Cover-Bild Magic Mind, Magic Life
  • Verlag: Arkana
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Ratgeber / Spiritualität
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
Anna Hypnarowski

Magic Mind, Magic Life

Wie du dein Leben verzaubern kannst

Wo stehe ich in meinem Leben? Was stärkt meine Energie? Wie wecke ich meine innere Magie? Anna Hypnarowski ist die wohl bekannteste deutsche Hexe in den sozialen Medien. Mit diesem Buch bietet Anna eine einzigartige Perspektive auf die Magie als Werkzeug zur Selbsttransformation und zur Gestaltung eines erfüllten Lebens.

Schrittweise führt Anna in die Welt der magischen Praktiken ein, beginnend mit der Selbstreflexion und dem Abbau negativer Glaubenssätze. Im Anschluss eröffnet Anna all ihr Wissen sowie vielfältige Tricks und Anleitungen, die es für eine magische Praxis braucht: von Alltagsritualen, Schutz vor negativen Energien, Mondphasen, über energetische Reinigung bis hin zu Geldzaubern und dem Kontakt mit der Ahnenreihe.

Dieses Buch ist eine einzigartige Kombination aus Anleitungen, Orientierung und innerer Transformation – für ein erfülltes und selbstbestimmtes Leben.

Ausstattung: s/w-Abbildungen

Veröffentlicht am 12.11.2024

toller Ratgeber

Rezension

Buchname: Magic Mind, Magic Life: Entfalte dein volles Potenzial durch Magie mit @witchtimewithanna - SPIEGEL Bestseller
Autor: Anna Hypnarowski
Seiten: 224 (Print)
Fromat: als Print und ...

Rezension

Autor: Anna Hypnarowski
Seiten: 224 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎Arkana; Originalausgabe Edition (11. September 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weiß- und silberfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann die Autorin und eine Klippe auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Wie du dein Leben verzaubern kannst

Schreibstil:

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Magic Mind, Magic Life“ von Anna Hypnarowski recht gut gefallen. Wenn ihr wissen wollt um was es in dem Buch geht, dann lest einfach mal den Klappentext. Der ist meiner Meinung nach gut geschrieben bzw trifft den Inhalt des Buches ziemlich gut. Mir persönlich hat es sehr gut gefallen, dass Anna ein sehr gelungenes und einfach verständlich geschriebenes Buch verfasst hat, dass einem die Tore in die Spiritualität und magischen Praktiken bietet. Gut fande ich, dass die Grundlagen ausreichend beschrieben wurden, so dass es auch ein völliger Anfänger (wie ich) sehr gut nachvollziehen und umsetzten konnte. Ich fande auch die Rituale zu dem jeweiligen Themen (wie zum Beispiel die Chakren) sehr gut in meinen Alltag zu integrieren und – ja nach zu machen. Klar, es gab auch ein paar Themen, die mich persönlich jetzt nicht ganz so interessiert haben bzw gerade aktuell für mich nicht von Bedeutung sind, aber das gehört einfach dazu. Nichtsdestotrotz ist es ein toller Ratgeber, wie einfach man Magie in sein Leben lassen kann. Deshalb bekommt „Magic Mind, Magic Life“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller und leichtverständlicher Ratgeber, der einem die magische Welt der Spiritualität zeigt.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein zauberhaftes Buch

Da Buch „Magic
Mind Magic Life" ist ein ganz besonderes Sachbuch. Auf ca

Da Buch „Magic
Mind Magic Life" ist ein ganz besonderes Sachbuch. Auf ca
200 Seiten erklärt uns Deutschlands wohl bekannteste Hexe, aus den sozialen Medien, @witchtimewithanna alles über Magie und wie sie uns helfen kann unser Potential zu entfalten. Sie hilft uns zu erkennen wo wir im Leben stehen, wo unsere Schwächen liegen und wie wir unsere Energie stärken können. Wir Leser tauchen ein in die spirituelle magische Welt. Vorkenntnisse braucht man hier nicht, als interessierter Neuling macht es viel Spaß durch die Seiten zu Blättern und verschiedene Rituale auszuprobieren. Beleuchtet werden unter anderem die Chakren, was für Arten von Magie es gibt, Basics des magischen Wirkens, grundlegende Techniken und magische Rituale. Insgesamt ein tolles Handbuch und Nachschlagewerk, das mir viel Freude bereitet. Eine dicke Empfehlung von mir für dieses tolle Buch.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Gut verständlich von den Grundlagen bis zur Praxis

Es ist ein gut verständliches und angenehm zu lesendes Buch, das einen gelungenen Einstieg in die Welt der spirituellen und magischen Praktiken bietet. Die Grundlagen werden umfassend und anschaulich erklärt, sodass auch Einsteiger leicht folgen können. Besonders positiv hervorzuheben ist, wie die verschiedenen Themenbereiche beispielsweise Chakren, Techniken, Zeiten und spirituelle Helfer strukturiert und verständlich vermittelt werden.

Mit den meisten der vorgestellten Konzepte konnte ich etwas anfangen, auch wenn es einige Abschnitte gab, die mich persönlich weniger angesprochen haben – aber das gehört zu einem solchen Thema einfach dazu. Das Buch schafft es dennoch, eine gute Balance zu finden und die nötigen Grundlagen zu legen, ohne dabei zu überfordern.

Zum Schluss gibt es einige praktische Rituale, die sich auf verschiedene Lebensbereiche wie z.B. Schutz, Liebe oder Glück konzentrieren. Diese sind praxisnah und gut umsetzbar, was besonders hilfreich ist, wenn man die Theorie direkt in die Praxis überführen möchte.

Insgesamt ein gelungenes Buch für Einsteiger, das eine solide Basis schafft und bereits erste Schritte in die magische Praxis ermöglicht. Es hat mir gut gefallen und ich würde es jedem empfehlen, der sich für spirituelle Themen interessiert und einen leichten Zugang sucht.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Zu wenig neue Informationen und ein ermüdender Schreibstil

Ich muss gestehen, dass ich mich sehr schwer mit diesem Buch getan habe und es immer wieder beiseite gelegt habe.

Die Autorin verbindet spirituelle Praxis mit persönlicher Weiterentwicklung und macht dabei deutlich: Magie ist keine Zauberei, sondern beginnt im eigenen Denken. Dieser eher bodenständige Ansatz hat mir gut gefallen. Ausführungen zu z. B. „Astrallarven“ oder „Egregoren“ war für meinen Geschmack zu esoterisch. Wenn ich also abends nichts auf Süßigkeiten verzichten kann, dann haftet mir eine Astrallarve an? Nun ja… Jeder darf ja glauben, was er möchte. Für mich passt das auch nicht so recht damit zusammen, dass die Autorin eigentlich vermittelt, dass jeder für sich selbst verantwortlich ist. Hier wird dann aber die Verantwortung ein bisschen abgegeben. Man kann ja nichts dafür, dass man den Süßigkeiten nicht widerstehen kann. Das ist jetzt vielleicht ein bisschen verkürzt dargestellt, aber so wirkte es auf mich.

Inhaltlich bietet das Buch einen breiten Überblick über magische Themen – von Chakrenarbeit, energetischer Reinigung bis hin zu Ritualen und Mindset-Arbeit. Dabei muss ich aber sagen, dass für mich diese Vielfalt auch ein Kritikpunkt ist. Viel ist nicht immer besser, denn Vieles wird eben auch nur sehr oberflächlich angekratzt. So wirkte manches wie ein kurzer Impuls, der den Leser ein bisschen ratlos zurücklässt. Nun muss man aber auch sagen, dass es natürlich sehr gute weiterführende Literatur gibt, wenn man sich mit dem einen oder anderen Thema beschäftigen möchte. Dieses Buch ist wirklich eher für den kurzen Überblick gedacht, aus meiner Sicht.

Der Schreibstil der Autorin ist klar und gut verständlich, aber wirkte auf mich irgendwie auch ein bisschen ermüdend. Mir fehlte der Drive, der mich am Buch hat dranbleiben lassen.

Viele der Rituale und Übungen sind leicht im Alltag umsetzbar. Gefallen hat mir das Energie-Overload-Ritual, um negative Energie mithilfe der Natur und Mutter Erde abzuleiten.

Insgesamt ist Magic Mind, Magic Life ein Buch mit vielen Impulsen, das mich jedoch nicht in allen Bereichen überzeugen konnte. Es eignet sich gut als Einstieg für Menschen, die bereits ein gewisses spirituelles Grundverständnis mitbringen und weitere Impulse suchen. Tiefergehende Auseinandersetzung mit Magie sollte man aber in Fachbüchern suchen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Nicht mein Fall.

Dies ist meine persönliche Meinung und möchte mich für die Zusammenarbeit mit dem Bloggerportal sehr bedanken. Wie ihr wisst, lese ich sehr gerne und viele spirituelle Bücher, weil es mir einfach Spaß, Freude macht und mein Ding ist.
Und ich habe schon etliche Spirituelle Bücher wie auch Hexen/Magie Bücher gelesen wie von Claire, Skye Alexander, Silver Ravenwolf. (Diese findet ihr wie gewohnt auf meinem Blog. )
Daher war meine Frage, was will mir das Buch näher bringen?
Welche Informationen sind neu?
Ich kannte die Autorin übers IG nicht. Ich war sehr neugierig, was sie zu erzählen hat. In diesem Buch dreht es sich alles um „Magie“. Hierbei werden die unterschiedlichen Arten von Magie erklärt, sowohl auch über Flüche, Astrallarven, Kräuter, Kristalle, Sternzeichen Kristalle und ihre Energie sowie wie man Steine / Kristalle auflädt und entladet und worauf man achten sollte, beim Kristalle aufladen. All das und noch viel mehr findet ihr im Buch.
Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass die Autorin bei einigen mal mehr Energie abgab, und manchmal eher weniger.
Tatsächlich hat es mich überrascht. Es gab neue Informationen, die ich so nicht kannte. Und ich als große Skeptikerin, auch wenn ich Theta Healing Seminare besuche, Karten lege glaube nicht alles, was man in der großen Esoterik& spirituellen Schiene so sagt. Ich lasse es mir gerne vom Gegenteil beweisen. Mein Ego war teilweise dabei am rumstänkern und zu sagen „Das ist bullshit.“ So dass ich kaum das Buch lesen konnte. Ich hatte eine Leseflaute, woran es lag, weiß ich nicht. Dennoch hat mich das Buch nicht aus der Lauseflaute gerettet, eher im Gegenteil.
Allerdings gibt es da ein paar Dinge, die ich als "too much" empfinde. Es ist mein Empfinden und die möchte ich hier aufzählen. Bitte gehe in dich hinein, und fühle ob es für dich stimmig anfühlt oder nicht.
THEMA FLÜCHE.
Kaum zu glauben im Jahre 2024. Yes die gibt es wirklich. Und es gibt einige davon: Generationsfluch, Jakobsleiterfluch, Voodoo etc, doch keines besagt, das man einem unsichtbaren Fluch auf einem Gegenstand nicht mit bloßem Händen anfassen darf, sondern eine Magierin rufen sollte. Und für jeden Fluch hat es immer (sagt man) mit Neid zutun.
Nicht immer.
Manchmal möchte man die Person vor einem Fehler bewahren.
Das ist kein Neid, sondern Sorge. (Ich finde wir sollten wirklich aufhören, da ein Stempel reinzudrücken: „Oh du bist neidisch.“ oder „Ohh es klingt, dass du dein Inneres Kind nicht angeschaut hast.“
So was höre ich ständig, wenn man mal über was bespricht.
Da steckt für mich 1. Werbung und keine Begründung, wieso man das nicht anfassen darf. Ist mir zu viel "so was in der Art wie vampire diaries" Das es so was gibt mit dem Flüchen, ist außer Frage. Auch die These, dass man sich selber einen flucht setzt weil man a) ich kann das nicht, b) ich bin hässlich sagt, zweifel ich sehr,sehr stark. Ich würde es nicht als „Fluch“ betiteln.
Denn dann ist es schon echt zappendüster.
Ich habe Hexenbücher gelesen von (Claire - Maggie) usw. aber keines hat so was beschrieben. Es wirkte für mich wie ein Hollywood Magie Buch. Und normalerweise fühle ich ein Buch. Doch die Energie ist nicht meins.
Astrallarve, die uns manipuliert?
Zudem gibt es noch die Astralarve. I dont know. Bin sehr skeptisch, Das es Parasiten gibt, war mir klar. Parasiten entstehen nur dann, wenn man Themen hat wie Ausnutzung, jmd ausnutzen. Was hast du davon? Ich glaube nicht, dass sie Einfluss haben auf uns denn dann sind wir Opfer oder das wir sie uns selber erschaffen. Nach meinem Erfahrungen tauchen negative Wesen auf, wenn wir sehr hochempathisch sind oder sensibel sind und sehr lichtvoll sind, nicht weil wir negativ sind. Aber wir können sie sofort wegschicken, durch EE Michael. Und für mich war es in erster Linie auch einfach nur Quatsch. (Weil ich solche Erfahrungen nicht gesammelt habe)
Und von meinen Erfahrungen als Theta Healing Anwenderin, wenn man „Parasiten“ hat oder eine Krankheit, die aufgrund von Bakterien, Viren haben, auch auf die eigene Themen schauen. Schaut man sich diese an und lässt es auflösen, kann es sein (ich gebe kein Heilversprechen bitte zum Arzt gehen!) das die Symptome verschwinden.
Ahnen, die nie zur Ruhe kommen können
Ich merke, dass ich mich oft mit dem Wort „Zudem“ wiederhole. Im übrigen wird auch über die Ahnen, das Egregor (kenne ich nicht.- kann dazu nicht sagen) beschrieben. Ich war sehr erstaunt und irgend wie irritiert, als ich las, dass die Ahnen uns „helfen“ nur durch Gedanken und Emotionen.
Das ist ein schöner Gedanke, dass sie uns helfen „können“ durch Emotionen und Gedanken, allerdings geben wir in diesem Moment die Verantwortung ab. Die Ahnen können uns begleiten auf unseren Weg, aber einmischen in unserem „Lebensplan“ nicht. Die Ahnen haben nicht viel Kraft und Wirkung wie ein Erzengel Michael oder Uriel oder die Pleyader / Arikturianer, Sirius. Ich glaube eher, sie schauen zu. Und wenn wir mal ne Frage haben, dann beantworten sie es uns oder schimpfen. Je nachdem woran Du glaubst.
Auch das fand ich wieder „neu“, dass wenn wir eine Vorahnung haben, diese von unseren Ahnen kommen. Kann ich demso nicht bestätigen. Die Vorahnungen kommt durch unsere Intuition (hellwissend/hellsehend), nicht durch unseren Ahnen.

Weitere Grundlagen, die angeschnitten werden.
Mond (welche Bedeutung es hat)
Kristalle & ihre Aufgabe und wie man sie auflädt
Kräuter und ihre Aufgabe
Engelszahlen – was sie wohl bedeuten
Sternzeichen geeignet Kristalle
Magische Rituale für Geld, Liebe, Glück

Nochmal zur Verdeutlichung: Ich möchte um Gottes willen das Buch nicht schlecht reden. Allerdings war das in „meinem Sinne, meiner spirituellen Bubble“ nicht meins, weil ich ganz andere Erfahrungen gesammelt habe. Ich bin seit 11 Jahren in diesem Business und lege seit 2016 Karten für mich. Frage dich immer, ob das, was die Autoren oder Autorinnen schreiben, für dich stimmig anfühlt. Man muss nicht immer die gleiche Meinung haben. Und leider bin ich nicht so begeistert vom Buch. Es gab ein paar Inhalte, die ich als nicht gut empfand, aber das hat nichts mit der Autorin zutun,m sondern, weil ich eine andere Erfahrung gesammelt habe. Für alle, die gerne Magie kennen lernen wollen, ist das Buch in Ordnung außer die ein paar Dinge. Aber bitte geh und fühl in dich hinein.