Cover-Bild Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten
Band 11 der Reihe "Die kleine Spinne Widerlich"
  • Verlag: Baumhaus

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

Einfühlsames Bilderbuch zum Kindergartenstart für Kinder ab 3 Jahren. Band 11
Martina Matos (Illustrator)

Hurra, endlich Kindergartenkind!
Heute ist ein aufregender Tag - denn Mini-Spinni kommt in den Kindergarten! Gut, dass die kleine Spinne Widerlich sich dort so gut auskennt. Und so nimmt sie ihr Geschwisterchen an die Hand und zeigt ihm, was im Kindergarten alles los ist. Ob im Sitzkreis singen, tolle Bücher lesen, gemeinsam frühstücken, sich verkleiden, Mittagsschläfchen machen oder draußen eine Sandburg bauen - es gibt so viel zu erleben und zu entdecken! !
Einfühlsam erzählt Schauspielerin und Kinderbuchautorin Diana Amft vom ersten großen Abenteuer, was jedes Kind zu meistern hat: dem Start in den Kindergarten!
Mit einer Postkarte zum Verschicken als schönes Extra

Ein wundervolles Kinderbuch

Die beliebte Kinderbuchreihe "Die kleine Spinne Widerlich" von Diana Amft ist um einen Band gewachsen. Dieser Teil lautet "Mini-Spinni kommt in den Kindergarten" und damit ist auch klar und deutlich definiert, worum es in der Geschichte geht.

Wer die Geschichten um die kleine Spinne und ihre Familie nicht kennt, hat definitiv etwas verpasst. Viele bringen Spinnen mit Ekel oder gar Angst in Verbindung. Bei diesen liebevoll gestalteten Charakteren haben unangenehme Gefühle und Gedanken gar keine Chance. Die Vermenschlichung der Spinnen baut Sympathie auf. Man kann sich an den detaillierten und herzlichen Illustrationen gar nicht satt sehen.

Auch dieser Band hat nicht nur mich, sondern auch meine Nichte überzeugt. Man begleitet Mini-Spinni bei ihrem ersten Tag im Kindergarten. Hier lernt Mini-Spinni den Ablauf in Ruhe kennen, macht bei ersten Spielen mit und verbringt dort den Mittagsschlaf. Zuhause wird der Tag abschließend mit der ganzen Familie gefeiert. Natürlich gibt es Elemente aus dem Kindergarten-Alltag, die nicht aufgegriffen werden. Das Wichtigste wird allerdings abgehandelt. Der Spaß und die Freude daran endlich zu den großen Kindergarten-Spinnen zu gehören steht im Vordergrund. Das ist durchaus gelungen. Der Kindergarten wird als ein warmherziger Ort dargestellt, an dem man nicht nur Freunde finden kann, sondern auch jede Menge neue Spiele kennenlernt. Genau so soll es sein.

Tolles Kindergartenbuch

Ich finde das Buch wirklich großartig. Ich habe schon mehrere Teile der Spinne Widerlich bei mir zu Hause im Büchschrank. Die Charaktere und Bilder sind einfach richtig toll. Auch bei diesem! Mir gefällt es gut, dass der Kindergartentag so strukturiert dargestellt wird. Klasse ist, dass auch das Aufräumen auf einer Seite beschrieben wird. Ich finde es sehr sehr wichtig, dass die Kinder im Kindergarten dazu erzogen werden, dass das Aufräumen zum Spielen dazu gehört. Am Ende des Buches wird ein kleines Fest mit der Familie gefeiert. Das ist eine zuckersüße Idee! Der 1. Kindergartentag ist ja ein besonderer Meilenstein des Kindes bzw. der ganzen Familie. Ich empfehle das Buch definitiv weiter! Es ist wunderschön.

Ein liebevoller Begleiter für den Kindergartenstart♥️

„Hurra, endlich Kindergartenkind!“ ist eine warmherzige und wunderschön illustrierte Geschichte, die kleinen Kindern die Aufregung und Freude rund um ihren ersten Kindergartentag auf einfühlsame Weise näherbringt. Die kleine Spinne Widerlich nimmt ihr Geschwisterchen Mini-Spinni an die Hand und zeigt ihm voller Liebe und Geduld, was den Kindergartenalltag so besonders macht. Ob gemeinsames Singen, Vorlesen oder Spielen – die Erlebnisse sind kindgerecht beschrieben und schaffen Vorfreude statt Ängste.
Diana Amft trifft mit ihrer sanften Erzählweise genau den richtigen Ton für Kinder (und Eltern), die sich auf diesen wichtigen Schritt vorbereiten. Die beigefügte Postkarte ist ein schönes Extra, das das Buch noch persönlicher macht.
Ein rundum gelungenes Bilderbuch – ideal zum Vorlesen in der aufregenden Vorbereitungszeit!

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

Mini-Spinni hat endlich ihren großen Tag. Sie wird Kindergartenkind und die kleine Spinne Widerlich begleitet sie an diesem außergewöhnlichen Tag.
So erlebt sie, was alles im Kindergarten so los ist - ...

So erlebt sie, was alles im Kindergarten so los ist - wie aufregend und spannend das so sein kann.
Ein herzerwärmendes Buch mit wundervollen Illustrationen für Kinder. Einfühlsam wird geschildert, wie es in einem Kindergarten so ablaufen kann.
Ideales Geschenk als Begleiter für den Start in den Kindergarten.

Ein kleines, großes Herzstück für alle Kindergartenstarter

Wenn ein Bilderbuch es schafft, nicht nur Kinderherzen zu berühren, sondern auch Erwachsene mit einem Lächeln und einem kleinen Kloß im Hals zurücklässt, dann ist das für mich ein echtes Highlight.
 "Die ...

"Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten" ist genau so ein Buch.
Als Familienmensch, der Bücher liebt und die Magie der ersten Male bei Kindern immer wieder staunend miterlebt, hat mich dieses Buch mitten ins Herz getroffen.
 Der Kindergartenstart ist ein riesiger Meilenstein – für kleine Kinder und ihre großen Menschen. Es ist ein Abschied vom ganz Kleinen und ein mutiger Schritt ins Neue.
 Diana Amft gelingt es, diesen Schritt mit so viel Wärme, Einfühlungsvermögen und Leichtigkeit zu erzählen, dass man beim Vorlesen spürt - hier wird Angst genommen, hier wird Mut gemacht. Ganz nebenbei, mit sanften Worten und liebevollen Bildern.
Mini-Spinni ist neugierig, ein bisschen aufgeregt – und genau deshalb so greifbar. Die große Schwester, unsere allseits geliebte kleine Spinne Widerlich, nimmt sie bei der Hand – und in diesem Moment spürt man, wie wichtig Geborgenheit und Vertrauen gerade an solchen Tagen sind.
Was mich besonders begeistert hat, ist der Blick fürs Detail – sowohl textlich als auch visuell. Martina Matos fängt mit ihren Illustrationen genau das ein, was den Zauber des Kindergartens ausmacht - das Miteinander, das Spielen, das Entdecken, das Dazugehören. Es ist, als würde man durch die Seiten spazieren und selbst noch einmal Kind sein dürfen.
Und die beiliegende Postkarte? Eine so liebevolle Geste – fast wie ein kleiner Glücksbringer, den man auf die erste Kindergartenreise mitgeben kann.
Für mich ist dieses Buch mehr als eine schöne Geschichte – es ist eine kleine Umarmung in Bilderbuchform. Für Kinder ab 3 ein einfühlsamer Begleiter. Für Eltern ein Geschenk, das Vertrauen schenkt.
Ganz großes Gefühl in kleiner Spinnenform.