Cover-Bild Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen
Band der Reihe "Mäc Mief"
  • Verlag: Südpol Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 9 Jahre
Carola Becker

Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen

Lustig, spannend und liebenswert – Schaf Mäc Mief und Hütehund Bonnie ermitteln, Kinderbuch ab 6 - 8 Jahren
Ina Krabbe (Illustrator)

»Meine Enkel und ich lieben dieses Buch. Es hat einfach alles: "Mäc Mief" ist lustig, spannend, abwechslungsreich und liebevoll.« Momi W., amazon-Rezension

Wer hat die Superschaf-Unterhose geklaut?
Das schottische Schaf Mäc Mief liebt nichts mehr, als auf seiner Weide zu stehen und in Ruhe saftiges Gras zu fressen. Aber dann werden die nagelneuen Unterhosen seines Lieblingsmenschen Finn geklaut – und auch noch die stinkbesonderen mit Superschaf! Gemeinsam mit seiner Freundin, Hütehund Bonnie, versucht Mäc Mief der Unter­hosen­bande auf die Spur zu kommen. Aber um den Dieb zu fassen, muss Mäc Mief ihm eine Falle stellen …

Carola Becker hat mit Mäc Mief ein turbulentes Abenteuer geschaffen, das Spaß und Spannung garantiert. Die charmante Geschichte ist mit einer Portion schottischem Flair gewürzt und verknüpft eine erfrischende Freundschaftsgeschichte mit einem Detektivabenteuer, das zum Miträtseln anregt

So macht Lesen Spaß:
+ Einfach formulierte Texte – kurze Kapitel – große Schrift
+ Auf jeder Seite farbige Illustrationen
+ Geeignet zum Vorlesen ab 5 Jahre und ersten Selberlesen ab 7 Jahre
+ Hochwertiges Hardcover
+ Mit Mäc Mief Lesepunkte bei Antolin sammeln

Veröffentlicht am 23.04.2025

Cooler Tierkrimi !

Die besonderen Unterhosen von Lieblingsmensch Finn sind verschwunden. Schaf Mac Mief nimmt mit Hofhund Bonnie die Ermittlungen auf....

Dies ist der erste Band der Mac Mief Reihe, die besonders für Erstleser ...

Dies ist der erste Band der Mac Mief Reihe, die besonders für Erstleser geeignet ist. Die Kapitel sind recht kurz und die Sprache einfach und altersgerecht. Der Stil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte ist aus der Sicht des Schafes geschrieben. Mac Mief oder Miefi, wie seine Freunde sagen, ist sehr sympathisch. Der Krimi ist altersgerecht spannend und die super Auflösung war nicht vorherzusehen ! Aber das Buch ist nicht nur spannend, sondern auch unterhaltsam und durch die schönen bunten Illustrationen macht das Buch richtig Spaß zu lesen !

Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir haben Miefi in unser Herz geschlossen ! Weiter Bände sind nicht auszuschließen !

Veröffentlicht am 12.04.2025

abenteuerliche Suche

Klappentext / Inhalt:

Wer hat die Superschaf-Unterhose ...

Klappentext / Inhalt:

Wer hat die Superschaf-Unterhose geklaut?
So macht Lesen Spaß:
+ Einfach formulierte Texte – kurze Kapitel – große Schrift
+ Auf jeder Seite farbige Illustrationen
+ Geeignet zum Vorlesen ab 5 Jahre und ersten Selberlesen ab 7 Jahre
+ Hochwertiges Hardcover
+ Mit Mäc Mief Lesepunkte bei Antolin sammeln

Cover:

Das cover ist lustig und farbenfroh umgesetzt. Darauf ist ein Junge, ein Schaf und ein Hund erkennbar. Dahinter flattern bunte Unterhosen im Wind und von der Struktur und Gestaltung wurde das Cover passend zur Geschichte umgesetzt. Zudem ist ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe erkennbar.

Meinung:

Ich durfte bereits vor einigen Jahren ein anderes Abenteuer dieser Reihe lesen, diese können durchaus auch unabhängig voneinander gelesen werden, da sie in sich geschlossen sind. Es handelt es sich dabei um den ersten Band der Reihe, denn dieser wurde neu aufgelegt, diesmal mit bunten Illustrationen. Vor einigen Jahren gab es diese Reihe bereits, damals aber mit schwarz-weiß Illustrationen.

Auf den ersten Band und die Neuumsetzung war ich sehr gespannt und muss sagen, dass dies sehr gut gelungen ist.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht weiter ins Detail gehen und halte mich mit Informationen und weiteren Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist locker und angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Auch zum Selbstlesen ab ca. 7 Jahren ist dieses Buch gut geeignet und ansonsten zum Vorlesen ab ca. 5 Jahren. Die kurzen Kapitel erhöhen die Aufmerksamkeit und machen es spannend und unterhaltsam. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut zugesagt. Auch die Schriftgröße ist sehr angenehm und angemessen.

Die Kapitelanfänge sind sehr gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt. Die Geschichte ist spannend und lustig aufgebaut und sorgt zudem für gute Unterhaltung. In die Charaktere und auch die Handlungen findet man sich sehr gut und schnell hinein. Es wird aus Sicht des Schafes MäcMief erzählt, dessen Lieblingsmensch Finn gerade besorgt ist, da seine Unterhosen geklaut wurden. Also begibt sich MäcMief mit seinem besten Freund, dem Hütehund Bonnie, auf eine abenteuerliche Suche.

Klasse und spannend umgesetzt und der Humor kommt dabei auch nicht zu kurz. Die bunten Illustrationen runden das Gesamte sehr schön ab und geben das Gelesene sehr gut wieder. Die farbigen Illustrationen sind sehr gut gelungen und machen es im Gesamten rund.

Fazit:

Abenteuerliche Geschichte mit Humor und tierisch guter Unterhaltung.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Finn und seine Tiere

Super lustig geht es in dieser kindgerechten Geschichte zu, denn der kleine Finn hat ganz besondere tierische Freunde. Da gibt es sein Lieblingsschaf Mäc Mief und den Hütehund Bonnie, zwei ganz ausgeschlafene Gesellen. Gemeinsam gehen sie auf die Jagd nach einem wohl völlig verpeilten Unterhosendieb, denn wer macht schon sowas?

Zusammen kommen sie ganz schnell auf eine heiße Spur, dann auch auf die Lösung. Und siehe da, der Dieb ist gar nicht böse, wusste sich nur gerade nicht anders zu helfen.

Witzig erzählt und illustriert, ein Lesespaß für die ganze Familie.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Tatort Wäscheleine

Das Detektivabenteuer "Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen" der Autorin Carola Becker nimmt die jungen Lesenden mit auf eine witzige und durchweg schöne Geschichte.

Das Detektiv-Schaf Mäc Mief ...

Das Detektiv-Schaf Mäc Mief und Hütehund Bonnie sind ein sehr gut harmonierendes Team und passen wirklich gut zusammen. Sie sind manchmal unterschiedlicher Meinung, aber immer füreinander da.

"Wir hatten das doch besprochen: verstecken, beobachten und überrumpeln! Und nicht: Keine Deckung und ohne Plan abgehen wie eine Rakete. " [52]

Es wird gemeinsam kombiniert, geknobelt und messerscharf ermittelt. Bei der farbigen Neuauflage bestechen vor allem die Illustrationen von Ina Krabbe. Sie sind so ausdrucksstark und witzig, dass auch die Vorlesenden daran ihren Spaß haben und ein Lächeln ins Gesicht gezaubert bekommen.

Aufgrund der Schriftgröße und der kurzen Kapitel eignet sich das Buch für Erstleser*innen ab der zweiten Klasse. Die Illustrationen helfen beim Textverständnis und sind eine Augenweide.

Mäc Mief ist eine schafsmäßige tolle Unterhaltung. Witzig und spannend zugleich.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Eine tierische und lustige Detektivgeschichte

Als Finns Lieblingsunterhosen von der Wäscheleine verschwunden sind, ist für das schottische Schaf Mäc Mief klar, dass es etwas unternehmen muss. Obwohl das Schaf am liebsten auf seiner Weide steht und in Ruhe saftiges Gras mampft, ist es bereit für seinen Lieblingsmenschen vollen Einsatz zu zeigen. Aber wer klaut wohl Unterhosen?

Carola Becker erzählt spannend und mit viel Witz von der aufregenden und abenteuerlichen Suche nach den stinkbesonderen Unterhosen. Mäc Mief erkennt schnell, dass vier Augen mehr sehen als zwei und so kommt seine Freundin, Hütehund Bonnie mit ins Ermittlungsteam. Spuren suchen, verfolgen, Verdächtige beobachten und ggf. zuschlagen. Mäc Mief und Bonnie kennen das Prozedere, ob sie auch erfolgreich sind, verrate ich hier natürlich nicht.

Ich musste zwischendurch einige Mal schmunzeln beziehungsweise laut lachen. Das lag nicht nur an dem witzigen Text, sondern auch an den durchweg farbigen Illustrationen von Ina Krabbe. Besonders gut gefallen hat mir die ausdrucksstarke Mimik von Mäc Mief, aber auch seine Kopfkino-Bilder sind klasse.

Neben Spannung und Humor handelt die Geschichte auch von der Liebe zwischen Kind und Tier. Eine solche Beziehung ist nicht nur etwas Besonderes für beide Lebewesen, sondern auch prägend fürs Leben.