Cover-Bild Schönes Mädchen - Alle Lügen führen zu dir
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 01.11.2023
Claire Douglas

Schönes Mädchen - Alle Lügen führen zu dir

Thriller. Nach »Beste Freundin« der nächste rasante Thriller der Bestsellerautorin im Taschenbuch
Ivana Marinović (Übersetzer)

Sie ist die unangefochtene Thriller-Königin aus England: Unfassbar atmosphärisch, unvergleichlich spannend – Erfolgsautorin Claire Douglas ist ein Garant für Pageturner erster Güte.
Sie war deine größte Rivalin. Doch ist sie eine Mörderin?

Die Schwestern Katy und Viola McKenzie waren so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Und doch teilten sie viele Geheimnisse miteinander. Bis zu jenem Tag, an dem Viola spurlos aus ihrer Heimatstadt Bristol verschwand. Viele Jahre später zieht Una als Betreuerin in das Haus der McKenzies, wo sie sich um die Mutter der Mädchen kümmern soll. Una spürt auf Anhieb, dass etwas mit der Familie nicht stimmt. Was ist damals mit Viola geschehen? Und warum will niemand mehr über sie sprechen? Die Suche nach der Wahrheit bringt Una in höchste Gefahr ...

Veröffentlicht am 01.11.2023

Psychothriler mit Abstrichen

„Schönes Mädchen“ von Claire Douglas, war für mich ein spannendes Leseerlebnis mit ein paar Schönheitsfehlern.

Die 22-jährige Una freut sich über ihren neuen Job als Gesellschafterin der Familie McKenzie. Doch der Traumjob, der er für Una ist, zeigt schnell Sehr Kehrseite. Das Verhalten der Hausherrin wird immer unberechenbarer, ja gar feindselig und auch ihre Tochter stellt sich gegen Una und Una entdeckt immer mehr Ungereimtheiten.

Die Autorin kann schreiben und Atmosphäre erzeugen, das ist unumstritten.Ihr Schreibstil ist spannend und sie weiß Figuren gut in Szene zu setzen, doch ich finde sie verhaspelt sich in diesem Buch, auch dadurch , dass sie mehr Fokus auf die Ausgestaltung der Figuren legt, als auf eine spannende Handlung.
Erzählt wird nämlich von verschiedenen Personen , also aus verschiedenen Perspektiven. Das hätte sehr spannend werden können, wenn man sich auf das Geschehen konzentriert hätte und weniger auf die Charaktereigenschaften der Personen.

was man dann wieder überrascht und auch versöhnt hat, war das Ende, bzw. Die Auflösung. Damit hätte ich nicht gerechnet und das hat dem Ganzen noch mal einen Auftrieb gegeben.

Alles in allem ein solider Psychothriller mit Schönheitsfehlern, die zu Längen führten.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Schönes Mädchen

Inhalt

Inhalt
Katy und Viola McKenzie sind Schwestern und so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Und doch teilten sie viele Geheimnisse miteinander. Bis zu dem Tag, an dem Viola spurlos aus Bristol - ihrer Heimatstadt - verschwand. Viele Jahre später zieht Una als Betreuerin in das Haus der McKenzies. Dort soll sie sich um die Mutter der Mädchen kümmern. Auf Anhieb spürt Una, dass etwas mit der Familie nicht stimmt. Was ist damals mit Viola geschehen? Und warum will niemand mehr über sie sprechen? Die Suche nach der Wahrheit bringt Una in höchste Gefahr ...

Fazit
Ein weiterer äußerst spannender Thriller von Claire Douglas!
Die Story ist unglaublich fesselnd, mit einigen trickreichen Wendungen und interessanten Charaktere. Das Cover passt gut, ohne jedoch dabei zu viel zu verraten.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Schönes Mädchen

Die Schwestern Katy und Viola McKenzie waren so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Und doch teilten sie viele Geheimnisse miteinander. Bis zu jenem Tag, an dem Viola spurlos aus ihrer Heimatstadt Bristol verschwand. Viele Jahre später zieht Una als Betreuerin in das Haus der McKenzies, wo sie sich um die Mutter der Mädchen kümmern soll. Una spürt auf Anhieb, dass etwas mit der Familie nicht stimmt. Was ist damals mit Viola geschehen? Und warum will niemand mehr über sie sprechen? Die Suche nach der Wahrheit bringt Una in höchste Gefahr.

Ich liebe die Bücher von Claire Douglas und auch dieses hat mir sehr gut gefallen. Neu war, dass man sich so früh von der vermeintlichen Hauptprotagonistin verabschieden musste, was ich anfangs ein wenig traurig fand und mich im Lesefluss hat stocken lassen. Ich fand jedoch schnell wieder rein und dies auch, da der Schreibstil der Autorin sehr flüssig und angenehm ist.

Mit dem Ausgang habe ich so nicht gerechnet, man wird ständig auf falsche Fährten gelockt und immer wenn man meint, man hat den Durchblick, lässt die Autorin einen wieder zweifeln.

Auch für dieses Buch wieder eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Solider Thriller

Was geht in dem Haus der reichen Dame Elspeth McKenzie vor sich?

Was geht in dem Haus der reichen Dame Elspeth McKenzie vor sich?

Also Una ihre Stelle als Gesellschafterin für die alte Dame antritt, kommt ihr ziemlich schnell ziemlich viel seltsam vor. Warum gibt Elspeth sich viel gebrechlicher als sie eigentlich ist? Warum ist ihre Tochter Kathryn so biestig zu ihr? Warum gibt es in dem gesamten riesigen Haus kein einziges Familienbild?

Das Buch war gewohnt kurzweilig geschrieben, wenn auch der Schreibstil mir manchmal etwas "altbacken" vorkam. Verschiedene Formulierungen oder "Jugendsprache", die niemand in den letzten 30 Jahren benutzt hat, haben mich manchmal irritiert, das kann aber natürlich an der Übersetzung liegen.

Die Story an sich entwickelt sich langsam, wird aber nie langweilig. Es gibt einige Protagonist:innen, die sich irgendwie verdächtig verhalten und es werden geschickt verschiedene Fährten gelegt, die aber nie unglaubwürdig erscheinen. Vor allem der "Cut" (will nichts spoilern) kam für mich unerwartet und hat Spannung hineingebracht. Die Auflösung hat mir auch gefallen.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Was ein Ende…

Der Inhalt:

Der Inhalt:
Ein mysteriöses Verschwinden, dunkle Geheimnisse und eine Protagonistin, die alles daransetzt, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Doch nichts ist, wie es scheint, und plötzlich wird sie in ein gefährliches Netz aus Lügen und Intrigen verstrickt.

Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt, und ich konnte es kaum weglegen! Der Schreibstil war super flüssig, und das Setting war so gut beschrieben, dass ich mir alles perfekt vorstellen konnte. Ich fand die Geschichte unglaublich spannend, besonders weil ich ständig mitgerätselt habe, wer der Täter sein könnte – und am Ende wurde ich komplett überrascht! Mit dieser Auflösung hätte ich nie gerechnet.
Allerdings hat sich das Buch am Ende ein bisschen gezogen. Ich finde, man hätte die Geschichte etwas schneller abschließen können, aber das Ende war dann so gut, dass es das wieder wettgemacht hat.
Was mich emotional sehr getroffen hat, war, dass Charaktere gestorben sind, die es absolut nicht verdient haben. Das hat die Geschichte aber auch umso intensiver gemacht – typisch Thriller eben.
Für mich ist klar: Dieses Buch muss man gelesen haben, wenn man auf spannende und überraschende Geschichten steht!