Toll
Nachdem ich die Vorgängerbände schon gelesen habe, war ich mehr als gespannt, was dieser Teil der Reihe zu bieten hat.
Beim zweiten Band geht es ungefähr dort weiter, wo der letzte Band geendet hat. Wieder begleiten wir Vicky und Konstantin auf einem ihrer Abenteuer. Neuer Band, neue Welt und eine Menge neuer Erlebnisse. Diesmal scheint die Parallelwelt etwas ganz besonders bereitzuhalten, denn Vicky hat dort eine große Schwester. Und dieses ist ziemlich interessiert am neu hinzugezogenen Konstantin. Kann das wohl gut gehen?
Über die Reihe hinweg habe ich Vicky, Konstantin und ihre Freunde richtig lieb gewonnen. Es fühlt sich an wie nach Hause kommen. Auch Vicky’s Familie ist mir ans Herz gewachsen. Egal was im wahren Leben passiert, sobald man dieses Buch aufschlägt, fühlt man sich wohl und wird nochmal in die Jugend zurückversetzt.
Das Buch ist für jüngere Leser genauso geeignet wie für all jene, die nochmal die erste Liebe durchleben wollen. Mich hat das zarte Alter der Protagonisten überhaupt nicht gestört. Ich finde die beiden sehr niedlich und fühle mit ihnen mit.
Das Setting der Kleinstadt ist wundervoll, in so einem Örtchen würde ich auch gerne leben wollen. Es wird im Buch nie langweilig und Dagmar Bachs Schreibstil ist locker und lässt sich total entspannt lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Wie gut, dass der nächste Band schon erschienen ist.
Alles in allem ein absolutes Wohlfühlbuch, dass Lust auf den Abschluss der Reihe macht. Von mir verdiente 5 Sterne, denn das
Buch konnte mich wieder abholen und mich überzeugen. Wie schade, dass es danach schon vorbei ist.