Nette Idee
Das Cover ist wieder wirklich schön und passt ausgesprochen gut zur Geschichte. Ich mag es also.
An sich mag ich den Schreibstil der Autorin. Er ist durchaus flüssig und leicht zu lesen/hören. Ich bin gut in die Geschichte gekommen und ich glaube die erste Hälfte hat mir am besten gefallen. Ich muss jedoch zugeben, dass mir hier und da zu wenig passiert ist. Probleme verschwinden zu schnell und die Lösungen sind zu einfach. Das Ende war dann auch wieder so. Nun ja, da wird es anderen Lesenden bestimmt auch wieder ganz anders gehen.
Die Charaktere waren mir persönlich etwas zu flach. Leider. Ich mochte jedoch die Nebencharaktere sehr gerne und hätte mir gewünscht, dass auf gewisse Dinge mehr eingegangen worden wäre. Die Protagonistin fand ich leider unglaublich anstrengend. Sie stolpert durchs Leben und muss gerettet werden. Erst gegen Ende steht sie teilweise für sich ein und muss aber auch da kurz gerettet werden. Ihre Familie vergisst sie zwischendurch recht häufig.
Insgesamt also eine eigentlich ganz nette Idee mit der Magie. Besonders die der Protagonistin gefällt mir. Nur wurde da leider nicht so viel erklärt. Es bleiben noch einige Fragen offen. Eigentlich mag ich die Bücher der Autorin, dieses hier konnte mich leider nicht wirklich überzeugen.
2,5/5 Sterne