Cover-Bild Shield of Sparrows
Band 1 der Reihe "Shield of Sparrows-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Devney Perry

Shield of Sparrows

Roman
Michelle Gyo (Übersetzer), Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Einst schenkten die Götter den Menschen die Tiere Calandras. Doch die Kinder der Götter wurden eifersüchtig und erschufen ihre eigenen Kreaturen. Noch schöner. Noch tödlicher. Seither wird Calandra regelmäßig von ihnen heimgesucht. Die Menschen wurden von Jägern zu Gejagten. Beute. Wertlos.

Ich muss nicht erst daran erinnert werden, dass ich wertlos bin. Obwohl ich eine Prinzessin der Fünf Königreiche Calandras bin, bin ich so unwichtig, wie ein dreibeiniger Thron. Ich habe meinen Frieden damit gemacht. Ich habe akzeptiert, dass ich immer im Schatten meiner schönen Schwester stehen werde.

Bis zu dem Tag, an dem ein Fremder an unseren Hof kommt und verspricht, uns von den Ungeheuern zu befreien. Doch dafür verlangt er einen Preis: mich.

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Engagement/Marriage of Convenience, Morally grey, Secret Identity, Who did this to you
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 06.10.2025

Fesselnd, unerwartet und vielseitig

Meinung
Shield of Sparrows war nicht nur eine Story, die mich von Anfang an fesseln konnte, sondern mich ebenso sehr auch überraschte.

Odessa als Charaktere war vor allem eines - realistisch. Sie ist ...

Meinung

Odessa als Charaktere war vor allem eines - realistisch. Sie ist nicht perfekt in dem was sie tut, stolpert über so manche Hürden, hinterfragt und wächst über sich hinaus. Zusammen mit dem Love Interest begibt man sich als Leser nicht nur in eine Slow-Burn-Romanze, sondern ebenso auch in eine Welt voller Tücken, Monster und jenen, die auf den ersten Blick vermeintlich das Gute im Sinn haben.

Das Buch bestach für mich durch Vielschichtigkeit und ist vor allem nicht übersät von Klischees, sondern bietet vielmehr eine große Spur an neuen Ideen und faszinierenden Kombinationen.

Fazit
"Shield of Sparrows" ist der Auftakt einer Fantasy-Trilogie mit unerwarteten Wendungen, vielseitigen Protagonisten und authentischen Emotionen. 5 von 5 sternen

Veröffentlicht am 05.10.2025

Liebe alles daran

Wow – ich bin eigentlich gar keine Fantasy-Leserin, aber dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen! Die Protagonistin war anfangs ein Mauerblümchen, aber mit ihrem Humor hat sie mich sofort gewonnen. Die Sarkastischen Aussagen waren sooo lustig. Ihre Entwicklung ist einfach mega und ich habe das Buch richtig durchgesuchtet.

Die Geschichte ist suuuper slowburn und es ist genau das richtige hier. Es passiert viel unvorhergesehenes und das hat mir so richtig gut gefallen.

Besonders mochte ich, dass die Geschichte nur aus ihrer Sicht erzählt wird. Alle Charaktere sind super beschrieben und das Setting hat mich komplett mitgerissen. Jetzt freue ich mich riesig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Der Monsterjäger und seine Prinzessin

Odessa ist die zweite Prinzessin von Calandra , doch sie spielt kaum eine Rolle. Ihre Schwester hat das Hauptaugenmerk des Vaters und des Volkes . Sie trainiert und wird in allem geschult um eine würdige Shield of Sparrow zu werden . Doch dann erblickt der legendäre Monsterjäger von Thura Odessa oben auf der Klippe. Und wählt sie statt ihrer Schwester aus die Frau an der Seite seines Prinzen zu sein .
Odessa verflucht ihn ,denn er ist mürrisch, herrschsüchtig und triezt sie bis aufs Blut und doch kann sie die Augen nicht von ihm abwenden, doch ihr Prinz schweigt und nur der Monsterjäger spricht mit ihr. Für sie ist die Situation völlig irre ,denn sie hatte nie damit gerechnet die Shield of Sparrow zu sein. Keiner sagt ihr was sie zu tun hat oder was los ist .Sie muss sich allein durchkämpfen .
Der Hüter ist der Einzigste der meist an ihrer Seite ist und er muss schnell feststellen ,das Odessa mehr Fragen hat als alles andere .sie begreift schnell und läßt nicht locker und sie akzeptiert ihre Lage nicht einfach so . Auf dem Weg durch das Land ihres Prinzen läßt der sie meist links liegen und nur der Hüter und dessen Leute geben sich mit ihr ab .Die Schrecken des Landes sind immer und überall und Odessa und Co müssen höllisch aufpassen. denn nicht nur die Monster haben es auf sie abgesehen.
Und Odessa will unbedingt das Geheimnis um den Hüter und die geheimnisvolle Hauptstadt lüften.

also ich war erst einmal fasziniert von der tollen Aufmachung des Buches. Die Story war spannend und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Immer wenn ich dachte endlich den Durchblick zu haben passiert wieder etwas neues .Die sich langsam anbahnende Liebesgeschichte zwischen Odessa und dem geheimnisvollen Hüter und Monsterjäger kam auch ohne spezielle Liebesszenen gut rüber und es machte Freude dabei sein zu können ,wenn sie ihm auf die Schliche kam.
Ich freue mich jedenfalls auf den zweiten Band un d werde es definitiv lesen