Informativer und motivierender Ratgeber
Als langjähriger Fan von Dr. Matthias Riedls Büchern musste ich „Die 28-Tage-Power-Nährstoffkur“ unbedingt lesen. Das Buch ist in die Kapitel Check-in, Verstehen, was der Körper nicht braucht, Verstehen, was der Körper braucht, Essentials für Zellschutz und Immunsystem, Essentials für die Verdauung sowie Power-Nährstoffkur forever gegliedert. Nach kurzen Theorieeinheiten folgen immer wieder direkt Rezepte für die jeweiligen Tage. Der Theorieteil ist jeweils klar und verständlich gestaltet.
Die Idee, in 28 Tagen täglich drei vollwertige Mahlzeiten zuzubereiten – reich an essenziellen Nährstoffen und ganz ohne Pillen oder künstliche Ergänzungsmittel – hat mich sehr angesprochen. Besonders hilfreich sind die Checklisten, Tests, Tabellen, Informationen zu Nährstoffräubern sowie zahlreiche Tipps.
Die Rezepte sind nährstoffoptimiert, ansprechend, abwechslungsreich und überwiegend vegetarisch oder vegan. Die meisten eignen sich gut für die Alltagsküche, da sie nicht zu aufwendig sind und leicht erhältliche Zutaten verwenden. Viele Gerichte lassen sich auch gut für die Arbeit vorbereiten. Die Rezepte decken alle Kategorien von Frühstück über Snacks bis hin zum Abendessen ab. Es sind sowohl ein paar ausgefallenere als auch etwas aufwendigere Rezepte enthalten. Meine persönlichen Highlights sind die Sommerrollen mit Mangodip und der bunte Spargelsalat aus dem Ofen.
Ich finde, es ist ein informativer und motivierender Ratgeber, der nicht nur sehr interessant zu lesen ist, sondern auch viele gute Rezepte bereithält. Auch wenn man das 28-Tage-Programm nicht vollständig umsetzt, findet man viele Gerichte, die mit ihren wertvollen Nährstoffen meinen Speiseplan und den meiner Kinder bereichern.