Cover-Bild Die drei ??? Kids, Geheimnis um CubeMax
Band der Reihe "Die drei ??? Kids"
  • Verlag: Kosmos
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 21.07.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Calle Claus

Die drei ??? Kids, Geheimnis um CubeMax

Ein spannender Comicroman für alle Fans von Minecraft & Co. ab 8 Jahren – leicht lesbar durch reduzierte Textmenge und viele bunte Comicseiten
Marco Armbruster (Illustrator)

In „CubeMax“ betreten die drei ??? Kids eine aufregende neue Dimension, die die Grenze zwischen Spiel und Realität verschwimmen lässt. In diesem ersten Band der spannenden Trilogie schlüpfen Justus, Peter und Bob in coole Avatare, um Rätsel in einer pixelreichen, virtuellen Welt zu lösen. Doch das Spiel birgt weit mehr als es zunächst scheint: Gefährliche Geheimnisse und unerwartete Wendungen sorgen für Nervenkitzel. Mit einem frischen Comicroman-Stil und jeder Menge Action wird dieses Abenteuer zu einem fesselnden Erlebnis für junge Detektiv- und Computerspielfans!

Justus, Peter und Bob sind beste Freunde und Detektive! Zusammen haben die drei ??? schon viele knifflige Fälle gelöst.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Mischung aus Story und Comic-Elementen

Das Buch habe ich meinem Sohn vorgelesen, als Abendlektüre. Jedenfalls so lange bis er nicht mehr erwarten konnte zu erfahren, wie es weiter geht und er sich das Buch geschnappt hat, um es selbst zu beenden. Somit haben wir über die Hälfte gemeinsam und den Rest jeder für sich gelesen.

Peter, Justus und Bob besuchen die Spielmesse in Rocky Beach, denn dort wird die neue Version von CubeMax vorgestellt, einem virtuellen Spiel, das mit Blöcken gebaut wird. Bob ist eingefleischter Fan, doch als ein Mädchen durch die Security vom Gelände entfernt wird, sind die Freunde skeptisch und fragen sich, was da denn los war. Der Grundstein für ein tolles Abenteuer ist gelegt!

Man kann natürlich Parallelen ziehen, ich finde aber das Spiel hat seinen eigenen Charme und mein Sohn war wirklich gefesselt von der Story. Man merkt, wie die Spannung im Verlauf steigt, wenn auch eher langsam. Doch die bunten Comic-Elemente lockern die Texte auf und helfen auch mal bei längeren Abschnitten am Ball zu bleiben. Teils waren es ausführliche Erklärungen, die man zum besseren Verständnis durchaus benötigt, teils Beschreibungen der Welt, die es anschaulicher gemacht haben. Hier kam jedenfalls keine Langeweile auf und ich wurde direkt nach Band zwei gefragt. Man wechselt zwischen der CubeMax Welt mit den drei Jungs, zu Nika in die echte Welt und auch Einblicke in den früheren besten Freund von Nikas Bruder erhält man.

Für Fans von Minecraft und natürlich Liebhaber der Detektivbande die drei ??? Kids. Mein Sohn fiebert schon Band zwei entgegen!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Minecraft trifft auf die drei Fragezeichen Kids

Das Buch Geheimnis um CubeMax aus der beliebten Reihe Die drei ??? Kids ist ein spannendes Abenteuer für junge Leser, die Lust auf knifflige Rätsel, Technik und eine gute Portion Humor haben. Auch in diesem Band stehen Justus, Peter und Bob einmal mehr vor einem geheimnisvollen Fall, der sie nicht nur Köpfchen, sondern auch Mut und Teamgeist kostet.
Die Geschichte beginnt in Rocky Beach, der Heimatstadt der drei Detektive. Eigentlich wollten die Jungs nur den Nachmittag genießen, als ihnen plötzlich ein mysteriöses, würfelförmiges Gerät in die Hände fällt – der sogenannte CubeMax. Was zunächst wie ein Spielzeug aussieht, entpuppt sich schnell als hochmodernes technisches Gerät mit unbekannter Funktion. Schon bald wird klar, dass verschiedene Leute großes Interesse daran haben, den CubeMax in ihren Besitz zu bringen. Und nicht alle dieser Personen haben gute Absichten.
Von diesem Moment an werden die drei ??? Kids in ein Abenteuer hineingezogen, das sie von ihrem Schrottplatz, der als Hauptquartier dient, bis in Hightech-Labore und geheimnisvolle Werkstätten führt. Der CubeMax gibt immer wieder Rätsel auf: Welche Geheimnisse verbirgt er? Wer hat ihn erfunden? Und warum scheinen plötzlich so viele zwielichtige Gestalten hinter ihm her zu sein?
Die Handlung ist spannend aufgebaut und hält die Leserinnen und Leser durch viele überraschende Wendungen bei der Stange. Wie gewohnt ist Justus der Kopf des Teams. Mit seiner unglaublichen Kombinationsgabe und seinem fast schon enzyklopädischen Wissen bringt er immer wieder neue Lösungsansätze ein. Peter sorgt als sportlichster der drei für Action und Mut in gefährlichen Situationen, während Bob sich vor allem durch seine gründliche Recherche und seine ruhige Art auszeichnet. Das Zusammenspiel der drei Freunde macht den besonderen Reiz der Reihe aus – auch in diesem Band.
Besonders gelungen ist, wie das Buch moderne Themen wie Technik, Roboter und künstliche Intelligenz in eine kindgerechte Detektivgeschichte einbettet. Der CubeMax ist mehr als nur ein MacGuffin, er symbolisiert den Reiz, aber auch die Gefahren neuer Technologien. Gerade für junge Leser ist es spannend, mitzuerleben, wie die drei ??? Kids einerseits neugierig mit der Erfindung umgehen, andererseits aber auch lernen, vorsichtig zu sein und nicht alles unkritisch hinzunehmen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

"Ermittlungsarbeit" in der Spielewelt

Das Buch "Geheimnis um CubeMax" ist ein neuer Band der Reihe Die drei ???, das in einem neuen Format verfasst ist.

Inhalt: Justus , Peter und Bob gehen auf eine Gameconvention. Sie interessieren sich brennend für das Spiel Cube Max und treffen sogar den Entwickler des Spiels Dale Dice. Während der Messe lernen sie aber auch ein weinendes Mädchen kennen, das nach dem verschwundenen Bruder sucht, der Miteigentümer und Entwickler von Cube Max ist. Die drei ??? übernehmen den Fall und werden durch einen riesigen Scanner in eine andere Welt gezogen. Dort beginnen richtige Abenteuer.
Handlung: Allein die Atmosphäre der Spielewelt, wo alles nach anderen Gesetzen läuft, ist spannend und ungewöhnlich. Der Fall ist interessant und bewegt dazu, mitzudenken und zu kombinieren.
Gestaltung: Die Szenen im Comic-Format lockern den Inhalt auf. Die Bilder sind sehr gut gezeichnet und geben die Atmosphäre der Spielewelt gut wieder.
Meine Tochter liebt die Reihe Die drei ??? und hat schon viele Bücher davon gelesen. Von diesem Buch war sie begeistert, weil es einen ganz neuen Fall schildert und Cube Max so dem Minecraft ähnelt. Auch die Seiten im Comic-Format sorgen für gewisse Abwechslung. Sie hat das Buch in kürzester Zeit gelesen und warten bereits auf die Fortsetzung.
FAZIT: ein tolles Buch für alle Minecraft- und Die drei ??? Fans. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

coole Verbindung

Die drei ??? sind total gespannt, was es mit dem CubeMax auf sich hat, der auf der Computerspiel-Convention in Rocky Beach vorgestellt wird. Doch dann begegnet ihnen Nika, die Schwester des Entwicklers von CubeMax - deren Bruder verschwunden ist. Natürlich übernehmen die Drei den Fall und stellen schnell fest, dass CubeMax kein einfaches Computerspiel ist.

Meine Kinder waren von dem Buch sehr begeistert: Sie mögen die drei ??? Kids und lieben Minecraft. Insofern kamen ihre beiden Lieblingswelten nun in einem Fall zusammen, den sie cool fanden und der genau das richtige Maß an Spannung hatte. Wir haben das Buch zusammen gelesen und an Stellen, an denen ich nicht ganz folgen konnte, hatten sie großen Spaß daran, mir alles zu erklären.

Gleichzeitig war es für sie sehr interessant, dass ein Teil des Buches als Comic geschrieben war. Die Aussicht auf einen weiteren Teil in der Minecraft-Welt begeistert sie sehr.

Wie auch bei den anderen Drei ??? Kids-Büchern hatten wir viel Spaß daran zu rätseln und mitzufiebern.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Spannendes Abenteuer in der Pixelwelt

"Die Drei ??? Kids: Geheimnis um CubeMax" ist ein super spannendes Buch für alle, die gerne rätseln und Computerspiele lieben! Man wird direkt in die Geschichte reingezogen, als Justus, Peter und Bob auf der Rocky Beach Game Convention sind und das neue Spiel CubeMax vorgestellt wird. Aber der Spaß hört schnell auf, als sie Nika treffen. Ihr Bruder Noah, der eigentlich CubeMax entwickelt hat, ist plötzlich verschwunden!

Die Detektive tauchen tief in die geheimnisvolle Welt von CubeMax ein, um Noah zu finden. Das ist richtig cool, weil sie dabei selbst zu Spielfiguren werden und die Welt aus Blöcken entdecken müssen. Es wird schnell klar, dass es um mehr geht als nur ein Computerspiel. Dale Dice, der Chef der Firma, die CubeMax vermarktet, ist ein echter Angeber und scheint nicht ganz ehrlich zu sein. Es gibt viele Geheimnisse und Wendungen, die einen immer weiterlesen lassen wollen.

Besonders gut gefallen hat mir, wie die Geschichte zwischen der echten Welt und der Spielwelt wechselt. Das macht es total aufregend und man fragt sich die ganze Zeit, was als Nächstes passiert. Die Illustrationen sind auch toll und helfen dabei, sich die Pixelwelt gut vorzustellen.

Es ist leicht zu lesen und die Kapitel sind nicht zu lang, was es auch für jüngere Leser gut geeignet macht.

Insgesamt ist "Geheimnis um CubeMax" ein richtig unterhaltsames Buch, das einen bis zur letzten Seite fesselt. Man fiebert mit Justus, Peter und Bob mit und will unbedingt herausfinden, was mit Noah passiert ist. Ein echtes Muss für kleine Detektive und Gamer!