Cover-Bild Heiress Takes All
Band 1 der Reihe "Die Heiress-Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Emily Wibberley, Austin Siegemund-Broka

Heiress Takes All

Sexy, raffiniert und spannend bis zur letzten Seite: Prickelnder Heist-Roman voller Romance und Action (Deutsche Ausgabe)
Sabrina Sandmann (Übersetzer), Andrea Schmittmann (Übersetzer)

Eine verstoßene Erbin. Eine Luxushochzeit. Ein legendärer Diebstahl.

Olivia Owens hätte mit 17 eigentlich alles haben können: eine liebevolle Familie, Champagner und ein Millionenerbe. Doch nach einer katastrophalen Scheidung fristen Olivia und ihre Mutter ihr Leben am Existenzminimum, während Olivias Vater seine Heirat mit Ehefrau Nummer Drei vorbereitet. Das lässt Olivia nicht auf sich sitzen. Gemeinsam mit einer genialen Diebescrew infiltriert sie die Luxuxhochzeit ihres Vaters, mit dem Ziel, ihn um mehrere Millionen ärmer zu machen. Womit sie nicht gerechnet hat: einem penetranten Mitschüler, neugierigen Cousinen und ihrem Ex Jackson, die drohen, ihren ausgeklügelten Plan über den Haufen zu werfen…

Sexy, temporeich, raffiniert:  Band 1 einer temporeichen Heist-Reihe voller Romance und Action!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Olivias Five oder Moneten, Machos und Betrüger

"Heiress takes all" von Emily Wibberly und Austin Siegmund-Broka ist ein Heistroman voller Romantik und Strategie, der 2025 bei Fischer Sauerländer erschienen ist.
Die 17 jährige Olivia Owens, die nach ...

Die 17 jährige Olivia Owens, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter ein Leben am Existenminimum führen muss, hat beschlossen, sich von ihrem Vater, der weiterhin in Wohlstand lebt und gerade seine dritte Hochzeit vorbereitet, um einen Teil eines Geld zu erleichtern. Inspiriert von Oceans Eleven plant sie mit ihrer exqusiten Crew am Tag der Luxushochzeit zuzuschlagen. Was sie nicht bedacht hat, sind neugierige Verwandte, ein nerviger Mitschüler und ihr Ex Jackson. Wird ihr sorgfältig ausgeklügelter Plan trotzdem gut gehen?
Olivia Owens ist eine normale 17 Jährige und genau so benimmt sie sich eigentlich auch. Ihre Mutter ist krank, die Krankenhausrechnung will bezahlt werden und ihr Vater zahlt augenscheinlich nicht. Sie hat beschlossen, ihren Vater um einige Millionen zu erleichtern, denn sie glaubt, dass ihr das Geld zusteht. Sie hat diesen Raub präzise geplant und ihre ausgewählte Crew sind wahrlich keine Profis. Die ersten hundert Seiten ziehen sich etwas dahin bevor die Story dann endlich etwas mehr Fahrt aufnimmt. Es geht so allerlei schief und Olicia hat auf jeden Fall Grips, sie kann schnell umplanen und eigentlich müsste es eine kurzweilige Geschichte sein, doch durch die Zwischenpassagen, in denen sie immer wieder darauf hinweist, dass sie ihrem Vater nicht verzeihen kann, dass sie Jackson nicht vertrauen kann und und und., wird es etwas langatmig, was allerdings sehr klar wird, ist , dass ihr Vater in der Tat ein Scheusal ist. Er demütigt sie mehr als einmal. Die Spannungskurve verläuft fast linear mit kleinen Hügelchen. Ab und an hatte ich auch das Gefühl, dass sie Scheuklappen aufhat. Tom, der ihren Freund spienlen darf, ist in sie verschossen und das merkt man auch. Dass sie Jackson noch immer liebt, ist auch schnell klar und auch beim Rest der Geschichte ist einiges offensichtlich.
Das Ende der Geschichte hat mir gefallen. Sie kann ihrem Vater beweisen, dass er sie unterschätzt. Und ihre Partner sind jetzt ihre Freunde, das ist wunderbar. Die Geschichte hat durchaus unterhaltungswert und ab und an gibt es Kapitel, bei denen man das Buch nicht aus der Hand legen kann, aber insgesamt muss ich leider sagen, hätte es an einigen Stellen kürzer gefasst sein können. Das hätte den Verlauf wahrscheinlich flüssiger gemacht. Überraschenderweise gibt es einen zweiten Teil und es scheint, dass Oliva am Stehlen Gefallen fand. Ich kann den ersten Teil zwar empfehlen, wenn man leichte Unterhaltung mag, aber ich werde den zweiten Teil mit Sicherheit nicht lesen, obwohl es interessant wäre, was dann so in Olivias Gedanken herumschwirrt. Es gab ja schließlich auch Oceans Twelve.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Rache, Romantik, Reichtum

Olivia Owens will sich an ihrem wohlhabenden Vater rächen. Zum einen, weil er wirklich kein guter Vater war, zum anderen, weil er ihre Mutter betrogen hat, sie rausgeschmissen hat und es dann zu einem Unfall kam. Um die Arztrechnungen zu bezahlen, lässt Olivia sich einen Coup einfallen, denn sie mit einem zusammengewürfelten Haufen an Komplizen gerade auf der Hochzeit Nummer 3 ihre Vaters abziehen möchte.

Mit Olivia wurde ich erst nach und nach warm. Zum einen bekommt man nur Stück für Stück erklärt, warum sie diesen Diebstahl abziehen möchte, zum anderen ist sie teilweise sehr wankelmütig in ihren Gefühlen.

Dass sie den Rest ihrer Crew nur ein wenig oder gar nicht kannte, machte etwas spannender noch, da sie die Leute erstmal einschätzen musste, aber gut darin ist in Menschen zu lesen.

Den Aspekt ihres Exes Jackson, von dem sie sich getrennt hat, weil er sie betrogen haben soll, bringt natürlich noch den Herzschmerz und die Romantik mit. Ich mochte Jackson sehr und fand es ganz gut, dass er als Ablenkung / Komplikation zum Plan hinzu kam.

Leider war es durch die Einführung des Planes und aller Charaktere aber zwischenzeitlich etwas langatmig. Was aber fast schon mein einziger Kritikpunt ist, denn die verschiedenen Charaktere und Olivias Vater als Antagonisten fand ich super.

Nachdem wir eigentlich direkt mit dem Beginn des Coups starten, verfolgen wir, wie alles aufgebaut und ins Rollen gebracht wird. Auch mit Schwierigkeiten geht Olivia gut um, obwohl man schnell merkt, dass man nicht alles bedenken kann, erst Recht nicht bei so einer großen Hochzeit. Aber dadurch fiebert man mit und eben auch, weil die Charaktere rund um Olivia so sympathisch sind.

Ich fand die Mischung zwischen Spannung und Gefühl (verschiedenster Art) wirklich gut gelungen, nur die paar Längen hätte es nicht unbedingt geben müssen

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ungewöhnliche Crew, die mit einer besonderen Idee aufwartet

Heiress Takes All von Emily Wibberley & Austin Siegemund-Broka

Meine Meinung

Heiress Takes All von Emily Wibberley & Austin Siegemund-Broka

Meine Meinung

Eine Geschichte über Freundschaft, Lügen, Intrigen und einen Coup, der seinesgleichen sucht klingt doch wie der Stoff, aus dem Blockbuster gemacht sind. Verpackt in ein traumhaftes Gewand und mit Spannung versehen.

Doch manchmal kommt es anders….

Heiress Takes All glänzt zweifellos mit einem Abenteuer der anderen Art, doch fiel mir bereits der Einstieg schwer und so konnte ich nicht vollends in diese Handlung eintauchen.

Olivia ist die Tochter eines millionenschweren Medien Moguls. Als Verstoßene plant sie ihre Rache und einen Coup, der es in sich hatte. Die Crew kennt sie kaum und doch schaffen sie es uns ein Abenteuer seinesgleichen zu bieten.

Während die Crew selbst sich in mein Herz schlich war es Olivia, mit der ich stellenweise nicht warm wurde. Doch obgleich dieser Tatsache bewunderte ich die Freundschaft, die aus ihnen wuchs.

Spannende und unerwartete Wendungen sorgten besonders im Letzten Drittel für einen Sog, dem ich kaum widerstehen konnte. Trotz Kritik ließ das Ende den Wunsch aufflammen, die Reihe weiter zu lesen.

Fazit

Heiress Takes All punktet besonders mit seiner Idee, einer ungewöhnlichen Crew und Werten wie Freundschaft und Zusammenwachsen. In der Umsetzung jedoch gab es Ecken und Kanten, letztlich bleibt aber nach anfänglichen Schwierigkeiten ein Abenteuer seinesgleichen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Gut, aber

Insgesamt sieht das Buch von außen unfassbar aus, denn es fängt aus subtile Art die Idee hinter der Geschichte ein und dabei schafft es es ein wenig a die die Bücher von Jennifer Lynn Barnes zu erinnern. Die Idee hinter der Geschichte hat mir auch gefallen, weil sie mal was Neues ist und ich noch nie ein Buch mit dieser Thematik gelesen hatte. Leider muss ich sagen, dass ich nicht so gut ins Buch gekommen bin und somit sich die ersten Hälfte ein w dig gezogen hat, aber besonders das letzte Drittel konnte mit der Spannung für mich nochmal das runder rum reißen und nun kann ich es kaum erwarten den nächsten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Schönes Buch mit tollem Inhalt

Zum Cover:
Das Cover hat mir gut gefallen, vor allem all die kleinen Details, die auch super zur Geschichte passen, wie die Geldscheine oder die Champagnergläser,… .

Zum Inhalt:
Den Schreibstil von ...

Zum Cover:

Zum Inhalt:
Den Schreibstil von Emily Wibberly und Austin Siegmund-Broka fand ich gut, zwar nicht weltbewegend, aber er konnte mich bis zum Ende der Geschichte tragen.

Olivia, die Hauptprotagonistin, fand ich anfangs eher unsympathisch und fast schon nervig, das konnte aber im Laufe des Buches geändert werde und am Schluss fand ich sie ganz toll.

Die anderen Charaktere fand ich so insgesamt auch alle nett und authentisch, bis auf ein paar Ausnahmen.

Das Setting konnte mich von Anfang an abholen und mir hat auch super gefallen, dass es in dem Buch fast nur um den Raub ging und nicht die Lovestory komplett im Vordergrund stand, sondern eher als Beiwerk gedient hat.

Insgesamt ein schönes, spannendes Buch, das mich nicht zu 100 % überzeugen konnte, da es einige Längen hatte. Der Plottwist am Ende konnte aber echt vieles wieder herausholen und somit kann ich das Buch wirklich empfehlen.