Cover-Bild Bleib bei mir, Sam
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.01.2026
Dustin Thao

Bleib bei mir, Sam

Der hochemotionale Weltbestseller und TikTok-Sensationserfolg über Liebe und Verlust. Mit exklusivem Bonuskapitel.
Bernadette Ott (Übersetzer)

Der Weltbestseller und Nr.-1-SPIEGEL-Bestseller jetzt als Taschenbuch mit exklusivem Bonuskapitel

Die siebzehnjährige Julie hat ihre Zukunft perfekt geplant – endlich raus aus dem kleinen Ort, mit ihrem Freund Sam in die Stadt ziehen und studieren, den Sommer in Japan verbringen. Aber dann stirbt Sam. Und alles ist anders.
Julie ist am Boden zerstört, geht nicht zur Beerdigung, wirft weg, was sie von Sam besitzt, und versucht ihn zu vergessen. Doch als sie eine Notiz von Sam in ihrem alten Jahrbuch liest, kommt alles wieder hoch. Nur um seine Stimme zu hören, ruft sie Sams Handynummer an. Und Sam hebt ab …

Dustin Thaos hochemotionaler Debütroman über Liebe, Trauer und Verlust stürmte auf Anhieb die New-York-Times-Bestsellerliste, wurde zur TikTok-Sensation und hat inzwischen Millionen Leser*innen auf der ganzen Welt zu Tränen gerührt. Diese Ausgabe enthält ein exklusives Bonuskapitel, passend zum Valentinstag.

Dustin Thao bei cbj:
Bleib bei mir, Sam
Finde mich, Oliver

Ich warte auf dich, Haru

Veröffentlicht am 24.11.2025

Taschentücher sind hier ein MUSS! Dieses Buch hat mein Herz zerrissen! 💔

Tiefe Gefühle in allen Formen! Liebe, Trauer, Verlust und Abschied...

Tiefe Gefühle in allen Formen! Liebe, Trauer, Verlust und Abschied...

Wie gehst du damit um, wenn deine große Liebe stirbt? Julie und Sam hatten so viele gemeinsame Pläne und plötzlich bricht all dies wie ein Kartenhaus zusammen.

Dieses Buch hat mich mit seiner Traurigkeit so sehr mitgenommen und mein Herz in tausend Einzelteile zerstört.

Ich konnte Julies Gefühle und den Wunsch nicht loslassen zu können so dermaßen nachvollziehen. Man fühlt mit und man leidet mit ihr. Zum einen versucht Julie weiterzuleben, zum anderen ziehen ihre Gedanken sie immer wieder zurück, zurück zu dem Zeitpunkt vor dem Unfall.

Und dann sind da noch die Gespräche mit Sam, die sie weiter festhalten lassen, an etwas was sie bereits verloren geglaubt hat. Wird sie je schaffen ihn loslassen zu können?

Für dieses Buch brauch man meiner Meinung den richtigen Zeitpunkt. Es ist durchzogen von Verlust, Traurigkeit, dem Geschmack des unwiderruflichen Abschieds und den durchscheinenden Momenten der liebevollen Erinnerung an eine verlorene Zeit, an eine verlorene Liebe und an eine verlorene gemeinsame Zukunft.

Während des Lesens fühlt man sich wie in Watte gepackt, umschlungen von tiefer Trauer. Nachdem Lesen prasseln erst wieder alle Eindrücke der Umwelt auf einen nieder.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

》»Du kannst dich nicht für immer an Sam klammern, Julie«, flüstert sie.《

S268

Veröffentlicht am 27.05.2025

Emotional

Ein sehr emotionales Ugly Cry-Buch, das mir wirklich sehr gut gefallen hat.

Ein sehr emotionales Ugly Cry-Buch, das mir wirklich sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Hochemotional

Das Buch ist wirklich sehr berührend und traurig zugleich. Es hat mich an manchen Stellen zum weinen gebracht. Trotzdem ist es nicht das beste Buch was ich jemals gelesen habe. Es hat mir etwas zu lange gedauert bis das ganze angefangen hat spannend zu werden und war auch manchmal etwas kompliziert geschrieben. Ich habe noch fast nie so lange für ein so dünnes Buch gebraucht. Dennoch die Zeit wert.

Veröffentlicht am 05.05.2025

den tränen nahe

In „Bleib bei Mir, Sam!“ von Dustin Thao lernen wir Julie kennen. Gerade in ihrem Abschlussjahr der Highschool und hat ihren Freund, mit dem sie bereits ihr ganzes Leben geplant hatte, verloren. Sam starb bei einem Autounfall. Aus Trauer ruft sie sein Handy an um wenigstens noch einmal seine Stimme durch die VoiceMail hören zu können, ist aber umso geschockter als er tatsächlich rangeht.

Bleib bei Mir, Sam ist wirklich ein trauriges Buch und nichts für schwache Nerven. Normalerweise weine ich bei Büchern nicht, doch bei diesen war selbst ich den Tränen nahe.

Es ist wirklich gut und authentisch geschrieben. Man kann genau verstehen was in den Charakteren gerade vor sich geht und sie förmlich vor sich sehen so tief sinkt man in die Geschichte hinein.

Recommend!

Veröffentlicht am 07.12.2025

Eine berührende Idee, die mich leider nicht ganz erreichen konnte

„Bleib bei mir, Sam“ von Dustin Thao ist für mich ein Buch, das mir das Bewerten ungewöhnlich schwer macht. Die Grundidee ist wunderschön und emotional – und gerade der Anfang sowie das Ende haben mich wirklich berührt. Der Einstieg fängt die Trauer, den Verlust und die innere Zerrissenheit sehr feinfühlig ein, und auch die letzten Kapitel haben mich wieder an die Geschichte herangeführt und gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt.

In der Mitte jedoch hat mich der Roman leider verloren. Für mein Gefühl wiederholen sich bestimmte Situationen sehr stark, ohne dass sich die Handlung merklich weiterentwickelt. Natürlich trauert jeder Mensch anders, und dass die Protagonistin sich nach Sams Tod zurückzieht, sich abkapselt und versucht, ihren Weg allein zu gehen, ist vollkommen nachvollziehbar. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass genau dieses große emotionale Potenzial der Geschichte nicht vollständig ausgeschöpft wurde. Ich hätte mir mehr Tiefe, mehr Entwicklung und mehr Nuancen gewünscht – anstatt so viele Seiten, in denen sich ähnliche Gedanken und Momente wiederholen.

Die Idee mit den Anrufen an den Verstorbenen ist außergewöhnlich und eigentlich sehr schön. Sie bietet eine zarte, fast magische Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Trotzdem hat sie mich persönlich emotional nicht ganz abgeholt, weil die Begegnungen für mich zu oft gleich verliefen und sich die Intensität der Botschaft dadurch etwas abgeschwächt hat.

Sehr schade fand ich auch, dass Nebenfiguren wie Mika und Oliver nur kurz angerissen wurden – obwohl gerade sie für mich sofort Tiefe und Potenzial gezeigt haben. Ich hätte gerne mehr über sie erfahren, denn sie hätten der Geschichte zusätzliche Ebenen und vielleicht auch etwas Leichtigkeit oder Kontrast schenken können.

Insgesamt ist „Bleib bei mir, Sam“ eine traurige, feinfühlige Geschichte über Trauer, Loslassen und die Liebe, die bleibt. Die Grundstimmung ist nachvollziehbar und die Emotionen sind greifbar. Doch für mich persönlich hätte die Handlung mehr Tiefe, Vielfalt und Entwicklung gebraucht, um die starke Grundidee wirklich auszuschöpfen.

Trotz allem spürt man, wie viel Herz der Autor in dieses Buch gelegt hat – und genau das macht es mir wichtig, diese Kritik sanft und respektvoll zu formulieren. Es ist ein schönes, trauriges Buch, das vermutlich viele Menschen tief berühren wird – bei mir hat es jedoch nur stellenweise funktioniert.