Cover-Bild Racing Heart
  • Ersterscheinung: 10.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Annie Eisenhardt

Eine emotionale New Adult Medical Romance mit Slow-Burn und Second-Chance-Love
Sie rettet Leben – während ihr eigenes aus dem Takt gerät.

Nach ihrem katastrophalen Scheitern in Oxford kehrt Helen Wellburn in ihre Heimat nach London zurück und wagt einen letzten Versuch, ihr Medizinstudium zu beenden. Sie hat genau ein Ziel für ihren Neustart: Die Kontrolle behalten.
Alles läuft nach Plan, bis ausgerechnet Simon als Assistenzarzt in ihrer Vorlesung steht. Simon, den sie bei ihrer letzten Begegnung geküsst und danach panisch die Flucht ergriffen hat. Nicht nur, dass er ihr als Chirurg in der Klinik ständig begegnet, auch die Gefühle von damals lassen sich nicht so leicht abschütteln.
Zwischen gemeinsamen Vorlesungen und langen Arbeitsschichten kommen sie sich näher. Doch mit jedem Schritt auf Simon zu, werden die Zweifel in Helen immer lauter. Bis sie schließlich aus ihr herausbrechen und drohen, alles zu zerstören. Kann sich Helen ihrer Vergangenheit stellen, ohne dabei Simon oder sich selbst zu verlieren?

"Racing Heart" von Annie Eisenhardt ist ein emotionaler New-Adult-Roman mit Medizin-Setting, Slow Burn Romance, Mental Health Representation und Second Chance Love.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Racing Heart

Dieses Buch von Annie Eisenhardt ist weit mehr als nur eine Liebesgeschichte im Krankenhaussetting. Denn es ist auch ein intensiver, ehrlicher und unglaublich berührender Roman über mentale Gesundheit, Selbstzweifel und den Mut, sich seinen eigenen Dämonen zu stellen.

Helen ist eine Protagonistin, die mir absolut unter die Haut ging. Nach ihrem Scheitern in Oxford kehrt sie zurück nach London. Sie hat nur einen verzweifelten Wunsch, nämlich endlich alles unter Kontrolle zu haben. Doch genau dieser Drang nach Perfektion und dem ständigen Funktionieren müssen, wird zu ihrem größten Kampf. Ich finde ihre Gedanken, Ängste und inneren Konflikte sind so authentisch beschrieben. Ich konnte da sehr gut mitfühlen. Die Darstellung ihrer mentalen Gesundheit ist dabei unglaublich sensibel, realistisch und niemals beschönigt.

Simon hingegen ist ruhig und verständnisvoll. Sein Auftreten gefällt mir sehr. Eine absolute greenflag. Er ist kein Retter, sondern jemand, der Helen auf Augenhöhe begegnet. Außerdem gibt er ihr Raum und lässt sie trotzdem bzw trotzallem nicht fallen. Und das finde ich sehr bewundern.

Ich mag die Dynamik und den Einbau der gemeinsamen Vergangenheit. Zwischen stressigen Klinikschichten, Vorlesungen und unausgesprochenen Gefühlen entwickelt sich die Beziehung leise, aber intensiv. Jeder Blick und jede kleine Berührung fühlt sich bedeutungsvoll an. Gerade weil Helen mit sich selbst so sehr im Konflikt steht.

Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig das Thema mentale Gesundheit in die Geschichte eingebettet wurde. Es geht unter anderem um Druck, Versagensängste und das Gefühl, nicht genug zu sein. Aber auch darum, wie schwer es ist, Hilfe anzunehmen bei einer psychischen Erkrankung. Gleichzeitig zeigt das Buch aber auch Hoffnung und dass Heilung kein gerader Weg ist. Auch das Medizin-Setting verleiht der Geschichte eine besondere Atmosphäre.

Für mich eine ehrliche und wichtige Geschichte über mentale Gesundheit, Selbstfindung und Liebe. Schmerzhaft real, aber gleichzeitig voller Hoffnung. Mich hat das Buch berührt.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Racing Heart / spannungs-& emotionsgeladene Lovestory mit tiefem Hintergrund

In " Racing Heart " kehrt Helen Wellburn nach einem unschönen Vorfall in ihre Heimatstadt London zurück, um dort ihr Medizinstudium - welches sie in Oxford abgebrochen hatte - fortzusetzen.
Helen ...

Helen ist sich bewusst, dass dies ihre letzte Chance ist, um Ärztin zu werden und gibt alles dafür, auch wenn das bedeutet niemals die Kontrolle abzugeben.
Doch als Helen erneut auf Simon trifft - den sie ein Jahr zuvor auf der Hochzeit ihres Bruders Robert kennen lernte, sowie nach einem Kuss panikartig vor ihn flüchtete - und muss sich mit ihren Gefühlen zu Simon auseinandersetzen. Gefühlen, die ihrer Kontrolle zusetzen und Helen in Bedrängnis bringen.
Denn Simon Livston ist nicht nur Assistenzarzt der Chirurg sowie ein Helfer ihres Professors in der Uni sondern machrn auch gemeinsame Schichten, sowie ihr Freundeskreis ein aus-dem-Weg-gehen unmöglich.
Dazu möchte Simon zu gerne wissen, weshalb Helen sich ihm gegenüber einmal freudig und einander mal frostig verhält. Da auch Simon Helen gegenüber Gefühle hegt.
Aber dazu müsste Helen Simon erklären, was mit ihr los ist und dies wissen nicht einmal ihr Bruder oder ihr Cousin Matthew - zu dem sie ein enges sowie vertrautes Verhältnis hat.
Kann es für Helen und Simon unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance geben? Oder steht Helens Hintergrund ihrem Glück im Weg?
Die Story hat mich schnell in ihren Bann gezogen und lässt sich leicht sowie flüssig lesen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Helen und Simon mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab und mit was Helen kämpfte.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Racing Heart

„Manche Menschen treten in unser Leben wie ein Sturm – und plötzlich fühlt sich alles vorherige still an.“

Ich dachte, das wird eine süße Medical Romance. Bekommen habe ich… ein gebrochenes Herz. 🫀💔 ...

Sie wollte nur neu anfangen.
Neues Studium.
Neue Stadt.
Neue Kontrolle über ihr Leben.
Doch dann steht er plötzlich wieder vor ihr.
Der Mann, den sie geküsst hat.
Der Mann, vor dem sie direkt danach geflohen ist.
Der Mann, der jetzt jeden Tag im selben Krankenhaus arbeitet.
Keine Flucht mehr.
Keine Ausreden mehr.
Nur unausgesprochene Gefühle zwischen langen Schichten, Vorlesungen und Krankenhausfluren.
Und während Simon ihr immer näherkommt…
wird Helens Vergangenheit immer lauter.
Zweifel.
Angst.
Erinnerungen, die sie nie verarbeitet hat.
Denn manchmal ist die größte Herausforderung nicht die Liebe.
Sondern sich selbst zu retten.

🫀 Meine Meinung kurz & ehrlich:
• emotional schwere Medical Romance
• sensibles Mental-Health-Thema
• authentisches Klinik-Setting
• sehr angenehmer Schreibstil

✨ Ein Buch, das viele lieben werden – besonders wenn ihr Medical Romance mit ernsteren Themen mögt.
⭐ 5/5 Sternen

bookstagram

booktok

buchliebe

buchrezension

newadult

medicalromance #lesetipp

„Das Herz fragt nicht nach Regeln. Es fühlt einfach – selbst dann, wenn es eigentlich schweigen sollte.“

Veröffentlicht am 11.03.2026

Auf ins Medizinstudium

Die Autorin entführt uns in ihrem Buch in die Welt der Medizinstudenten und Chirurgen. Von trockener Theorie im Hörsaal bis hin zum ersten Mal im OP ist hier alles dabei. Spannende und interessante Einblicke in den Alltag einer Medizinstudentin. Mit allen Herausforderungen, mit denen sie auf ihrem Weg konfrontiert wird, inklusive Gefühlschaos und Emotionen. Ein rundum gelungenes Leseerlebnis.

Wir begleiten Helen auf ihrem Weg durchs Studium. Ihr Plan ist es, die Kontrolle zu behalten. Wäre da nicht Simon, der ihre Welt gehörig auf den Kopf stellt. Helen kämpft zusätzlich mit ihrer Vergangenheit. Von Anfang an habe ich mich gefragt, was damals wohl in Oxford geschehen ist. Was hat sie dazu bewogen, nach London zurückzukehren?

Ich fand die Informationen über das Medizinstudium höchst interessant und aufschlussreich. Hochachtung vor allen, die diesen Weg wählen und sich bis zum Schluss durchbeißen. Hier braucht es Mut und vor allem die Begeisterung für diesen Beruf. All das bringt Helen mit. Doch manchmal steht sie sich auch einfach selbst im Weg.

Helen ist ein starker Charakter. Sie gibt trotz allem nicht auf und kämpft darum, das Medizinstudium erfolgreich zu beenden.

Auch Simon war mir sofort sympathisch. Er kämpft um Helen und nimmt sie so, wie sie ist. Er steht ihr bei, wenn sie ihn am Dringendsten braucht.

Durch den angenehmen und leichten Schreibstil, war ich sofort in der Geschichte drinnen und bin nur so durch die Seiten hindurchgeflogen.

Eine hochemotionale Story, die unter die Haut geht. Aber auch der Humor kommt nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Helen und Simon – kann das gut gehen?

Wird Helen ihre Probleme in den Griff bekommen?

Wird Helen ihre Probleme in den Griff bekommen?

Ich mag das Cover. Das Blau finde ich sehr schön, ebenso den Hintergrund. Was mir persönlich nicht ganz so gut gefällt ist das Gesicht der jungen Frau. Sie wirkt so mürrisch. Dann muss ich mir wohl oder übel den Mann anschauen .

Der Klappentext gefällt mir sehr gut. Ich bin schon sehr gespannt auf Simon und wie er so ist. Aber auch Helen macht mich neugierig. Warum ist sie in Oxfort gescheitert und was ist in ihrer Vergangenheit geschehen, das ihre Zweifel so laut werden lässt? Ich hoffe, es wird alles gut für Helen.
Ich werde jetzt nach London reisen und Helen wenn möglich unterstützen.

Meine Meinung
Ich durfte in „Racing Heart“ von Annie Eisenhardt aus dem AdNew Verlag eintauchen. Es ist mein erstes Buch der Autorin, doch leider ist der Funke nicht übergesprungen. Ich vermute, dass es am Schreibstil gelegen haben muss, denn ich hatte einige Probleme beim Lesen. Ich habe schlecht in die Geschichte reingefunden und habe während des Lesens immer wieder gestockt, bzw. musste häufiger die Sätze erneut lesen. Ich fand manche Sätze umständlich geschrieben, hatte auch mal das Gefühl, dass etwas fehlte, bzw. der Satz etwas unrund war.

Leider bin ich dadurch mit den Charakteren nicht so richtig warm geworden. Ich konnte besonders mit Helen nicht mitfühlen, was schon ungewöhnlich für mich ist, denn eigentlich gelingt mir das immer sehr gut. Natürlich konnte ich vieles verstehen, besonders was Helen betroffen hat, aber irgendwie hat es mich emotional nicht berührt. Im Grunde fühlte ich mich keinem Charakter besonders nahe.

Dass Setting hat mir sehr gut gefallen. Ich fand die Zeit in der Uni sehr interessant, ebenso wie die Zeit im Krankenhaus. Zwischendurch musste ich zwar eine Handvoll medizinische Begriffe nachschlagen, aber das war kein Problem.

Zitat
»Was hat er dіr angeboten, damit du mіt mir tanzt?«, fragte ich mit einem nüchternen Tonfall und verfluchte mich innerlich für meine Naivität. »Zweі Gallen, vier Blinddärme und eine Hemicolektomie«, antwortete Simon schlicht und zwinkerte mir schelmisch zu.

!!! Bitte beachtet unbedingt die Triggerwarnung für das Buch !!!

Helen ist im Grunde genommen eine starke, intelligente junge Frau, die zeitweise ziemlich mürrisch unterwegs ist. Bei ihren Problemen kann ich es jedoch auch gut nachvollziehen. Schließlich ist eine „psychische Erkrankungen“ immer noch ein Thema, das viele belächeln und nicht als richtige Krankheit wahrnehmen. Was auch ein Grund ist, warum so viele psychisch kranke Menschen alles mit sich selbst ausmachen und sich höchstens ihrem Psychiater und ihrem Psychologen anvertrauen. So wie auch Helen.

Simon ist ein sehr unterhaltsamer Chirurg (Assistenzarzt). Er ist sehr attraktiv, verlässlich, loyal und hilfsbereit. Er hat immer ein Lächeln im Gesicht und seine Grübchen machen ihn noch sympathischer. Wird er mit Helen wirklich zurecht kommen oder wird sie ihn an seine Grenzen bringen? Und wird ein Tanzkurs wirklich Simon helfen, tanzen zu lernen?

Ich hätte sehr gerne mehr über Matthew erfahren. Denn er war ja doch ziemlich wichtig für Helen. Dasselbe gilt für das Ende, sprich den letzten Satz. Hier hätte es für mich etwas ausführlicher sein können.

Mein Fazit
Bei dieser Rezension handelt es sich um meine persönliche Meinung. Vielleicht findet ihr das Buch super und verbringt schöne Lesestunden damit. Ich wünsche es euch von Herzen. Für mich war das Buch leider nichts.

„Racing Heart“ erhält von mir 3,5 Sterne.