Geballtes Fachwissen aus der Praxis
Gesund sein und vor allem bleiben, eine ausgewoge Ernährung und dabei noch mit ausreichend Vitaminen, Nährstoffen und Ballaststoffen versorgt sein, das ist heute vielen Menschen wichtig.
Wenn dann noch ...
Gesund sein und vor allem bleiben, eine ausgewoge Ernährung und dabei noch mit ausreichend Vitaminen, Nährstoffen und Ballaststoffen versorgt sein, das ist heute vielen Menschen wichtig.
Wenn dann noch die Möglichkeit besteht das Gewicht zu halten oder sogar abzunehmen, dann fällt heute sehr häufig der Begriff Protein.
Diesem Nahrungsbestandteil hat Dr. Matthias Riedl, der vielen aus der TV Sendung "Die Ernähruns Docs" bekannt ist sein neues Buch gewidmet.
Auf mehr als 200 Seiten lesen wir alles was wir über Eiweiß in unserer Nahrung wissen sollten.
Das Buch ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 27 Euro.
Als Einstieg lernt der Leser das Basiswissen über den unersetzlichen Alleskönner Protein kennen. Wir erfahren, warum uns ein Brot mit Ei viel länger sättigt, als das leckere Marmeladen Brot, wir erfahren wieviel Eiweiß wir in welcher Lebenslage benötigen und in welchen Lebensmitteln wir besonderes viel finden.
Im weiteren Verlauf erfährt der interessierte Leser etwas über die viel umworben High Protein Produkte und natürlich wie uns Eiweiß hilf effektiv Gewicht zu verlieren.
Ganz nebenbei erklärt Dr. Matthias Riedl sehr gut verständlich, warum wir immer ausreichend Flüssigkeit zu uns nehmen sollten. Auch alle anderen wichtigen Fakten werden gut erklärt, so dass auch medizinisch nicht informierte Leser dem Inhaltgut folgen können.
Ein weiteres Kapitel in dem Buch befasst sich mit älteren oder erkrankte Personen und ihrer Ernährung. Selbstverständlich wird auch der aktive Sportler genau unter die Lupe genommen. In einem Test in der Mitte des Buches kann jeder selbst erfahren, ob bei ihm ein Eiweiß Defizit vorliegt.
Der Inhalt des Buches wird durch viele köstliche Rezepte ergänzt.
Selbstverständlich sind auch einige vegetarische, vegane und laktosefreie Rezepte dabei. Die Rezepte sind für das Frühstück, als Hauptmahlzeit oder als Snack geeignet.
Ich kann wirklich jedem dieses Buch ans Herz legen, der sich etwas intensiver mit seiner Ernährung befassen möchte. Persönlich werde ich sicherlich noch viele Rezepte ausprobieren...