Band 3
Das Buch ist Teil der "The Comfort Food Café"-Reihe, aber ich habe nur dieses Band gelesen und konnte es trotzdem verstehen, denn es sind immer verschiedene Geschichten von verschiedenen Menschen.
Das Cover finde ich richtig schön, mit dem Geschenkpäckchen und der Winterkarte mit den süßen Eisbären. Auch der Lebkuchen, das Plätzchen und die Zweige sind schön anzusehen.
Richtig geil finde ich, dass das Buch geriffelt ist und manche Gegenstände hervorstehen sodass man sie fühlen kann.
Titel ist zwar hübsch, aber nicht nachvollziehbar.
Zoe verliert ihre beste Freundin Kate, mit der sie sich seit Kindertagen durch dick und dünn durchgekämpft hat. Aber nicht nur Zoe verliert mit Kate den wichtigsten Menschen in ihrem Leben an den Brustkrebs.
Kate's sechzehjährige Tochter Martha verliert sämtlich Halt als ihre Mutter stirbt.
Zoe hatte bis jetzt genug zu tun indem sie für sich selbst sorgen musste, aber jetzt muss sie auch noch mit einen verzweifelten Teenager klarkommen, der komplett durchdreht.
Als Zoe nicht mehr weiter weiß beschließt sie mit Martha umzuziehen um sich und Martha zu retten.
Plötzlich taucht Marthas nie da gewesener Vater auf und will helfen, bringt damit aber auch Schwierigkeiten mit.
Die Dorfbewohner sind richtig liebenswert, freundlich, herzerweichend, aber auch komplett crazy.
Fande es gut, dass von vielen/allen ein bisschen was aus der Vergangenheit erzählt wird.
Martha ist ein Wirbelwind und löst die verschiedestens Gefühle in einem aus.
Zoe kann man gut nachvollziehen und der Charakter wird gut, nachvollziehbar und immer informationsreicher beschrieben.
Cal ist einfach zum liebgewinnen. Er ist etwas mysteriös und ein Gegenpol zu Zoe.
Für Menschen die schnell sehr berührt sind und heulen müssen, wäre es ratsam ein Taschentuch bereit zuhalten, denn es könnte sein dass ihr zu tränen gerührt werdet, aber keine Angst, dass Buch heilt die Trauer und wärmt das Herz.
Und es gibt auch Sitationen die Urkomisch sind.
Bezüglich der Einwohner, der Beziehung von Zoe und Cal, die Beziehung zwischen Teenager und Erwachsenen,...
Es werden immer wieder spannende Wendungen eingebaut, die man vielleicht durchschaut, aber die einem trotzdem Aufregung beschehren.
Es tauchen verschiedene Themen auf, aber alle werden perfekt miteinander verknüpft.
Die Geschichte ist ruckzuck gelesen, aber trotzdem nicht zu kurz.
Berührende, lustige, romntische Geschichte für Zwischendurch.
Achtung SPOILER:
Ich mochte es, auch wenn es sehr traurig war, wie Martha am Anfang abgedreht war und dann wiedr zu sich selbst gefunden hat.
Fande es eine gute Idee, dass Zoe eine so schwierige Kindheit hatte, die sie immer noch beeinflusst, aber dass sie jetzt die Verantwortung trägt.
Der erste Auftritt von Cal, gleich mal Geburtshelfer; war spektakulär. Finde es gut dass er sich nicht reindrängt, aber gleich von Martha aktzeptiert wird.
Der Spinnen-Tattoo-Typ/ Peter, Marthas Kumpel/Freund war mir richtig symphatisch und ich fande es schön für ihn dass er glücklich bei seinem Bruder ist, aber es wäre auch schön gewesen, wenn er mehr Teil der Geschichte gewesen wäre.
Richtig geil fande ich, dass Zoe am Ende dachte das Cal und Martha nach Australien ziehen wollen und Cal eigentlich, der Liebe wegen, zu Zoe und Martha ziehen will und deswegen gehen die beiden nur kurz nach Australien.
Hätte es noch schön gefunden wenn mehr zu der Liebe zwischen Zoe und Cal gekommen wäre, also am Ende noch ausführlicher.