Cover-Bild Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang
Band der Reihe "San Diego Hearts"
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Liebe und Beziehungen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 19.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Caro Müller

Ein gebrochenes Herz. Drei Regeln. Und ein Deal, der alles verändert.

Als sie ihren Freund mit einer anderen erwischt, verlässt Casey nicht nur ihn – sondern auch ihre Familie und ihren Traum vom perfekten Leben. In San Diego will sie neu anfangen. Ganz ohne Männer. Der Plan geht auf, bis sie Jacob trifft: charmant, erfolgreich und fest entschlossen, Frauen mit seinen klaren Regeln auf Abstand zu halten.

Nach einem katastrophalen ersten Treffen schließen die beiden einen Deal: Er zeigt ihr, wie man als Single Männer kennenlernt. Sie will ihm beweisen, dass Freundschaft zwischen Mann und Frau möglich ist. Doch je näher sie sich kommen, desto mehr verschwimmen die Grenzen zwischen Abmachung und echtem Gefühl. Und während Jacob verzweifelt versucht, die Kontrolle zu behalten, stellt Casey ihm die eine Frage, auf die er keine Antwort hat: Was machst du, wenn du wieder vor deinen Gefühlen davonlaufen willst?

Veröffentlicht am 16.11.2025

Warmherzig und Einfühlsam

Rewrite My Rules ist der Debütroman von Caro Müller. Das Cover finde ich sehr schön. Die warmen, leicht melancholischen Farben passen wunderbar zu der Stimmung der Geschichte.

Der Roman wird aus Sicht ...

Der Roman wird aus Sicht der beiden Hauptfiguren Casey und Jacob erzählt. Sowohl Casey, als auch Jacob wurden in der Vergangenheit sehr verletzt. Das führt dazu, dass es ihnen schwer fällt Vertrauen aufzubauen und sich anderen zu öffnen. Schön ist es wie sie sich trotz ihrer Ängste langsam annähern und Gefühle füreinander entwickeln.

Die Autorin beschreibt einfühlsam, wie die früheren Erlebnisse sie geprägt haben und wie sehr diese Erfahrungen ihr heutiges Verhalten beeinflussen. Ich finde es gut, dass immer beide Perspektiven beleuchtet werden, da man so die Hintergründe der Handlungen besser versteht und nachvollziehen kann. Ohne diese Einblicke hätte ich wohl einige Entscheidungen nicht wirklich verstanden. Doch so sind die Handlungen jederzeit nachvollziehbar und realistisch. Auch der Schreibstil ist angenehm und die Kapitel haben eine angenehme Länge.

Sehr sympathisch fand ich außerdem den Freundeskreis der beiden. Ich würde mich freuen, mehr über ihre Geschichten zu erfahren.

Rewrite My Rules ist ein berührender Liebesroman, der zeigt, wie viel Mut es kostet, sich trotz schmerzhafter Erfahrungen wieder auf einen Menschen einzulassen. Mit viel Feingefühl erzählt die Autorin von Verletzlichkeit, Vertrauen und der Hoffnung auf einen Neuanfang.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Große Gefühle

Casey zieht mit gebrochenem Herzen nach San Diego. Während sie versucht, sich ein neues Leben aufzubauen, kämpft sie mit dem Verlust ihres Lebensplanes und dem Gefühl, Schuld an dem Ende ihrer Beziehung zu sein. Und dann taucht noch der Frauenheld Jacob auf, der ihr dabei helfen soll, als Single in San Diego zu überleben.
Die Geschichte wird teilweise aus der Sicht von Casey und teilweise aus der Sicht von Jacob erzählt, so dass man sich gut in beide Hauptcharaketere hineinversetzen kann und ihre Handlungen nachvollziehen kann. Wobei es mir bei Jacob schwerer fällt, da er sehr stark geprägt vom Verhalten seiner Eltern ist. Jedoch sind seine Gefühle und Gedankengänge gut dargestellt, sodass es nachvollziehbar ist.
Die Geschichte bleibt spannend und die Gefühle, die Casey durchlebt sind natürlich und toll beschrieben. Für wen und vor allem, für welches Leben sie sich entscheiden soll, ist eine Frage, die durch die tollen Beschreibungen, die auch der Leser nicht so einfach beantworten kann. Immer wieder wird das Thema: Glück oder Sicherheit thematisiert ist und läd zum Nachdenken ein. Genauso wie andere Probleme wie Alkoholismus, Vorbestimmung durch die Eltern etc.
Doch am Ende ist vielleicht nur eine Frage wichtig: Mit welchem Leben wird man glücklich?

Veröffentlicht am 12.11.2025

Caseys Neustart

Casey erwischt ihren langjährigen Freund mit einer anderen Frau im Bett. Ihre Familie möchte unbedingt, dass sie ihm noch mal verzeiht und alles so bleibt wie es war. Casey aber wagt einen Neustart in beruflicher und privater Hinsicht in San Diego. Dort wohnt sie bei ihrer Cousine Ali und wird dort sehr nett von deren Clique aufgenommen. Sie lernt dort Jacob kennen, der sich vor der Liebe verschließt und seine eigenen Regeln hat. Kann Casey ihn belehren? Die Beiden schließen einen Deal, er bringt ihr bei Männer anzusprechen und sie zeigt ihm, dass man auch mit Frauen befreundet sein kann. Mir hat der Debütroman von Caro Müller gut gefallen. Die Kapitel sind immer aus der Sicht von Jacob und Casey geschrieben und das bringt Abwechselung und der Schreibstil ist sehr lebendig. Auch die Geschichte von Jacobs Vater James hat mich berührt. Es wurde nie langweilig und ich habe mit den Protagonisten mitgefühlt. Ein schöner Herbstroman!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Von Gefühl zu Klischee

Rewrite my rules erzählt die Geschichte von Casey und Jacob, die sich kennenlernen als Casey vor ihrer alten Beziehung flieht, in der sie betrogen wurde. Jacob hat sein ganz eigenes Päckchen zu tragen mit einer Mutter, die ihn verlassen hat und einem Alkoholiker als Vater.

Zunächst einmal hat mir der Einstieg in die Geschichte sehr gefallen. Ich mochte, wie sich die Beziehung zwischen Casey und Jacob entwickelt hat. Die Charaktere fand ich authentisch und der Schreibstil ist sehr angenehm.
Allerdings hatte ich ungefähr bei Seite 200 das Gefühl, dass das Buch an dieser Stelle auch einen Punkt hätte setzen können, aber es gab ja noch 150 weitere Seiten und es war jetzt nicht besonders schwierig hervorzusehen, was da passieren würde. Für mich war das ein Klischee nach dem anderen, was da bedient wurde. Vor allem hatte ich große Probleme mit dem Alter. Laut Geschichte sind die beiden Anfang zwanzig, aber zeitweise hatte ich eher das Gefühl ein Teenie Drama zu lesen. Das passte für mich nicht zusammen und war too much, wie beide sich da in ihren eigenen Film reingesteigert haben.

Bei den letzten Seiten war es dann irgendwann sogar soweit, dass ich einfach nur froh wäre, wenn das Buch endlich vorbei ist. Also für mich war es eher ein schwächeres Buch in dem Genre. Die drei Sterne gibt’s eigentlich nur für die ersten 200.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Deal mit Folgen

Es handelt sich bei diesem Buch um den Debütroman von Caro Müller, bei welchem ich eine zwiegespaltene Meinung habe.

Ich lese sehr gerne Bücher aus diesem Genre und mit den Tropes, doch ist dies hier noch sehr ausbaufähig, da die Charaktere noch ein wenig mehr ausgeschmückt werden können. So wirkten diese eher unnahbar und man konnte sich nicht so gut hineinversetzen.
Ich hätte mir bei manchen Stellen ein bisschen mehr Tiefgang gewünscht und das es nicht so vorhersehbar ist.
Der Schreibstil war allerdings ganz toll und man konnte die Geschichte flüssig lesen. Die Geschichte an sich, fand ich auch toll. Es ging um Casey welche betrogen wurde und dann aus San Diego zu ihrer Cousine flieht. Dort möchte sie neu anfangen und lernt relativ schnell Jacob kennen. Die beiden schließen den Deal, dass er ihr beibringt wie man Männer kennenlernt und sie will ihm beweisen das Freundschaft zwischen Männern und Frauen funktioniert.
Wie schon erörtert, ist die Geschichte irgendwann sehr vorhersehbar und man weiß worauf das ganze hinausläuft.