Cover-Bild A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der Welten
Band 1 der Reihe "Liebe im Schatten der Welten"
  • Verlag: Karibu – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.08.2025
Anna Weydt

A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der Welten

Band 1 der magischen Slow-Burn-Romantasy-Dilogie mit exklusivem Farbschnitt in der 1. Auflage

Eine Liebe, die Welten verändert

• #ForbiddenLove
  • #VanLife
  • #SlowBurn
  • #NoSpice

Als Ellie nach einem schweren Schicksalsschlag bei einem  Roadtrip durch Norwegen den geheimnisvollen Vidar trifft, ahnt sie nicht, dass diese Begegnung ihr Leben für immer verändern wird. Denn Vidar ist kein Mensch. Er ist ein Lichtalb , einer der letzten seiner Art, und er muss sich entscheiden: den Schwur brechen, der ihn an Ellies Welt bindet, oder das Unmögliche wagen. Ellie ist die Einzige, die ihm dabei helfen kann. Während ihre Gefühle für Vidar stärker werden, muss sie sich jedoch fragen, ob sie ihm wirklich vertrauen kann ...

Liebe im Schatten der Welten-Dilogie: Band 1 der atmosphärischen Romantasy-Dilogie vor der rauen Kulisse Norwegens – voller nordischer Magie, einer mitreißenden Handlung und einer Liebe, die nicht sein darf.

Veröffentlicht am 06.08.2025

eine schöne Geschichte

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Jugendbuch-Fantasy-Dilogie. Die Autorin entführt ihre Leser nach Norwegen und wir begleiten Ellie bei einem Raodtrip. Diese hat gerade ihre beste Freundin verloren, mit der sie diesen Trip geplant hatte.

Die Geschichte ist eher ruhig erzählt, wobei es auch spannende Momente gibt. Es geht aber auch um Ellies Trauer und wie sie diesen Verlust verarbeitet. Auf ihrer Reise lernt Ellie neue Freunde kennen. Unter anderen auch den mürrische Vidar. Ellie ist ein toller Charakter, sie geht ihren Weg und lässt sich nicht unter kriegen. Der Romanze-Anteil ist aber sehr gering und wirklich sehr slow burn und kommt völlig ohne Spice aus.

Ab einem bestimmten Zeitpunkt wird es sehr fantastisch. Dabei dreht es sich vor allem nordische Mythen und Legenden. Der Fantasy-Anteil hat mir auf jede Fall sehr gut gefallen. Das Ende sehr offen. Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen und ich vergebe 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Spannend!

Als Ellie sich nach einem schlimmen Ereignis & trotz der Warnungen ihrer Eltern entschließt, ihren Europa-Roadtrip durchzuziehen, beginnt ihre Reise in Norwegen anders als erwartet… Sie ändert nicht nur ihre Reiseroute und schließt neue Freundschaften, sondern lernt auch Vidar kennen. Vidar, der ihr nicht nur alles andere als menschlich vorkommt, sondern der auch mehr als nur ein Geheimnis mit sich herumträgt und plötzlich erkennt, dass Ellie die Lösung seiner Probleme sein könnte… Kann Ellie dem gutaussehenden Fremden vertrauen oder bringt sie ihr Herz und vielleicht auch ihr Leben in Gefahr?

Ich habe mich total auf das Buch gefreut, weil es nicht nur geniale Roadtrip Vibes verspricht, sondern mit Norwegen auch ein tolles Setting zu bieten hat. Norwegen hat mir nicht nur deswegen so gut gefallen, weil es für mich ein absolutes Sehnsuchtsland ist, sondern auch, weil diese magische Geschichte einfach perfekt für ein nördliches Land ist. Nach dem Lesen und den tollen Beschreibungen würde ich am liebsten direkt auch los und Norwegen erkunden! Zusätzlich zum Fantasy Part bekommen wir eine schöne Liebesgeschichte, die allerdings - und das gefällt mir persönlich besonders gut - komplett ohne spicy Szenen auskommt und daher eher auf die Gefühle achtet. In Summe bekommen wir hier also ein spannendes Buch voller Magie und mythischer Wesen, eine authentische Liebesgeschichte und eine Portion Trauerbewältigung und Selbstfindung.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Toller Auftakt!

»A Pact Made by Darkness« von Anna Weydt entführt uns mitten ins Herz Norwegens 🇳🇴🤍

In diesem Buch begleiten wir Ellie, die nach einem schweren Schicksalsschlag zu einem Roadtrip durch Norwegen aufbricht und dort auf den geheimnisvollen Vidar trifft. Was sie nicht ahnt: Diese Begegnung wird alles verändern. Denn Vidar ist kein Mensch, sondern ein Lichtalb, einer der letzten seiner Art. Er steht vor einer schwierigen Entscheidung. Soll er das Band brechen, das ihn an Ellies Welt bindet, oder das Unmögliche wagen? Ellie ist die Einzige, die ihm dabei helfen kann. Doch je näher sich die beiden kommen, desto mehr stellt sich für Ellie die Frage, ob sie ihm wirklich vertrauen kann.

Anna Weydt nimmt uns mit auf eine atmosphärische Reise durch Norwegen und das Setting war für mich eines der Highlights. Die Beschreibungen der Natur, die mystische Stimmung und die ganz eigene, leicht verwunschene Atmosphäre haben mir richtig gut gefallen. 🤍🌄

Ellie merkt man ihr junges Alter stellenweise an, besonders in manchen Entscheidungen oder wie sie manchmal etwas naiv in Situationen hineingerät. Aber das hat für mich gut zu ihrer Figur gepasst und die Geschichte dadurch authentisch gemacht. Schön fand ich auch, wie die nordische Mythologie in die Handlung eingeflossen ist. Auch die Freundschaften, die Ellie auf ihrem Weg schließt, haben mir gut gefallen und das Ganze aufgelockert.

Was ich mir ein bisschen mehr gewünscht hätte, war, dass Ellies Schicksalsschlag und ihre Verarbeitung davon noch präsenter gewesen wären. Gegen Ende wurde das zwar nochmal aufgegriffen, aber zwischendurch geriet es für meinen Geschmack etwas zu sehr in den Hintergrund.

Alles in allem ist A Pact Made by Darkness ein gelungener Auftakt der Dilogie. Die Mischung aus Roadtrip, Magie und nordischer Mythologie hat mir richtig gut gefallen und nach diesem Ende bin ich auf jeden Fall gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Zwischen Folklore und Fantasy

Ich finde dieses Buch ist perfekte Fantasy für Einsteiger. Es handelt sich im Urban Fantasy mit starkem Folklore-Einfluss, sodass es auch für Fantasy-Neulinge sehr einfach ist, der Handlung zu folgen. Das magische Worldbuilding umfasst in diesem Band hauptsächlich einen Überblick über die neun Welten der nordischen Mythologie, die Handlung spielt sich aber ausschließlich auf und um einen Campingplatz in Norwegen ab, sodass man gut reinkommt und den Überblick behält.

Die Story wird eher langsam aufgebaut, es ist fast schon ein vorsichtiges Herantasten an die Mythen der Region. Das wirkt nahbar und authetisch, gleichzeitig hat mir da so ein bisschen die Spannung gefehlt.

Alles rund um Ellis Begabung fand ich (wie in derartigen Büchern aber üblich) etwas weit hergeholt. Und dann folgte das (ebenfalls nicht unübliche) von zero to superhero. Das überzeugt mich ja immer eher nicht so. Die Story besteht dann zum großen Teil aus einer Suche und dem Aufeinandertreffen mit verschiedenen Wesen der anderen Welten.

Die Erzählung ist schön, irgendwie mythisch angehaucht und durch die Kulisse auch idyllisch. So richtig Spannung kam bei mir nicht auf und auch alles rund um Vidar selbst blieb eher oberflächlich, wodurch auch keine echte Nähe zwischen den Figuren zustande kam.

Ich fands ganz gut, kurzweilig und eher seicht geplottet für diesen ersten Band. Ob ich Band 2 lesen würde, weiß ich grad noch nicht.