Einfach großartig!
Nun entführt uns der Autorin Andreas Winklmann wieder mal an den Havelsee bei Caputh, den hier liegt der Campingplatz Himmelreich. Dies ist ist nun der zweite Band der Mord auf Achse-Buchreihe und ich hoffe, dass noch viele folgen. Ich freue mich schon auf das Ermittlerduo Holmes & Watson.
Der Inhalt: Der Campingplatz Himmelreich am Schwielowsee ist in Aufruhr: Der Bäcker ist verschwunden! Kein Bäcker heißt keine Brötchen, und das bedeutet schlechte Laune. Dauercamper und Ex-Schauspieler Björn Kupernikus und Annabelle Schäfer, seine neue Partnerin "in crime" entdecken den Lieferwagen des Bäckers in der Nähe des Sees; die Schuhe des Vermissten stehen am Ufer. Prompt geht die Polizei von Selbstmord aus. Fall gelöst? Sein Bauchgefühl sagt Kupernikus, dass mehr hinter der Sache stecken muss. Zumal es auch noch einen Einbruch in ein Hausboot gab. Dabei wurde die junge Besitzerin angegriffen. Von einem Motiv weit und breit keine Spur. Kupernikus und Annabell beginnen Fragen zu stellen, die sie bald tief in einen verzwickten Fall verwickeln.
Ach, war das wieder ein toller Cosy Krimi. Genau diese Art von Krimis mag ich besonders gern, ohne Blutvergießen und trotzdem mega spannend. Ich habe mich hier auf dem Campingplatz Himmelreich sofort wieder pudelwohl gefühlt. Außerdem habe ich mich gefreut, auf alte Bekannte zu treffen. Allen voran Kupernikus und Annabelle und natürlich darf auch die Schnüfflerhündin Pinguin nicht fehlen. Die Drei habe ich schon beim Lesen des ersten Bandes ins Herz geschlossen. Der Schreibstil des Autors ist einfach fantastisch. Ich hatte das Gefühl live dabei zu sein. Sehr gerne habe ich die beiden Hobbydetektive bei ihren Ermittlungen begleitet. Was da alles ans Tageslicht kam, kaum zu glauben. Und wenn ich mir jetzt noch einige Szenen vor Augen führe (ich sage nur Eisenbahnerwitwen) dann habe ich ein Grinsen ins Gesicht. Selbstverständlich gab es auch manch brenzlige Situation und die gruseligen Stunden haben für Gänsehaufeeling gesorgt. Aber Holmes & Watson (wie Kupernikus und Annabelle genannt werden) haben alles mit Bravour gemeistert. Ich bin von allen Figuren, die in diesem unterhaltsamen Kriminalroman eine Rolle spielen total begeistert.
Für mich das perfekte Gesamtpaket. Ich habe mit diesem Lesevergnügen der Extraklasse unterhaltsame und spannende Lesestunden verbracht. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne. Übrigens das Cover ist auch ein echter Hingucker.