Cover-Bild Schnell mal Pasta
Band der Reihe "GU Küchenratgeber"
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10,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 06.02.2025
  • ISBN: 9783833897696
Cornelia Poletto

Schnell mal Pasta

Jede Gabel ein Stück Italien
Mamma mia, so lecker! Manchmal muss es einfach fix gehen! Nach einem langen Arbeitstag kommt die ganze Familie hungrig nach Hause und keiner hat mehr Lust lange in der Küche zu stehen. Da kommen die schnellen und einfachen Pasta-Rezepte von der Italienliebhaberin Cornelia Poletto wie gerufen. Mit wenig Zeit und unkomplizierten Zutaten zaubert sie abwechslungsreiche und leckere Soulfood-Pasta auf den Tisch. Nudeln schmecken einfach immer und sind mit Polettos Rezepten ratzfatz zubereitet in vielen abwechslungsreichen Varianten – ob Tagliatelle mit Zitronen-Zucchini-Sauce oder einfach nur Fussili mit der besten Tomatensugo – unglaublich schnell, unglaublich gut!

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 08.06.2025

Pasta Pasta

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Aus dem Klappentext

Mamma mia, so lecker! Manchmal muss es einfach fix gehen! Nach einem langen Arbeitstag kommt die ganze Familie hungrig nach Hause und keiner hat mehr Lust lange in der Küche zu stehen. ...

Aus dem Klappentext

Mamma mia, so lecker! Manchmal muss es einfach fix gehen! Nach einem langen Arbeitstag kommt die ganze Familie hungrig nach Hause und keiner hat mehr Lust lange in der Küche zu stehen. Da kommen die schnellen und einfachen Pasta-Rezepte von der Italienliebhaberin Cornelia Poletto wie gerufen. Mit wenig Zeit und unkomplizierten Zutaten zaubert sie abwechslungsreiche und leckere Soulfood-Pasta auf den Tisch.

Pasta geht immer, besonders, wenn sie schnell und ohne viel Schnick Schnack, zubereitet werden kann. Auch Kochanfänger werden mit dem Buch ein leckeres Gericht auf den Tisch zaubern können.
Manche Pastasorten kannte ich zwar auch nicht unbedingt vom Namen her, aber Dank Internet wird man fündig und kann sie in jedem gutsortierten Supermarkt, oder in einem italienischen Geschäft erwerben.
Schön fand ich die Ausgewogenheit zwischen Fleisch und vegetarischen Gerichten.
Ich finde das Buch gelungen.

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Veröffentlicht am 21.03.2025

Leckere Pasta Rezepte

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Pastaliebhaber aufgepasst! In diesem Buch sind verschiedene Rezepte für Pesto und Pasta zu finden. Egal ob schnell zubereitet oder etwas zeitintensivere Rezepte, hier findet man alles. Es gibt vegetarische ...

Pastaliebhaber aufgepasst! In diesem Buch sind verschiedene Rezepte für Pesto und Pasta zu finden. Egal ob schnell zubereitet oder etwas zeitintensivere Rezepte, hier findet man alles. Es gibt vegetarische Rezepte, aber auch Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten, aber auch mit Fleisch.
Wer neue Ideen sucht, um seine Pasta etwas aufzuwerten oder allgemein Neues ausprobieren möchte, kann sich in diesem Buch Inspiration holen. Leckere Rezepte rund um das Thema Pasta, bei denen für Jeden etwas dabei sein könnte.

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Veröffentlicht am 17.02.2025

Eine Auswahl schneller Pastagerichte für jeden Geschmack

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Dieses Büchlein aus dem GU-Verlag bietet einen Grundstock von etwa 30 schnellen Pastagerichten sowohl mit als auch ohne Fleisch oder Fisch, sodass für jeden Geschmack und je nachdem, worauf man gerade ...

Dieses Büchlein aus dem GU-Verlag bietet einen Grundstock von etwa 30 schnellen Pastagerichten sowohl mit als auch ohne Fleisch oder Fisch, sodass für jeden Geschmack und je nachdem, worauf man gerade Appetit hat, etwas dabei sein sollte. Die Zutaten sind dabei aber oft nicht so gewählt, dass sie ausschließlich aus der Vorratskammer stammen, sondern meist werden frische Kräuter, Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte benötigt, die einen Einkauf vor dem Kochen erfordern, auch wenn die Zutatenmenge insgesamt im Rahmen bleibt. Das Adjektiv "schnell" bezieht sich auf die Zubereitungszeit von etwa 30 Minuten, die aber wahrscheinlich eher für etwas geübtere Köche gelten, wer nicht ganz so fix schnippelt und weniger gut organisiert ist, benötigt wahrscheinlich einige Minuten länger.

Was die Vielfalt der Rezepte und den Grad der Inspiration angeht, den sie bieten, würde ich sagen, das dünne Buch richtet sich eher an Menschen, die noch nicht so viele andere Kochbücher besitzen und es übersichtlich lieben. Ein paar Rezepte empfand ich durchaus als recht kreativ und sie hoben sich von den "Pastaklassikern" ab, vieles kennt man aber auch schon von anderswo und es gibt zum Beispiel mehrere verschiedene Pestorezepte, die sich von der Art der Zubereitung ja doch recht ähneln. Auch die Basics zur Pasta-Zubereitung, welche Nudel zu welcher Art Sauce passt, etc., hätte ich jetzt nicht gebraucht und hätte mir dafür lieber noch ein paar ausgefallener Saucenkompositionen zusätzlich gewünscht. Die Fotos der Gerichte sind aber sehr ansprechend fotografiert und auch die Kochanleitungen gut nachvollziehbar und übersichtlich gestaltet.

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Veröffentlicht am 11.02.2025

Pasta gehen immer

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Mamma mia, so lecker! Manchmal muss es einfach fix gehen! Nach einem langen Arbeitstag kommt die ganze Familie hungrig nach Hause und keiner hat mehr Lust lange in der Küche zu stehen. Da kommen die schnellen ...

Mamma mia, so lecker! Manchmal muss es einfach fix gehen! Nach einem langen Arbeitstag kommt die ganze Familie hungrig nach Hause und keiner hat mehr Lust lange in der Küche zu stehen. Da kommen die schnellen und einfachen Pasta-Rezepte von der Italienliebhaberin Cornelia Poletto wie gerufen. Mit wenig Zeit und unkomplizierten Zutaten zaubert sie abwechslungsreiche und leckere Soulfood-Pasta auf den Tisch. Nudeln schmecken einfach immer und sind mit Polettos Rezepten ratzfatz zubereitet in vielen abwechslungsreichen Varianten – ob Tagliatelle mit Zitronen-Zucchini-Sauce oder einfach nur Fussili mit der besten Tomatensugo – unglaublich schnell, unglaublich gut! (Klappentext)

Dieses Buch wird alle Pastaliebhaber und Fans von der Autorin freuen. Es ist gut aufgebaut, hat viele gut beschriebene Rezepte, die auch ansprechend bebildert sind. Es werden Grundlagen erklärt und dann kann es schon ans Kochen gehen. Doch mir ist aufgefallen, dass sich einiges aus einem anderem Buch Pasta-Buch der Autorin hier wiederholt. Es kommt mir so vor, dass das Buch hier vielleicht eine kostengünstigere kleinere Version des anderen Buches sein soll. Doch dies ist nur meine Meinung. Es sollte jeder selbst entscheiden und vor allem vergleichen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Flotte Pastagerichte, viele Klassiker

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„Schnell mal Pasta“ von Cornelia Poletto bietet flott zubereitete Pastagerichte mit unkomplizierten, vorwiegend leicht erhältlichen Zutaten, deren Raffinesse oft in kleinen Details liegt. So bringen beispielweise ...

„Schnell mal Pasta“ von Cornelia Poletto bietet flott zubereitete Pastagerichte mit unkomplizierten, vorwiegend leicht erhältlichen Zutaten, deren Raffinesse oft in kleinen Details liegt. So bringen beispielweise bei der „Tagliatelle mit Steinpilzen“ die in Olivenöl frittierten Kräuter einen besonderen Pep. Das Buch beginnt mit selbstgemachten Pestovarianten, die gut auf Vorrat zubereitet werden können und so für extraschnellen Pastagenuss zur Verfügung stehen. Neben recht simplen Gerichten wie „Rigatoni cacio e pepe“ oder „Spaghettini al pomodoro crudo“ und Klassikern wie all‘arrabiata, carbonara oder alla puttanesca finden sich auch etwas pfiffigere Rezepte wie „Mezze maniche mit Lammragoù und Pimientos“ oder eine Wildbolognese. Vegetarische Gerichte sind durch ein Blatt-Symbol gekennzeichnet, so dass man sie schnell finden kann. Was mir negativ auffällt ist, dass die Autorin gepökelte Fleischprodukte wie Guanciale oder die Rohwurst Salsiccia in der Pfanne kräftig anbrät; zum Teil explizit bei großer Hitze. Dass hierbei krebserregende Nitrosamine frei werden und derartige Wurstwaren daher niemals gebraten werden sollten, sollte ihr bekannt sein. Hierfür ziehe ich einen Stern ab.

Die Einordnung der Gerichte ist teilweise etwas merkwürdig: Warum die „Tagliatelle mit Steinpilzen“ und die „Linguine mit Gorgonzola und Pistazien“ unter „Pasta mit Gemüse“ firmieren, ist mir nicht klar. Auch vermisse ich ein Register, das zumindest im ebook fehlt. Ich habe durch das Buch durchaus interessante Anregungen erhalten, und insbesondere das Rezept zum „Tomatensugo“ ist sehr lecker. Auch die Pestovarianten und das ein oder andere Gericht werde ich sicher noch nachkochen. Da ich keine Meeresfrüchte esse, fällt einiges für mich vornherein weg. Insgesamt hatte ich mir mehr Rezepte mit Gemüse erhofft, und Gerichte mit Schweine- oder Rindfleisch fehlen völlig (abgesehen von den Rezepten mit Wurstwaren). Die meisten Klassiker waren mir bereits bekannt. Ich würde das Buch daher eher Kochanfänger:innen empfehlen.

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