Schnell-Leserunde zu "Lenni Langohr und Möhrchen im Kindergarten" von Andrea Kuhrmann

Gemeinsam mit Lenni Langohr spielerisch den Kindergartenalltag kennenlernen
Cover-Bild Lenni Langohr und Möhrchen im Kindergarten
Produktdarstellung
Andrea Kuhrmann (Autor)

Lenni Langohr und Möhrchen im Kindergarten

Mit Hase Lenni Langohr den Kindergartenalltag kennenlernen und spielerisch den Wortschatz fördern, für Kinder ab 2 Jahren

Nadine Reitz (Illustrator)

Entdecke die Abenteuer von Lenni Langohr und seinem treuen Begleiter Möhrchen! Gemeinsam mit seiner Familie erlebt Lenni spannende Abenteuer und bereitet so auf spielerische Weise die kleinen Leser:innnen auf neue Alltagssituationen vor.

Lenni Langohr in der Kita "Knabbermöhrchen"

Als ein neuer Hasenjunge in die Kita "Knabbermöhrchen" kommt, ist Lenni sofort zur Stelle, um ihm zu helfen. Zusammen genießen sie das Frühstück, singen fröhliche Lieder und toben vergnügt über den Spielplatz, bis es Zeit ist, abgeholt zu werden.

Perfekt für die Kita-Eingewöhnung

Dank Lenni Langohr lernen Kleinkinder den Kindergartenalltag besser kennen. Spielerisch lernen sie viele neue Wörter rund um das Thema Kindergarten, während lustige Suchrätsel für immer wieder neuen Spaß sorgen.

Warum dieses Buch?

Niedliche Charaktere : Lenni Langohr und sein Kuscheltier Möhrchen sind die perfekten Begleiter für kleine Kinder.

Spaßige Alltagserlebnisse : Kinder lernen spielerisch wichtige Aspekte des Kindergartenalltags.

Fördert Wortschatz: Eine spezielle Wortschatzseite hilft dabei, den Wortschatz der Kinder rund um Themen wie Frühstück, Kita, und Spielplatz zu erweitern.

Lustige Rätsel: Suchrätsel bieten zusätzlichen Spaß und fördern die kognitiven Fähigkeiten.

Ideales Geschenk für Kindergartenkinder und kleine Entdecker

Timing der Leserunde

1. Bewerben 24.02.2025 - 16.03.2025
  2. Lesen 24.03.2025 - 30.03.2025
  3. Rezensieren 31.03.2025 - 13.04.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Kindergarten Eingewöhnung,Erzieher Tagesablauf Spiele Wortschatz Kleinkind Kindergartenkind Tischspruch Freund Freundschaft Spielplatz LenniLangohr Möhrchen Hase Kaninchen Karotte Kita Vorlesen Alltag Pappbilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.04.2025

Super süßes Buch

Ich bin Erzieherin in einem Kindergarten und gerade für Eingewöhnungskinder ist das Buch perfekt. Es zeigt den Alltag im Kindergarten, die Kinder können sich mit den Hasen identifizieren. Das Buch bietet sehr viele Sprachanlässe und der Text wird in den Bildern gut dargestellt.
Ich bin sehr glücklich, dass ich dieses Buch jetzt einsetzen kann und kann es auch jedem Elternteil empfehlen (für Kinder, vor der Eingewöhnung, während der Eingewöhnung oder einfach auch während der Kita Zeit- mit dem Buch lässt sich nämlich auch erklären, warum es für Neue manchmal nicht so einfach ist oder das Kind kann erklären wie der Kita Alltag in seinem oder ihrem Kindergarten abläuft.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Super süßes Kinderbuch

Ein perfektes Buch für die Eingewöhnung im Kindergarten.
Es zeigt hervorragend, wie unkompliziert es sein kann, Freunde zu finden.
Durch die anschaulichen, farbenfrohen Bilder verstehen selbst die Kleinsten ...

Ein perfektes Buch für die Eingewöhnung im Kindergarten.
Es zeigt hervorragend, wie unkompliziert es sein kann, Freunde zu finden.
Durch die anschaulichen, farbenfrohen Bilder verstehen selbst die Kleinsten perfekt, um was es geht.
Auch die abwechslungsreiche Gestaltung mit einem Wimmelbild macht es für die Kinder sehr spannend.
Ich bin begeistert von diesem tollen Buch!

Veröffentlicht am 09.04.2025

Zauberhaftes Buch über den Kindergarten

Heute ist ein besonderer Tag im Kindergarten: Ein neues Kind kommt in die Gruppe! Lenni Langohr ist ganz aufgeregt und nimmt den Neuen herzlich in Empfang. Gemeinsam frühstücken sie, entdecken den Gruppenraum, spielen miteinander und sitzen später auch beim Mittagessen zusammen.

Dieses Bilderbuch ist einfach entzückend – perfekt für Kleinkinder, die selbst bald in den Kindergarten starten oder gerade ihre ersten Erfahrungen dort machen.
Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und wunderbar übersichtlich, sodass sie auch kleine Kinder nicht überfordern. Die Texte sind kurz und leicht verständlich – ideal zum gemeinsamen Lesen.
Besonders gefallen haben mir die zwei Seiten zum Mitmachen: Die Doppelseite „Was gibt es alles im Kindergarten?“, auf der verschiedene Gegenstände gezeigt und benannt werden – eine tolle Möglichkeit, den Wortschatz spielerisch zu erweitern.
Und die letzte Seite, auf der die kleinen Gegenstände am Rand gesucht werden können – perfekt, um genaues Hinschauen und Suchen zu fördern.

Dank dieser interaktiven Elemente wird das Buch zu mehr als nur einer Vorlesegeschichte: Es lädt zum Mitmachen, Entdecken und gemeinsamen Sprechen ein – ganz spielerisch und kindgerecht. Toll!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Zauberhaft bis ins letzte Detail

Schon bei der Leseprobe wusste ich: dieses Buch muss ich haben!

Schon bei der Leseprobe wusste ich: dieses Buch muss ich haben!
Kurz zur Geschichte: Lenni Langohr ist ein Hase der in seinem Kindergarten ein neues Hasenjunges, Ben, kennenlernt. Lenni nimmt Ben an die Hand und zusammen führen die beiden uns durch einen ganz normalen Tag in der Kita. Immer mit dabei: Möhrchen, das niedliche Kuschelgemüse das sich auch gerne mal auf dem Bild versteckt.

Lenni Langohr hat mich direkt auf den ersten Seiten überzeugt. Die Illustrationen von Nadine Reitz sind sehr farbenfroh, liebevoll und detailreich gestaltet, ohne dabei zu überfordern. Besonders gefällt mir dabei, dass die meisten Bilder auf das nötigste reduziert sind und die Wimmelseiten dafür umso mehr zum Entdecken einladen. Der Text von Andrea Kuhrmann ist perfekt für Kleinkinder geeignet mit kurzen Sätzen in leicht verständlicher Sprache. Verschiedene Fragen im Text laden zudem zur Interaktion zwischen Vorlesenden und Zuhörenden ein - Aufmerksamkeit garantiert!
Weiterer großer Pluspunkt ist für mich die Diversität in dem Buch mit einem männlichen Erzieher und dem neuen Hasenjunge Ben mit Brille.

Dieses Buch ist wirklich eine große Empfehlung für kleine und große Kita-Kinder, die sich auf ihren ersten Tag freuen oder auch schon "alte Hasen" sind

Veröffentlicht am 03.04.2025

Ein süßes Kinderbuch

Das war wirklich ein süßes Buch.

Das war wirklich ein süßes Buch.

Abgesehen vom Cover, den qualitativ hochwertigen Pappseiten, haben uns vor allem die wirklich liebevoll gezeichneten Illustrationen überzeugt. Nicht immer ist das der Fall bei Kinderbüchern.

Lennis Kindergartentag ist gefüllt mit Themen, die wir kennen. Es war schön, im Gespräch mit dem Kind genau auf diese eingehen zu können.

Lenni zeigt auch, wie wichtig es ist, sich um neue Kinder in der Gruppe zu kümmern.

Für Abwechslung sorgten auch die Doppelseiten, in denen es um das Suchen und Benennen von Gegenständen ging.

Ein empfehlenswertes Buch, das wir sehr gerne gelesen haben.