adaptionen von Disney auf ...
Als ich dann älter wurde, durfte ich mir die Adaptionen von Disney auf Video-Kassette ansehen. Gott, ich war hin und weg. Vor allem Belle und Arielle hatten es mir angetan.
Mittlerweile bin ich Erzieherin und habe die Liebe für Märchen und für Disney nie ganz verloren. Und obwohl die meisten Disney-Filme älter sind als ich, kennen meine Kiga-Kinder sie alle.
Umso schöner ist es, dass in diesem Buch alle Lieblinge ihren Platz gefunden haben. Fernsehen geht im Kindergarten aus naheliegenden Gründen nicht, aber so kann ich den Kindern die Geschichten immerhin vorlesen.
Die Geschichten sind bekannt und die Texte nicht zu lang gehalten, die Kinder können gut bis zum Ende folgen.
Klar, die Filme wurden verkürzt, aber alles Wichtige und alle Schlüsselszenen sind natürlich enthalten und entsprechend bebildert.
Die Kinder lieben dieses Buch, was allein schon an der Aufmachung liegt. Es ist groß und dick und schwer, wie man sich eben ein richtiges Märchenbuch vorstellt. Der Goldrand an den Seiten setzt dem Ganzen noch die Krone auf.
Ich bin hellauf begeistert, das Buch ist der Hammer!